Deliciosas rosquinhas de doce de leite preparadas em casa   

· 25 de maio de 2019
O segredo das rosquinhas de doce de leite está em fazer o doce de leite. Se isso não for possível podemos comprá-lo feito, mas é um ingrediente que não pode faltar   

Quem não ficaria feliz em experimentar algumas deliciosas rosquinhas de doce de leite feitas em casa? Macias, recém-saídas da cozinha, e com o sabor inconfundível e delicioso que só o doce de leite pode dar à esta sobremesa. Além disso, por ser uma receita caseira, você pode controlar o uso de açúcar neste doce, que não é pouco.

Vamos nos concentrar no que torna esta sobremesa tão deliciosa e, além disso, tradicional em muitos lugares ao redor do mundo. Elas são conhecidas como “donuts”,dónutes” oubolinhos recheados”. Uma variedade de nomes, mas a verdade é que seu sabor inconfundível as torna irresistíveis.

Alto teor de açúcar

Alto teor de açúcar das rosquinhas de doce de leite

Consequentemente, para você preparar donuts de doce de leite em casa, deve estar ciente de seu alto teor de açúcar e carboidratos. Não seria justo que não puséssemos você a par dessa informação. Embora não seja por isso, que você deve se limitar a elaborar essa receita em sua cozinha.

Dependendo de seus hábitos alimentares ou do estilo de vida que você tem, isso influenciará, em maior ou menor proporção para que faça sobremesas como esta. Além disso, outra coisa que você deve levar em conta é a quantidade de rosquinhas de doce de leite que você consome. Aí está parte do segredo, para não confundir você e poder ingerir açúcares.

A consistência que você tem que conseguir com esta sobremesa terá muito a ver com a forma como faz a massa. Embora tenha semelhança com a fabricação de um bolo ou torta, você deve considerar que a textura deve ser mais maleável e mais macia do que a obtida com doces semelhantes.

Para atingir este objetivo você terá que usar um ingrediente impensável até agora em preparações doces: a batata. Sim! É isso que você está lendo. No entanto, para descobrir como você fará esse pequeno truque, terá que continuar lendo e descobrir do que precisa exatamente.

Leia este artigo: 4 receitas de sobremesas caseiras, nutritivas e com poucos ingredientes

Aprenda como fazer rosquinhas de doce de leite

E se eu não tiver doce de leite, posso recheá-la com outro ingrediente?

Doce de leite para rosquinhas

Claro que sim! Não existe realmente nenhuma limitação para que você possa adaptar esta receita. No entanto, se tiver problemas em obter o doce de leite, ou não souber a receita para prepará-lo, não se preocupe. Aqui deixamos um link para que você tenha o que precisa, e também pode fazê-lo em casa: receita para preparar doce de leite em casa .

Também é verdade que se você usar outro doce para esta receita de rosquinha doce de leite, não estaria seguindo esta receita. Na verdade, o objetivo é descobrir por que esse simples bolinho é tão consumido por tantas pessoas em todo o mundo.

Receita de rosquinha de doce de leite

Ingredientes

  • ½ xícara de água (125 ml)
  • ½ xícara de suco de laranja (125 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • 1 batata grande (cerca de 250 g)
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (300 g)
  • 1 xícara de leite condensado (250 ml)
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó (60 g)

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Preparação

Rosquinhas de doce de leite  e framboesas

  • Em primeiro lugar, despeje a água junto com o suco de laranja, a manteiga, e o sal.
  • Logo em seguida, você vai derreter os ingredientes e mexer bem, para confirmar que estejam bem misturados.
  • Além disso, prepare a batata grande. Retire a casca, cozinhe, e quando estiver macia, esmague-a até obter um purê.
  • Por outro lado, pegue a mistura líquida do primeiro passo, e misture com o purê de batatas, leite condensado, e ovo.
  • Posteriormente, para que não haja grumos e você possa misturar melhor, use uma colher de pau.
  • A seguir, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, para amassar muito bem com as mãos.
  • É importante que não haja grumos ou partes irregulares na massa; caso contrário a forma da rosquinha mudará devido ao ar contido nela.
  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo extra em uma mesa de madeira, e continue amassando. Não acrescente mais farinha à mistura: apenas na mesa. Caso contrário, isso a tornará dura, e não esponjosa como deveria ser.
  • Com a ajuda de um rolo, alise a mistura até uma espessura não superior a 1,5 cm.
  • Posteriormente, corte a massa com a ajuda de um cortador de biscoitos, e reserve.
  • Logo deixe-os descansar por 1 hora e 30 minutos. Este é o truque para tornar os donuts macios e fofos.
  • Finalmente, despeje as colheres de sopa de óleo em uma panela em fogo médio e, quando ficar quente, frite cada uma das rosquinhas. Será suficiente com 1 minuto por rosquinha.

Recheie-as!

  • Para recheá-las, você precisa colocar o doce de leite em um saco de confeitar, e fazer pequenos furos nos donuts.
  • Um por um. Você vai colocando o doce de leite até terminar com todos os donuts.
  • Finalmente, polvilhe o açúcar por cima, deixe esfriar um pouco e pronto.

Você pode comer as rosquinhas quentes e recém feitas, em casa. Aprecie-as!

  • Healthline.com Canola Oil: Good or Bad? [Online] Available at: www.healthline.com/nutrition/canola-oil-good-or-bad
  • Eresmama.com Recetas de helados caseros [Online] Available at: eresmama.com/recetas-de-helados-caseros/