Receita para preparar leite de cevada
Muito nutritivo e refrescante. Assim é este poderoso cereal, cujas propriedades e benefícios nem sempre são considerados. Estas receitas para preparar leite de cevada são de uma grande ajuda em qualquer regime alimentar; combinaremos os benefícios desta planta com bebidas deliciosas e muito saudáveis.
O que é a cevada?
A cevada é um cereal cujo cultivo data de uns quatro mil anos. Existe a variedade de cevada mondada ou a perolada; esta última é a mais refinada. Outra opção é consumi-la moída, como farinha.
O leite de cevada é uma bebida ou leite vegetal, semelhante ao leite de vaca. É rica em proteínas, açúcares, minerais e vitaminas que protegem o organismo contra diferentes doenças, dentre elas o câncer.
Eliminar o colesterol ruim
Os princípios ativos da cevada bloqueiam a produção de colesterol ruim pelo fígado. Este cereal também favorece uma boa digestão e combate a prisão de ventre; o betacaroteno, uma fibra solúvel que é parte de sua composição, retarda a absorção de glicose. Também é diurético, desintoxicante, anti-inflamatório, antisséptico, e ideal para perder peso.
A alta concentração de selênio combate os radicais livres e favorece a elasticidade da pele. É rico em vitaminas B, C e K, e fonte de potássio, magnésio, fósforo e cobre; do consumo de cevada se beneficiam os rins, o baço, o estômago, o cólon, a pele, dentre outros órgãos.
Contra a ansiedade e o cansaço físico e mental
A cevada ajuda a enfrentar a ansiedade, o cansaço físico e mental, a cistite, a catapora e a febre. Evita a acumulação de gordura no fígado e desintoxica importantes órgãos do corpo.
Além disso, seu delicioso sabor a torna ideal para qualquer hora do dia, por isso o leite de cevada será um acompanhamento ideal para crianças e adultos. Costuma ser servido frio, por isso é um delicioso refresco natural.
Receita para preparar leite de cevada
Ingredientes
- 1 litro de água.
- Canela em pau (opcional).
- 100 gramas de cevada perolada (1/2 xícara).
Preparo
- Lave muito bem a cevada perolada, usando uma peneira debaixo da torneira.
- Deixe a cevada de molho em água por 12 horas.
- Em um litro de água, coloque a cevada para ferver. Cozinhe em fogo lento durante 45 minutos.
- Adicione a canela. Mexa constantemente.
- Retire do fogo.
- Tire o pau de canela e deixe esfriar.
1. Leite de cevada com sal
Ingredientes
- 1 xícara de cevada (200 g).
- 2 xícaras de água (400 ml).
- 1 pitada de sal marinho.
Preparo
- Lave bem o cereal.
- Ferva durante 6 minutos em 2 xícaras de água em fogo alto.
- Diminua o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Adicione o sal.
- Retire do fogo e bata no liquidificador.
2. Leite de cevada doce
Ingredientes
- 100 gramas de cevada (1/2 xícara).
- Mel a gosto.
- 1 pau de canela.
- Raspas de meio limão.
- 1 litro de água.
Preparo
- Lave muito bem a cevada.
- Ferva em um litro de água até que amoleça.
- Adicione a canela e as raspas de limão.
- Adicione o mel a gosto.
- Deixe esfriar e sirva.
3. Leite de cevada batido
Ingredientes
- 1 pitada de sal.
- 1 xícara de cevada (200 g).
- 4 xícaras de água (800 ml).
- Adoçantes naturais ou especiarias a gosto (canela, extrato de baunilha ou mel).
Preparo
- Coloque a cevada de molho em um recipiente com água durante 12 horas para que amoleça.
- Enxágue bem e escorra para retirar as impurezas.
- Bata a cevada com 2 xícaras de água, aumentando gradualmente a velocidade.
- Coe com ajuda de uma colher e peneira para extrair o leite.
- Adicione o adoçante escolhido, a gosto, e bata bem.
- Adicione a pitada de sal.
- Sirva frio.
- O resto deve ser mantido na geladeira em um recipiente com tampa bem fechado.
- Os restos de cevada que ficam ficam depois de tirar o leite podem ser usados para preparar biscoitos.
4. Cevada com leite
Ingredientes
- 1 xícara de cevada perolada (200 g).
- 1/2 litro de leite (2 xícaras e meia).
- 1 lata de leite condensado (200 ml).
- 2 paus de canela.
- 1 colher de sopa de baunilha.
- 1 pitada de sal.
- Folhas de hortelã.
Preparo
- Coloque a cevada de molho a noite toda. Lave e escorra no dia seguinte.
- Ferva a cevada em quatro xícaras de água durante 45 minutos. Adicione mais água se for necessário.
- Quando a cevada estiver mole, adicione o leite, o leite condensado, a canela, a baunilha e a pitada de sal. Deixe cozinhar até que fique grosso.
- Deixe esfriar e sirva com canela em pó e folhas frescas de hortelã.
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