Prepare um delicioso frango com gergelim
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Se você deseja preparar uma refeição diferente, mas não consegue encontrar o que fazer ou tudo parece chato, não se preocupe. O que você acha de preparar uma receita realmente deliciosa de frango com gergelim? Em si, este prato é perfeito para acompanhar outras receitas deliciosas.
Para saber sobre o frango com gergelim e por que seria ideal você prepará-lo em casa, precisamos colocar em contraste as virtudes das preparações caseiras em relação ao fast food.
A alternativa que hoje propomos é baseada na receita chinesa para este tipo de carne. Como você sabe, quase todas as receitas têm uma origem, e o frango com gergelim não seria exceção. Naturalmente, as variantes que você pode encontrar em qualquer lugar também são válidas.
No final, o que conta na cozinha é inovar e ficar atento ao sabor.
Então, se você já está em casa, tem tempo, sente-se energizado e está com disposição, por que não experimentar fazer essa receita deliciosa? Não tomará muito do seu tempo e você também não precisará ficar perguntando o que precisa ser feito.
Você só precisa seguir as indicações que estamos prestes a mostrar e prestar um pouco de atenção. No entanto, como no MCS nós realmente nos importamos com a qualidade da comida e o que ela implica para o organismo, também é justo comentar sobre algumas peculiaridades deste prato.
O frango, por ser uma carne seca e com baixo teor de gordura, é ideal para a consumação. Você só precisa saber qual parte dele usar e, dependendo do tipo de cozimento que a receita pedir, você obterá mais ou menos nutrientes.
Agora, o que você precisa para fazer o frango com gergelim em casa? Muito simples: peitos de frango. É o ingrediente principal e com o qual você fará tudo. No momento do cozimento, você usará o método refogado ou frito em conjunto com outros ingredientes.
Definitivamente, esta é uma combinação que, além do aroma e do tempero, oferece o melhor para o seu paladar no quesito agridoce.
Só resta que você comece a receita com os passos a seguir.
Aprenda a preparar um delicioso frango com gergelim em casa
Antes de mostrar tudo o que você precisa para realizar esta receita, também é apropriado e justo recomendar vários acompanhamentos com os quais você pode servir o prato principal.
As bananas são um exemplo maravilhoso. Há tantas maneiras de fazer bananas que fica a seu critério e gosto pessoal. Se você deseja satisfazer sua fome e ao mesmo tempo sentir um prazer adocicado, esta opção se encaixa muito bem.
Da mesma forma, o arroz branco pode ser um ótimo acompanhamento. Com alguns molhos salteados, com um pouco de corante natural para dar cor, ou apenas com sal e alho, este grão é um acompanhamento tradicional e se encaixa perfeitamente em qualquer receita.
Finalmente, não se esqueça que você pode dar um pouco de suculência ao prato com um pouco de molho para frango ou uma salada. O importante é que você saiba que, de alguma forma, qualquer que seja a sua escolha, se você ingerir vários grupos de alimentos, estará contribuindo com a qualidade da sua alimentação. Saúde e sabor; uma equação sempre positiva.
Ingredientes
- 4 peitos de frango sem pele (600 g)
- 1/2 xícara de mel (167 g)
- 2 xícaras de água (500 ml)
- ½ xícara de molho de soja (125 ml)
- 1 colher de sopa de gengibre moído (15 g)
- 2 colheres de sopa de maisena (30 g)
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim (30 g)
Preparação
- A primeira coisa que você precisa fazer é lavar e limpar os peitos de frango muito bem.
- Corte-os em pedaços e deixe que descansem sem adicionar outros ingredientes.
- Em seguida, com um pouco de azeite, unte uma panela e coloque o fogo no nível médio. Deixe aquecer um pouco e espere.
- Quando a panela estiver quente o suficiente, adicione os filés de peito de frango e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Em paralelo, é hora de começar com a preparação do molho.
- Você precisará de mel, molho de soja, água, maisena e gengibre moído. O que você deve fazer é colocar em uma tigela média e começar a misturar muito bem.
- Não deixe nenhum caroço. Se necessário, e você perceber que engrossou demais, adicione um pouco de água e continue mexendo.
- Em seguida, você deve adicionar a mistura à panela e deixar o molho se misturar com o frango. Deixe cozinhar até ver que o frango absorveu grande parte do molho (nem todo).
- Por fim, polvilhe as sementes de gergelim no frango e certifique-se de que elas cobrem todos os lados.
- Deixe cozinhar mais 1 minuto e retire do fogo. Você terá terminado e poderá começar a apreciar essa receita deliciosa! Bom apetite!
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