Como combater os gases intestinais com 6 remédios naturais
A formação de gases intestinais é comum durante o processo digestivo, principalmente quando consumimos alguns alimentos que o dificultam.
Porém, quando ocorre em quantidades excessivas ou o corpo tem problemas para eliminá-los, eles desencadeiam sintomas incômodos como a dor e o inchaço.
Apesar de não serem considerados um transtorno ou problema grave, muitos procuram dar mais atenção para evitar que gerem outras complicações.
Além disso, visto que sua presença costuma alterar a atividade das bactérias intestinais, é necessário estimular sua expulsão para restabelecê-la.
Por sorte, há vários remédios de origem natural que diminuem sua retenção no organismo, ao mesmo tempo em que favorecem a digestão e reduzem a inflamação.
A seguir compartilharemos os 6 melhores para que você não deixe de experimentá-los.
1. Infusão de canela contra os gases intestinais
A bebida natural de canela é um remédio digestivo e anti-inflamatório que ajuda a reduzir a produção de gases intestinais para reduzir o mal-estar.
Suas propriedades melhoram o processo de digestão dos alimentos e lutam contra o excesso de acidez no trato gastrointestinal.
Ingredientes
- 1 colher de chá de canela (5 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Preparo
- Adicione uma colher de chá de canela em uma xícara de água fervente e deixe-a repousar por 10 minutos.
Modo de consumo
- Consuma uma xícara de infusão diante do primeiro sinal de gases.
Quer saber mais? Leia: Por que estou inchada o tempo todo?
2. Infusão de hortelã
A hortelã é uma planta conhecida na medicina natural, já que seus compostos orgânicos apoiam o processo digestivo e diminuem a formação dos gases.
Sua infusão promove a eliminação dos rejeitos retidos no cólon e previne o inchaço.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã (10 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Preparo
- Adicione as folhas de hortelã em uma xícara de água fervente, cubra e deixe que repouse por 10 minutos.
Modo de consumo
- Consuma uma xícara de infusão depois de cada refeição principal.
3. Infusão de anis-estrelado
O anis-estrelado é um ingrediente natural com propriedades carminativas e anti-inflamatórias que facilitam a decomposição dos gases acumulados no intestino.
Suas propriedades diminuem de forma notável o inchaço estomacal e evitam a sensação de estômago pesado.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml)
- 1 colher de chá de anis-estrelado (5 g)
Preparo
- Coloque uma xícara de água para ferver e, quando entrar em ebulição, adicione o anis.
- Deixe que repouse a temperatura ambiente durante 10 minutos e sirva.
Modo de consumo
- Tome uma xícara de infusão de anis depois de consumir comidas pesadas.
4. Infusão de boldo
O boldo é uma planta com propriedades carminativas e antioxidantes que ajudam a controlar as digestões pesadas para evitar a inflamação e as flatulências.
Seus ativos naturais ajudam a decompor os rejeitos acumulados no trato digestivo, evitando que se fermentem e formem gases.
Ingredientes
- 1 colher de chá de folhas de boldo secas (5 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Preparo
- Adicione uma colher de chá de folhas de boldo em uma xícara de água fervendo e cubra-a.
- Espere que repouse de 5 a 10 minutos, coe-a com uma peneira e beba.
Modo de consumo
- Tome a bebida 3 vezes por dia, preferencialmente depois de comer pratos pesados.
5. Infusão de cravo
O cravo é uma especiaria com propriedades carminativas que diminuem a produção de gases no intestino para evitar o inchaço.
Seu consumo regular apoia os processos digestivos e diminui incômodos como a dor abdominal e a acidez.
Ingredientes
- ½ colher de chá de cravos (2 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Preparo
- Adicione meia colher de cravos em uma xícara de água fervendo e espere que repouse por 10 minutos.
- Passe a bebida através de um coador e sirva.
Modo de consumo
- Consuma uma xícara de infusão de cravo antes de comer.
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6. Infusão de manjericão
Outro dos remédios populares para o controle dos gases estomacais é a infusão de manjericão.
Esta planta tem propriedades depurativas e descongestionantes que ajudam a eliminar os rejeitos do cólon para evitar as alterações de sua flora bacteriana.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml)
- 1 colher de sopa de manjericão fresco (10 g)
Preparo
- Deixe uma xícara de água ferver e depois adicione o manjericão fresco.
- Espere que repouse por 15 minutos e coe o conteúdo.
Modo de consumo
- Tome uma xícara da infusão depois de consumir pratos pesados.
A comida lhe causa gases intestinais constantemente? Experimente estes remédios naturais e diga adeus a este problema incômodo.
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