Receita de arroz cremoso com camarão
Se há algo notável sobre a cozinha mediterrânica, é a variedade fabulosa que existe para fazer os melhores pratos com um sabor do mar. Por esta razão, paelhas, peixe frito, caldos, e preparações sem fim são comuns. Hoje você está prestes a descobrir a melhor maneira de preparar um delicioso arroz cremoso com camarões. Você gostaria de saber como fazê-lo?
Recomendações para um bom arroz cremoso
Para esta preparação você não terá apenas que misturar o arroz com o camarão, ou outros ingredientes do mar. Também será essencial a técnica que precisa para conseguir essa receita com perfeição.
Assim, antes de começar devemos nos concentrar no tipo de arroz para fazer um delicioso arroz cremoso com camarão. O que tem a forma redonda é recomendado. Por outro lado, em contraste com o grão integral clássico e alongado. A razão disso, é que cozinha melhor, e absorve menos água, sendo ideal para este prato. Além disso, você também precisa escolher bem os elementos que compõem o caldo.
- Boa escolha de legumes e temperos.
- Evite a todo custo o uso de cubos de sabor comercial.
- É preferível para adicionar o sal após temperar.
- O truque para fazer um bom caldo é enchê-lo com ingredientes que dão sabor ao prato: o camarão, neste caso.
Além disso, devemos também nos concentrar no molho. Que é a “alma” para o sabor definitivo do delicioso arroz com camarão. Sem mais delongas, vamos ver como fazer esse prato suculento.
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Este é o procedimento para fazer um delicioso arroz cremoso com camarão
Ingredientes
- 2 xícaras de camarão fresco (240 g).
- 1 e 1/2 xícaras de arroz tipo “bomba” (180 g).
- 1 ramo de alho poró (100 g).
- 3 tomates tipo “pera” (360 g).
- 1 pimentão verde (95 g).
- 1 cebola grande (120 g).
- 3 dentes de alho (45 g).
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva (60 ml).
- Açafrão (60 g).
- 2 colheres de sopa de salsa seca (30 g).
Preparação
Primeira parte
- Em primeiro lugar, lave, escorra e corte os camarões. Ter cuidado com os fios intestinais do camarão, deixando-os de lado (você não vai usar essa parte).
- Preserve as outras partes, e mantenha em reserva para usar mais tarde com o caldo.
- Posteriormente, comece com a preparação de um caldo rápido, ou fumet.
- Recomendamos usar as cabeças e cascas que sobraram dos camarões, para fazer este procedimento.
- Logo em seguida, pique em pedaços pequenos os seguintes ingredientes: dentes de alho, salsa seca, e tomate tipo “pera”.
- Por outro lado, introduza todos os ingredientes mencionados em um caldeirão, e coloque em fogo médio.
- Adicione água (aproximadamente 1 litro), e tempere com um toque de sal.
- Em suma, o tempo total de cozimento não deve ser superior a 20 minutos. Embora possa variar, se for aumentada a intensidade do fogo.
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Segunda parte
- Depois de ter concluído o passo anterior, coe um pouco o caldo.
- Para fazer isso, use um pano, e reserve o caldo resultante para um pouco mais tarde, para usar na receita de um delicioso arroz cremoso com camarão.
- Em uma caçarola ou frigideira quente com azeite de oliva, comece com o refogado das cebolas, dentes de alho, tomate e sal.
- Depois de alguns minutos, adicione o pimentão verde e a páprica previamente picada, para que o refogado adquira mais sabor.
- Logo, com o refogado quase ao ponto, adicione o açafrão.
- Mais uma vez, você vai deixar cozinhar por 15 minutos.
- Assim que estiver terminando, adicione o arroz à caçarola e comece a calcular os volumes de água.
- Para torná-lo macio, você deve usar mais água do que arroz, e cozinhar com a chama ao mínimo. Adicione sal, se necessário.
- Finalmente, adicione o resto dos camarões; um toque a mais de salsinha, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Terminado o tempo, prove a preparação.
Como você pode ver, se seguir estes passos simples, poderá desfrutar de um delicioso arroz cremoso com camarão. Nós encorajamos você a prepará-lo e provar este prato tão nutritivo e saboroso.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.