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Os 7 melhores truques para desinfetar frutas e legumes

4 minutos
É essencial desinfetar tanto as frutas quanto os legumes para prevenir doenças bacterianas ou problemas, devido aos resíduos de pesticidas.
Os 7 melhores truques para desinfetar frutas e legumes
Diego Pereira

Revisado e aprovado por o médico Diego Pereira

Última atualização: 20 dezembro, 2022

O consumo diário de frutas e vegetais é um dos hábitos mais recomendados para manter o bem-estar físico e mental de todo o corpo.  No entanto,é preciso tomar cuidado ao manipulá-los, pois é essencial desinfetar tanto as frutas quanto os legumes para prevenir doenças bacterianas ou problemas, devido aos resíduos de pesticidas.

Enquanto não há como negar que eles são muito saudáveis, a sua superfície é geralmente exposta a germes e produtos químicos que podem ter um impacto negativo sobre o corpo.

Entretanto existem vários métodos naturais que, sem alterar o sabor ou textura, ajudam a limpá-los e deixá-los aptos para consumo.

Descubra-os!

Os melhores truques para desinfetar frutas e legumes

1.Vinagre branco
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vinagre branco tem propriedades antibacterianas e antissépticas que podem ser usadas para desinfetar frutas e vegetais. Por se tratar de um ingrediente 100% orgânico não afeta o sabor dos alimentos, bem como não diminui suas propriedades nutricionais.

Como usá-lo?

  • Misture um pouco de vinagre branco em um recipiente com água e use para lavar frutas e legumes que serão ingeridos.
  • Execute esta lavagem antes do consumo, porque, desta forma, você se certifica que removeu os germes.

Veja também:   Deixe seus pés de molho no vinagre por 15 minutos. Você não vai se arrepender!

2. Suco de limão

O prodigioso suco de limão tem ácidos naturais que lhe conferem propriedades antibacterianas.

Estes, somado aos seus nutrientes essenciais, ajudam a limpar os alimentos para torná-los mais seguros para o consumo.

Embora, às vezes, possa deixar um toque de seu ácido, quase sempre desinfeta os alimentos sem alterar o seu sabor.

Como usá-lo?

  • Adicione o suco de diversos limões em uma tigela com água e mergulhe as frutas e legumes por 10 minutos.
  • Enxágue e consuma-os.

3. O óleo essencial de árvore do chá
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Embora o óleo essencial de árvore do chá não deva ser ingerido diretamente, os seus compostos antibacterianos podem ser usados como desinfetante para frutas e legumes.

Ao adicionar bastante água, obtém-se como resultado um produto antisséptico, ideal para remover vestígios de germes e pesticidas, ou químicos.

Como usá-lo?

  • Adicione algumas gotas de óleo essencial de árvore do chá em uma tigela com água morna e em seguida, borrife o líquido em cada alimento que deseja desinfetar.

4. Bicarbonato de Sódio

Uma solução de bicarbonato de sódio é perfeita para desinfetar as frutas e legumes que estejam muito sujos. Seu poder abrasivo remove vestígios de sujeira e bactérias, deixando as cascas limpas e completamente higienizadas.

Como usá-lo?

  • Adicione algumas colheres de sopa de bicarbonato de sódio em água morna e em seguida utilize para limpar os alimentos.
  • Esfregue com as mãos para que os compostos atuem sobre as cascas.

5. Peróxido de hidrogênio

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A combinação de peróxido de hidrogênio (água oxigenada) com água é uma solução simples para limpar este tipo de alimento antes da preparação.

Este ingrediente é um potente antibacteriano que, quando aplicado, remove micróbios que podem causar infecções.

Como usá-lo?

  • Adicione uma parte de água oxigenada para três partes de água, e mergulhe as frutas e legumes que você vai consumir.
  • Deixe descansar por 5 minutos e pronto.

6.Vinagre de maçã

Embora o vinagre branco seja mais usado para a desinfecção desses alimentos você também pode usufruir das propriedades do vinagre de maçã.

Seus compostos orgânicos eliminam muitos tipos de bactérias e vestígios de produtos químicos e toxinas de suas cascas.

Como usá-lo?

  • Adicione meia xícara de vinagre de maçã em uma tigela com água e mergulhe a fruta ou legumes que você quiser comer.
  • Também pode ser borrifado sobre a casca.

Recomendamos que você leia:  Aprenda a usar o bicarbonato de sódio para tratar os fungos das unhas

7. O sal marinho

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O sal marinho tem propriedades antissépticas que podem nos ajudar a desinfetar alguns tipos de legumes e frutas.

Entretanto, ao contrário dos métodos anteriores, sua aplicação pode alterar significativamente o sabor, deixando seu toque salgado.

Portanto, ele pode ser usado para lavar os alimentos que mais tarde farão parte de uma receita.

Como usá-lo?

  • Adicione uma colher de sopa de sal em uma bacia de água quente e esfregue o líquido sobre a superfície do alimento.
  • Enxágue, se ficar muito salgado

Como você pode notar, há muitas maneiras de garantir a desinfecção de suas frutas e legumes.

Embora à primeira vista não se perceba, estes podem conter germes e substâncias nocivas.

Tenha cuidado!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.