Perca peso em seu jantar graças a estes deliciosos cremes frios de melão
Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Os cremes frios de melão são uma forma deliciosa e espetacular de perder peso no jantar. Se você é dessas pessoas que tem tempo para cozinhar e quer comer de forma saudável, não hesite: esta sugestão é excelente!
Como você já sabe, o melão é uma das frutas mais ricas em água, fibras e minerais, adequada para depurar e desinflamar nosso organismo.
Combina maravilhosamente com uma infinidade de ingredientes, assim, você pode escolher a variedade que desejar, porque qualquer uma delas cairá bem com os vegetais que mais te agradem.
Recomendamos escolher sempre produtos de cultivo orgânico. Se, além disso, adicionarmos alimentos com poder depurativo e emagrecedor, conseguiremos terminar o dia da melhor maneira.
Então, você está esperando o que? Prepare hoje mesmo qualquer um desses cremes frios de melão. Você vai gostar!
Cremes frios de melão: com menta
Este creme, além de ser depurativo e anti-inflamatório, é ideal para relaxar. Se você acompanhar essa receita com algo leve, sem descuidar das fibras e da proteína, conseguirá ir para a cama se sentindo muito melhor.
Este creme frio é digestivo e, graças ao poder da menta, alivia a tensão muscular e inclusive a dor de cabeça. Vale a pena provar, ainda que seja uma vez, o que se considera um dos melhores cremes frios de melão.
Se você gostar, sem dúvidas ele se transformará em um prato de sua dieta semanal.
Ingredientes
- 1 xícara de melão (da variedade que desejar) (200 g)
- 1/2 xícara de leite de aveia (100 ml)
- Uma pitada de pimenta branca
- 1 colherzinha de chá de menta fresca (5 g)
- 5 colheres de sopa de cenoura ralada (50 g)
Preparo
É tão simples quanto rápido de preparar.
- A primeira coisa a fazer será obter o melão. Iremos cortá-lo em pedacinhos pequenos e calcularemos mais ou menos a quantidade desejada, de acordo com a quantidade de pessoas que comerão. Se for só para você, bastará uma xícara (200 – 250 gramas).
- Em seguida, descasque a cenoura e rale-a (5 colheres de sopa serão suficientes).
- Vá ao liquidificador e adicione o melão, as folhinhas de menta e o meio copo da bebida de aveia. Bata tudo até que fique bem homogêneo.
- Para terminar, coloque o creme na geladeira e deixe esfriar por alguns minutos.
- Na hora de servir, adicione um pouco de pimenta branca e, por cima, coloque a cenoura ralada.
Creme frio de melão: com pepino
Este creme é leve, desintoxicante e muito saciante. Cairá muito bem em dias em que cometemos algum excesso alimentar.
Quando temos, por exemplo, um jantar em família, ao chegarmos em casa sempre queremos algo mais leve, que alivie o estômago pesado. Esta é sua melhor opção.
Anote como você pode preparar este creme frio de melão e pepino.
Ingredientes
- 1/2 xícara de melão (100 g)
- 1/2 xícara de pepino (100 g)
- 3/4 de água bem gelada (150 ml)
- 1 colher de sopa de pimenta branca
- Algumas folhinhas de hortelã
Preparo
- A primeira coisa a se fazer é descascar o pepino. Também cortaremos meia xícara de melão para facilitar o processamento.
- No liquidificador, adicione a água gelada, o melão e o pepino. Depois que conseguir bater, sirva em um prato.
- Agora basta adicionar a colher de sopa de vinagre de maçã e um pouco de pimenta branca.
- Mexa bem e decore com as folhinhas de hortelã. É delicioso!
Creme frio de melão e pimentão vermelho
Pode ser que essa combinação pareça estranha, mas asseguramos que o sabor vai te surpreender e que seu fígado vai amar. O pimentão, em quantidades justas e adequadas, é digestivo e muito eficaz para cuidar da saúde hepática.
Além disso, este é um dos melhores cremes frios de melão para cuidar do seu estômago e perder peso. Não deixe de prová-lo e descobrir como cai bem.
Ingredientes
- 1 xícara e meia de melão (300 g)
- 1 pepino
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado (20 g)
- 3 colheres de sopa de cebola (30 g)
- 2 fatias de pão duro do dia anterior
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (16 g)
Preparo
Como você pode ver, são ingredientes fáceis de encontrar e que sempre temos na cozinha.
No que se refere às quantidades de pimentão e cebola, ajuste-as às suas necessidades. Ainda que seja possível que não caiam bem para você, em quantidades pequenas são muito benéficos.
- A primeira coisa que faremos será lavar bem todos os ingredientes e cortá-los em pedacinhos pequenos para que o processamento seja mais simples.
- O passo seguinte é adicionar no liquidificador o melão, o pimentão cru, a cebola fresca, as fatias de pão duro do dia anterior e a colher de sopa de azeite de oliva.
- Bata bem durante alguns minutos, até conseguir uma bebida homogênea e sem pedaços.
- Por último, leve este creme à geladeira e sirva-o frio. Tempere, se desejar, com um pouco de pimenta branca.
O sabor é surpreendente!
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