Deliciosa torta de maçã com creme

A seguir, contamos como preparar a torta de maçã com creme. Esta sobremesa é perfeita para uma refeição em família ou com amigos.
Deliciosa torta de maçã com creme

Última atualização: 05 novembro, 2018

Para dar um toque mais especial à famosa torta de maçã, mostraremos a receita para prepará-la com creme. Ela mistura a cremosidade e a suavidade do creme com o intenso sabor das maçãs assadas. Além disso, possui um sabor muito especial de pêssego graças à calda.

Ingredientes

Esta sobremesa não tem nada a ver com a torta de maçã habitual, tão conhecida pelos filmes americanos. Para prepará-la precisaremos de diferentes ingredientes segundo cada parte da torta.

torta de maçã sem creme

Para a base da torta

  • Água fria.
  • 1 gema de ovo (10 g).
  • 1/2 colher de chá de sal (5 g).
  • 1 xícara e 1/4 de farinha (170 g).
  • 2 colheres de sopa de açúcar (20 g).
  • 1 barra de manteiga sem sal (110 g).

Para o creme

  • 1 porção de baunilha (3 g).
  • 3 gemas de ovo (60 g).
  • 1 colher de sopa de farinha (10 g).
  • 4 colheres de sopa de açúcar (40 g).
  • 1 colher de sopa de maisena (10 g).
  • 1 xícara de leite integral (240 ml).

Leia também: Receita de torta de maçã

Para o recheio de maçã

  • 5 maçãs (200 g).
  • 1/2 xícara de açúcar (100 g).
  • 1/2 colherzinha de canela (2,5 g).
  • 1 colher de sopa de manteiga (10 g).
  • 1 colher de sopa de suco de limão (5 ml).

Para a capa de brilho superficial

  • Calda de pêssego (a gosto).
  • 1 colher de sopa de suco de limão (5 ml).

Preparo da base da torta de maçã com creme

Creme para a torta de maçã

Para a base, começaremos a misturar a farinha, o açúcar e o sal em um recipiente bem grande. Depois, adicionaremos a manteiga e amassaremos tudo com os dedos. Depois disso, adicionaremos a gema do ovo e misturaremos tudo até que se forme uma massa bem integrada.

A seguir, adicionaremos a água colherada a colherada até que tenhamos uma massa que possa ser bem amassada e forme uma bola. Finalmente, envolveremos essa bola de massa em papel filme e deixaremos esfriar na geladeira durante pelo menos três horas.

Preparo do creme

Para fazer o creme caseiro começaremos esquentando o leite em uma panela junto com a baunilha cortada em tiras. Em um recipiente a parte, misturaremos a farinha, o açúcar, a maisena e as gemas de ovo até que se misturem bem. O melhor é adicionar um pouco de leite quente a esta mistura para que os ingredientes se dissolvam bem.

Enquanto isso, devemos seguir controlando o leite e, quando começar a ferver, desligaremos o fogo e retiraremos as tira de baunilha. Nesse momento adicionaremos a mistura anterior e mexeremos tudo, preferencialmente com uma batedeira. Não pare de mexer até que se forme uma massa que comece a engrossar.

Quando tiver engrossado, teremos pronto o creme. Para terminar, coloque o papel filme sobre a panela para que não endureça a parte superficial. Coloque o creme na geladeira junto com a base da torta e deixe esfriar completamente.

Como montar a torta de maçã com creme?

O passo seguinte será preparar as maçãs para preencher. Para isso, começaremos pré-aquecendo o forno a 200ºC. Enquanto isso, descascaremos as maçãs em lâminas finas retirando as sementes.

As cortaremos depois em lâminas finas e as misturaremos com o açúcar e a canela. É provável que as maçãs sofram oxidação, assim, começam a ficar marrons, e por isso deveremos adicionar o suco de limão.

Tiraremos a massa fria da geladeira e a estenderemos sobre um molde de forno. A medida adequada para esta torta de maçã é de uns 20 centímetros de diâmetro, cobrindo as paredes do molde por completo. Recortamos a massa sobressaliente e colocamos todo o creme dentro da base.

Sobre o creme, que terá chegado quase na parte de cima do molde, colocaremos as lâminas de maçã junto com pequenos pedaços de manteiga.

Antes de colocar a torta no forno, é conveniente colocar umas tiras de papel alumínio na borda do molde para que a casca não queime.

A seguir, introduziremos a torta de maçã com creme no forno durante 40 minutos. Uma vez que tenha passado esse tempo, retiramos o papel alumínio das bordas do molde e deixaremos por 10 minutos mais, para que toda a massa asse corretamente.

Quando a superfície da torta estiver dourada e a casca crocante, retiraremos do forno e deixaremos esfriar. Finalmente, e enquanto a torta ainda está quente, esquentaremos a calda de pêssego junto com o suco de limão.

Quando começar a ferver, jogaremos a mistura sob a superfície para dar um toque muito especial a esta deliciosa receita de torta de maçã com creme.


Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.