Blinis de salmão defumado e molho tártaro

Prepare-se para conhecer alguns dos melhores aperitivos que você pode fazer no conforto da sua casa. Uma receita que combina o melhor do salmão defumado e o sabor inconfundível do molho tártaro em um único prato.
Blinis de salmão defumado e molho tártaro

Última atualização: 05 maio, 2019

Vamos imaginar que você vai dar uma festa muito em breve e você será o anfitrião, então precisará de lanches gostosos e requintados para que seus convidados possam desfrutar enquanto estão se divertindo. Não se preocupe, hoje você vai conhecer e aprender a fazer blinis de salmão defumado e molho tártaro.

Descubra como preparar esta deliciosa receita, passo a passo, neste artigo. 

Os blinis

Blinis de salmão e queijo

Você está lendo e não tem ideia do que a palavra “blinis” significa? São canapés à base de pão crocante e firme que são usados ​​em muitas festas e reuniões para servir de base para os mais deliciosos e exigentes aperitivos ou temperos.

Por outro lado, não podemos deixar de lado o nome curioso “blinis”. Eles têm sua origem na Rússia, bem como em vários países eslavos, onde são feitos de trigo sarraceno, farinha de trigo e levedura química. Isso os deixa mais esponjosos do que o normal.

A verdade é que para você preparar a receita de blinis de salmão defumado e molho tártaro, você precisará de alguns ingredientes  que farão com que você se lembre da preparação de um bolo ou pastel, mas sem açúcar no processo. Também não será necessário usar o forno.

Confira também a leitura: 3 maneiras de preparar salmão assado

Outros ingredientes-chave

Apenas alguns passos separam você de preparar esses blinis e, ao mesmo tempo, fazer seus convidados e amigos se divertirem consumindo o melhor das proteínas e boas calorias do salmão defumado: um ingrediente muito saudável.

não estaríamos nos referindo a uma receita russa se ela não incluísse o molho mais famoso: o molho tártaro. Com aquele toque azedo excepcional que faz você salivar e fechar os olhos de puro prazer em cada mordida que você dá.

No entanto, nada disso faria sentido se nós não mostrássemos o que você deve fazer para preparar os deliciosos blinis de salmão defumado e molho tártaro. Agora vamos deixar as preliminares de lado e ir direto para as indicações e passos para você preparar este aperitivo.

Encante-se com os blinis de salmão defumado e molho tártaro

Encante-se com os blinis de salmão defumado e molho tártaro

Receita de blinis de salmão defumado e molho tártaro

Para alcançar o sabor perfeito dessa receita, você deve prestar muita atenção aos procedimentos a seguir. Vamos dividi-los em 2 partes para torná-lo mais simples, e você poderá replicar essa receita fabulosa sem dificuldade. Lembre-se, a atração está nos detalhes da preparação.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (45 g)
  • 1 xícara de leite (250 ml)
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol (30 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar (15 g)
  • 2 colheres de chá de sal (10 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

Preparação

  • Em primeiro lugar, bata bem o ovo com o sal. Para obter um resultado mais homogêneo, use um misturador elétrico.
  • Logo depois, você terá que incorporar o óleo de girassol e continuar batendo por 1 ou 2 minutos.
  • Posteriormente, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Por outro lado, despeje o leite líquido e bata novamente tudo, certificando-se de não deixar nenhum caroço.
  • Logo após concluídas essas etapas anteriores, você terá obtido uma massa suficientemente homogênea para poder usá-la na preparação da receita.
  • Deixe refrigerar por no máximo 30 minutos ou 1 hora.
  • Assim que o tempo indicado tiver passado, você pode começar a formar os blinis.
  • Além disso, em uma frigideira antiaderente, adicione um toque de manteiga ou algumas gotas de azeite e despeje uma colher de sopa da mistura em fogo baixo.
  • Deixe cozinhar até borbulhar e depois vire para cozinhar do outro lado. Repita até que toda a mistura esteja terminada.
  • Assim que terminar, reserve os blinis em um prato.

Adicione o salmão defumado e o molho tártaro

Os blinis não seriam muito especiais se você os comesse puros, sem nada para acompanhá-los. Então, aqui nós falaremos sobre os procedimentos que você vai usar para montar o salmão defumado e o molho tártaro.

  • Primeiramente, corte o salmão defumado em tiras e organize a quantidade que você usará nos canapés ou blinis.
  • Lodo coloque-os em cima dos blinis, de uma forma que fique agradável aos olhos.
  • Finalmente, adicione o molho tártaro e sirva os aperitivos em uma bandeja.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.