4 infusões com mel para melhorar a nossa saúde

Para obter os melhores resultados com essas infusões, devemos garantir que o mel seja de origem orgânica e consumi-lo com moderação dentro de um estilo de vida saudável.
4 infusões com mel para melhorar a nossa saúde

Última atualização: 21 Julho, 2021

O mel é um produto orgânico que faz parte da vida dos seres humanos há milhares de anos. As abelhas o produzem a partir da transformação do néctar das flores, e sua principal finalidade é a alimentação da colmeia. Hoje, falaremos sobre as propriedades de diferentes infusões com mel para a saúde.

Pela sua composição, este alimento tem sido uma fonte de nutrientes e energia para as pessoas. “Uma mistura complexa de carboidratos, água e uma pequena proporção de proteínas, vitaminas, minerais e compostos fenólicos, entre outros constituintes minoritários”, conforme indicam os autores de um estudo recente.

Diversas propriedades medicinais foram atribuídas a ele, e várias delas já foram comprovadas, como as antioxidantes, antibacterianas e antibióticas, além de uma alta concentração de enzimas e antioxidantes que protegem o organismo.

O mais interessante é que o mel pode ser facilmente combinado com outros ingredientes para obter infusões naturais que melhoram a qualidade de vida. A seguir, queremos compartilhar 4 maneiras diferentes de usá-lo para que você não hesite em aproveitar as suas propriedades. Confira!

Infusões com mel que vale a pena experimentar

1. Infusão de limão e mel (de alecrim)

Mel puro orgânico

A infusão de limão e mel é um dos remédios tradicionais para aliviar o desconforto na garganta, o mal-estar geral do resfriado comum e da gripe e o catarro.

Ingredientes

  • 1 xícara de água (250 ml).
  • Suco de um limão
  • 1 xícara de mel de alecrim (335 g).
  • 1 colher de sopa de raspas de limão (10 g).

Preparação

  • Primeiro, adicione a xícara de mel em uma panela e aqueça em banho-maria por cerca de 10 minutos.
  • À medida que for esquentando, acrescente as raspas e também o suco de limão.
  • Após o tempo recomendado, retire do fogo, espere descansar e depois armazene a mistura em uma jarra.
  • Dilua duas colheres de sopa do produto em um copo de água morna para consumir.
  • Beba duas ou três xícaras por dia.

2. Infusão de gengibre, canela e mel

Os três ingredientes desta infusão são caracterizados pelas suas propriedades analgésicas, antibióticas e também energizantes. Muitos acreditam que a sua ingestão regular fortalece o sistema imunológico e permite:

  • Proteger a garganta.
  • Facilitar a eliminação de toxinas.
  • Prevenir o envelhecimento precoce.
  • Aumentar a taxa do metabolismo e combater o excesso de peso.
  • Evitar a fadiga e o estresse e aumentar os níveis de energia.

Ingredientes

  • 1 litro de água.
  • 1 pau de canela.
  • 5 colheres de sopa de gengibre fresco (50 g).
  • 4 colheres de sopa de mel (100 g).

Preparação

  • Primeiro, aqueça a água e, quando começar a ferver, junte o gengibre e a canela.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Em seguida, espere esfriar e adicione as quatro colheres de sopa de mel.
  • Tome uma xícara com o estômago vazio e repita a dose antes de cada refeição principal.

3. Infusão de cravo e mel

Tigela de mel
O uso do mel nos permite tirar proveito das propriedades anti-inflamatórias dessa substância.

As propriedades analgésicas e anti-inflamatórias do cravo combinam com os nutrientes do mel para combater vários tipos de doenças.

Sua infusão pode ser consumida para o alívio da dor de dente, irritação e dor de garganta, mas se o sabor for agradável para você, também pode ser consumida antes do treino, já que o mel é um alimento energizante.

Ingredientes

  • 10 cravos.
  • 1 xícara de água (250 ml).
  • 1 xícara de mel (335 g).

Preparação

  • Primeiro, aqueça a xícara de mel em banho-maria e junte os 10 cravos.
  • Abaixe o fogo, deixe aquecer por 10 minutos e despeje em uma jarra com tampa.
  • Quando estiver assentado, aqueça um copo d’água e acrescente duas colheres de sopa da mistura.
  • Consuma duas xícaras por dia.

4. Infusão de vinagre de maçã e mel

A infusão de vinagre de maçã e mel é uma bebida alcalina que regula o pH do sangue e também favorece a eliminação de toxinas, de acordo com as crenças da corrente detox. Isso ocorre porque os dois ingredientes têm propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e de limpeza.

Ingredientes

  • 5 colheres de chá de mel (25 g).
  • 1 xícara de água (250 ml).
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã (5 ml).

Preparação

  • Aqueça o copo de água e adicione a colher de sopa de mel e o vinagre de maçã.
  • Depois de deixar descansar, beba em goles, de preferência com o estômago vazio.
  • Repita a mesma dose todas as manhãs, por um período mínimo de duas semanas.

Lembre-se de que as propriedades dessas infusões com mel dependem da qualidade dos produtos utilizados. Certifique-se de comprar um mel 100% orgânico, pois algumas apresentações são feitas com açúcares e aditivos químicos e não são tão eficazes.

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