Faça bolos no micro-ondas: rápido e fácil

Para preparar bolos no micro-ondas é muito importante não exceder a quantidade de massa que adicionamos aos recipientes, já que corremos o risco de transbordar

Ao preparar sobremesas sempre preferimos aquelas receitas que são, além de deliciosas, rápidas e simples de fazer. Entre elas estão os bolos no micro-ondas.

Embora não acredite, o forno de micro-ondas é um dos poucos aparelhos que pode ser usados ​​para outras tarefas, além do aquecimento e reaquecimento dos alimentos, permitindo a preparação de refeições simples.

Este aparelho doméstico é capaz de fornecer temperaturas altas e constantes que podem ser usadas para preparações fechadas.

Também é perfeito para as preparações em que os alimentos não devem ser removidos ou colocados no fogo por horas para cozinhar.

O que deve ser levado em consideração ao preparar bolos no micro-ondas?

A preparação do micro-ondas

Micro-ondas

Antes de fazer qualquer receita dentro do micro-ondas, é importante realizar uma preparação prévia para favorecer o melhor cozimento e acabamento dos alimentos:

  • Limpe o aparelho
  • Determine as capacidades de tempo, energia e espaço.
  • Escolha os materiais que serão utilizados. De preferência, escolha os utensílios destinados a micro-ondas, como panelas de vidro, papel absorvente, filme transparente e sacos de cozinha.

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A seleção de ingredientes

Há uma grande quantidade de preparações e ingredientes disponíveis.

No entanto, quando se trata de fazer uma sobremesa como o bolos no micro-ondas, é importante usar ingredientes com certas características:

  • Eles devem ficar cozidos em menos de cinco minutos
  • Eles devem ter a capacidade de se elevarem
  • Eles devem ter baixas calorias para promover a saúde

Como cozinhar o bolo

Bolos de chocolate feitos no micro-ondas

Para cozinhar um bolo excelente e delicioso no micro-ondas, você só precisa ter os ingredientes e utensílios certos.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cacau puro ou fondant de chocolate para derreter (30 g)
  • ½ colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de leite quente (30 ml)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo com levedura (45 g)
  • 1 pitada de fermento

Utensílios

  • 2 recipientes adequados para cozinhar no micro-ondas
  • 1 tesoura
  • 1 balança

Modo de preparação

  • Primeiro prepare o chocolate ou cacau puro. Com a ajuda de uma colher ou da balança, meça os 30 gramas necessários.
  • Em seguida, derreta no micro-ondas por 40 segundos, dentro de uma das embalagens adequadas para cozinhar.
  • Adicione a manteiga ao chocolate e mexa para obter uma mistura homogênea.
  • Adicione os ovos inteiros e o leite à mistura anterior, mexendo constantemente para não afetar a consistência.
  • No outro recipiente, coloque a farinha de trigo juntamente com o açúcar e o fermento.
  • Misture com uma colher e depois adicione à mistura de chocolate. Mexa gentilmente para integrar todos os ingredientes.
  • Em seguida, e com a ajuda das tesouras, abriremos três furos na base de cada copo para cozinhar: isso ajudará a circulação de ar e vapor dentro e fora dele.

Desta forma, conseguimos que nosso bolo no micro-ondas fique macio.

Distribua a mistura da sobremesa em quantidades iguais, até a metade de cada copo para obter bolos do mesmo tamanho. Eles devem ser capazes de crescer sem o risco de derramar por não ter espaço suficiente.

O momento de cozinhar

Bolos em xícara feitos no micro-ondas

Antes de cozinhar o bolo no forno de micro-ondas, colocaremos um guardanapo no prato: além de evitar que ele fique sujo, também ajudará o bolo a inflar e a subir rapidamente.

  • Em seguida, selecionaremos a potência máxima do micro-ondas com a qual os bolos vão cozinhar.
  • O tempo não será mais do que um minuto e meio ou dois, com uma potência média. Em seguida, removeremos os recipientes do aparelho e colocaremos em um local quente.
  • Depois, vamos virá-los, sem desenformar, e deixá-los descansar por três minutos. Esta técnica é recomendada para permitir a retenção de calor dentro do copo e do bolo.

Desta forma promovemos o cozimento do mesmo com o calor residual, mesmo depois de removê-lo de sua fonte de calor. Outra vantagem da técnica para este tipo de receitas é que evita o excesso de cozimento.

  • Finalmente, depois de deixá-los descansar durante o tempo necessário, vamos desenformar os pequenos bolos do copo.

Desta forma, teremos terminado a preparação da nossa deliciosa sobremesa de chocolate.

Além de aproveitar a textura macia que caracteriza os bolos no micro-ondas, também os prepararemos de forma rápida e eficiente.

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