Como fazer lasanha vegana: descubra 2 receitas
Para muitos, é difícil imaginar uma lasanha vegana, isto é, sem queijo ou bechamel. No entanto, uma lasanha vegana pode ser tão saborosa quanto a tradicional e incluir queijo e bechamel veganos. Além disso, por conter vegetais, é um prato rico em vitaminas e nutrientes. Você sabe como prepará-la? Compartilhamos 2 receitas a seguir.
Como fazer lasanha vegana
Uma lasanha vegana deve ser caracterizada por não conter nenhum produto de origem animal. Portanto, para prepará-la, muitos pensam que precisamos esquecer o queijo, o molho bechamel e a manteiga.
No entanto, existem outras maneiras de preparar e desfrutar de uma lasanha vegana tão deliciosa que todos, absolutamente todos, até mesmo os não veganos, vão lamber os dedos e querer repetir.
Na verdade, existem muitas formas de preparar uma lasanha requintada, e não apenas a tradicional bolonhesa. É um prato verdadeiramente versátil e, nesse sentido, podemos preparar perfeitamente uma lasanha vegana: somente com legumes, com queijo vegano e molho bechamel vegano e com manteiga vegetal.
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1. Lasanha vegana de legumes com bechamel
A primeira alternativa para desfrutar de uma lasanha vegana envolve a preparação de um bechamel com ingredientes de origem vegetal. Você nunca experimentou? Então, siga as instruções e aprecie com toda a sua família.
Ingredientes para a lasanha
- Massa de lasanha
- Queijo vegano ralado
Para o recheio
- Champignons (300 g)
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 2 cebolas
- 1 pimentão vermelho pequeno ou médio
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva
- Pimenta
- Sal
Para o molho vegano de bechamel
- 4 xícaras de leite vegetal sem adoçar (1 litro)
- 5 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga vegetal
- Noz-moscada
- Sal
Preparação do bechamel
- Primeiramente, adicione todos os ingredientes em uma panela. Se quiser, você pode peneirar a farinha mais cedo para evitar a formação de grumos.
- Logo depois, leve ao fogo, mexendo constantemente para garantir que a mistura fique espessa, homogênea e sem grumos.
- Finalmente, retire do fogo e reserve.
Recheio
- Em primeiro lugar, lave e descasque bem todos os legumes e corte-os em pedaços pequenos.
- A seguir, coloque um pouco de azeite em uma frigideira e refogue todos os legumes, adicionando pimenta e sal a gosto. Frite tudo até dourar.
Lasanha
- A preparação vai depender do tipo de massa que você tiver. Devemos preparar de acordo com as indicações do fabricante. Algumas precisam ser fervidas, outras deixadas de molho e outras podem ser colocadas diretamente no forno. Siga as instruções da embalagem.
- Você pode pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Quando a massa estiver pronta, monte a lasanha em uma assadeira ou forma refratária da seguinte maneira: uma camada de lasanha e, em cima, uma camada de recheio.
- Em seguida, repita a mesma operação: uma camada de massa e outra de recheio.
- Faça isso até terminar com a massa.
- Logo depois, despeje o molho bechamel sobre a última camada e depois o queijo vegano por cima.
- Finalmente, leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar.
Agora você pode desfrutar de uma saborosa lasanha vegana com legumes e bechamel!
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2. Lasanha de verduras
Se você não gostou do bechamel, pode tentar esta alternativa em que usará apenas vegetais. É muito gostosa e, além disso, você poderá desfrutá-la tanto no almoço quanto no jantar.
Ingredientes para a lasanha
- Massa para lasanha
- Queijo vegano ralado
Para o recheio
- Champignons (300 g)
- 1 lata de molho de tomate
- Espinafre (200 g)
- Azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho
- Uma berinjela
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Primeiramente, lave e descasque o alho, a cebola e o pimentão.
- Logo depois, corte tudo bem fininho e adicione à panela com azeite de oliva. Refogue levemente e adicione a lata de tomate e uma pitada de sal. Se quiser, também pode adicionar uma pitada de açúcar. Prepare um molho com esses ingredientes. Reserve.
- Depois disso, lave a berinjela e a abobrinha, mas não é necessário descascá-las. Corte esses dois ingredientes em lâminas bem finas. Por outro lado, também vamos lavar o espinafre. Se estiver congelado, devemos descongelá-lo e escorrê-lo bem para eliminar toda a água.
- Em outra panela, com azeite e sal a gosto, frite a abobrinha, a berinjela e o espinafre. Reserve.
- Posteriormente, como no caso anterior, devemos preparar a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver pronta, em um recipiente próprio para forno, coloque uma camada de massa.
- Logo depois, sobre essa camada, adicione parte da mistura de vegetais e cubra com uma segunda camada de massa.
- Repita o procedimento para obter pelo menos 3 camadas de lasanha e 3 camadas de recheio de legumes (abobrinha, berinjela e espinafre).
- Para terminar a montagem da lasanha, na última camada de massa, despeje o molho de tomate e adicione o queijo vegano por cima.
- Finalmente, coloque a lasanha no forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, até dourar.
- Sirva bem quente e bom apetite!
Você é vegano e quer fazer um prato delicioso e diferente? Ou simplesmente quer se cuidar e consumir menos calorias? Então, não hesite em experimentar essas deliciosas lasanhas veganas.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.