3 benefícios da melancia que você não imaginava
Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Você conhece os benefícios da melancia? Ela tem um alto teor de antioxidantes, nutrientes e vitaminas A e C.
É amplamente utilizada para fazer sucos e bebidas, assim como para acompanhar as refeições. Também contém licopeno e betacaroteno, duas substâncias que ajudam a prevenir e tratar o câncer.
Quanto mais madura for, mais benefícios ela traz para nossa saúde. 90% do conteúdo de uma melancia madura é composto por água. Portanto, é uma fruta amplamente utilizada como coadjuvante para tratar condições como desidratação severa, cólica renal e anemia.
A seguir, apresentaremos três dos muitos benefícios desta maravilhosa fruta.
Alguns dos incríveis benefícios da melancia
1. Fortalece o coração
A melancia contém citrulina, que se transforma em arginina. Estes dois aminoácidos favorecem a saúde das artérias, o fluxo eficiente de sangue e a função cardiovascular em geral.
A arginina e a citrulina são necessárias para a produção de óxido nítrico, o que contribui para a elasticidade das artérias e vasos sanguíneos.
Conheça: 5 alimentos que ajudam a limpar as artérias de maneira natural
2. Melhora a disfunção erétil
Embora pareça surpreendente, a melancia tem propriedades semelhantes as dos dilatadores dos vasos sanguíneos utilizados para tratar a disfunção erétil.
A controvérsia em torno deste benefício da melancia é que não há detalhes sobre a quantidade exata que se deve consumir para melhorar esta condição.
No entanto, esse potencial da melancia está esperando por alguém que se atreva a testar seu efeito sobre a disfunção.
3. Fornece um ótimo teor nutricional
É bem conhecida por sua contribuição como diurético e como hidratante, mas seu extraordinário teor nutricional não é tão amplamente conhecido.
Além de ter um sabor delicioso e refrescante, a melancia contém grandes quantidades de nutrientes.
Leia também: Você tem fadiga? Pode ser a falta destes nutrientes
Isso a torna um alimento de grande valor nutricional, como poucos outros.
A seguir, os nutrientes que uma porção de apenas 100 g pode fornecer:
- Carboidratos: 8 g.
- Proteínas: 0,6 g.
- Gordura: 0,2 g.
- Calorias: 30
- Fibra: 0,5 g.
- Vitamina A: 570 UI.
- Vitamina C: 8,1 mg.
- Potássio: 112 mg.
- Magnésio: 11 mg.
- Ferro: 0,2 mg.
- Outras vitaminas: B1, B2, B3 e B6.
- Outros minerais: manganês e fósforo.
É preciso mencionar que as quantidades que consumimos são muito maiores do que essa pequena porção, o que nos permite medir o benefício nutricional que esta fruta exótica é capaz de oferecer ao nosso organismo.
Portanto, a melancia é amplamente consumida e recomendada para atletas esportivos de prática esporádica, bem como atletas de alto desempenho.
Depois de conhecer esses benefícios da melancia é provável que na próxima vez em que você encontrar esta fruta, a enxergue de forma diferente e comece a consumi-la com a consciência de tudo o que ela pode proporcionar.
E o mais importante, que você a introduza em sua dieta diária como um alimento que não pode faltar.
Você conhece os benefícios da melancia? Ela tem um alto teor de antioxidantes, nutrientes e vitaminas A e C.
É amplamente utilizada para fazer sucos e bebidas, assim como para acompanhar as refeições. Também contém licopeno e betacaroteno, duas substâncias que ajudam a prevenir e tratar o câncer.
Quanto mais madura for, mais benefícios ela traz para nossa saúde. 90% do conteúdo de uma melancia madura é composto por água. Portanto, é uma fruta amplamente utilizada como coadjuvante para tratar condições como desidratação severa, cólica renal e anemia.
A seguir, apresentaremos três dos muitos benefícios desta maravilhosa fruta.
Alguns dos incríveis benefícios da melancia
1. Fortalece o coração
A melancia contém citrulina, que se transforma em arginina. Estes dois aminoácidos favorecem a saúde das artérias, o fluxo eficiente de sangue e a função cardiovascular em geral.
A arginina e a citrulina são necessárias para a produção de óxido nítrico, o que contribui para a elasticidade das artérias e vasos sanguíneos.
Conheça: 5 alimentos que ajudam a limpar as artérias de maneira natural
2. Melhora a disfunção erétil
Embora pareça surpreendente, a melancia tem propriedades semelhantes as dos dilatadores dos vasos sanguíneos utilizados para tratar a disfunção erétil.
A controvérsia em torno deste benefício da melancia é que não há detalhes sobre a quantidade exata que se deve consumir para melhorar esta condição.
No entanto, esse potencial da melancia está esperando por alguém que se atreva a testar seu efeito sobre a disfunção.
3. Fornece um ótimo teor nutricional
É bem conhecida por sua contribuição como diurético e como hidratante, mas seu extraordinário teor nutricional não é tão amplamente conhecido.
Além de ter um sabor delicioso e refrescante, a melancia contém grandes quantidades de nutrientes.
Leia também: Você tem fadiga? Pode ser a falta destes nutrientes
Isso a torna um alimento de grande valor nutricional, como poucos outros.
A seguir, os nutrientes que uma porção de apenas 100 g pode fornecer:
- Carboidratos: 8 g.
- Proteínas: 0,6 g.
- Gordura: 0,2 g.
- Calorias: 30
- Fibra: 0,5 g.
- Vitamina A: 570 UI.
- Vitamina C: 8,1 mg.
- Potássio: 112 mg.
- Magnésio: 11 mg.
- Ferro: 0,2 mg.
- Outras vitaminas: B1, B2, B3 e B6.
- Outros minerais: manganês e fósforo.
É preciso mencionar que as quantidades que consumimos são muito maiores do que essa pequena porção, o que nos permite medir o benefício nutricional que esta fruta exótica é capaz de oferecer ao nosso organismo.
Portanto, a melancia é amplamente consumida e recomendada para atletas esportivos de prática esporádica, bem como atletas de alto desempenho.
Depois de conhecer esses benefícios da melancia é provável que na próxima vez em que você encontrar esta fruta, a enxergue de forma diferente e comece a consumi-la com a consciência de tudo o que ela pode proporcionar.
E o mais importante, que você a introduza em sua dieta diária como um alimento que não pode faltar.
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- Buijs N, Marges E, Visser M, van Leeuwen P. Arginina en nutrición especializada. In: Anaya Prado R, Arenas Márquez H, Arenas Moya D, editors. Nutrición enteral y parenteral. 2ª ed. México D.F.: McGraw-Hill; 2012. p. 584-594. Available at: https://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/56875728/Nutricion_Enteral_y_Parenteral_Anaya.pdf?AWSAccessKeyId=AKIAIWOWYYGZ2Y53UL3A&Expires=1545261042&Signature=GorwrpC8dLQ4qwasK2Zj83udQVU%3D&response-content-disposition=inline%3B%20filename%3DNutricion_Enteral_y_Parenteral_Anaya.pdf#page=610. Accessed 12/19, 2018.
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