Deliciosa receita de asinhas de frango picantes
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Existem ingredientes que são chave em muitas receitas, sem eles seria impossível chegar a pratos maravilhosos. Mas com respeito ao frango, sem dúvidas, a deliciosa receita de asinhas de frango picantes é mais do que só um modo a mais de cozinhar, saiba por que!
É que, as asinhas de frango estão em nossas vidas desde sempre. Ao ir a um restaurante, ao passar um domingo diferente em casa vendo uma partida de futebol ou enquanto passamos uma tarde vendo algum filme na televisão. Com certeza você as viu em uma grande quantidade de imagens publicitárias e, frequentemente só de imaginá-las abre o seu apetite.
Indubitavelmente, é uma receita que mistura o prazer de uma boa comida com a variedade de sabor que só as especiarias podem proporcionar. Não esqueça que, em conjunto com alguns tipos de pimentões, a sensação picante provém dessa mistura.
Agora, é tempo de envolver a sua saúde. Sim, tudo é muito divino até que se pensa em como é traduzido dentro do organismo. O sabor picante tem várias críticas e alguns efeitos negativos bem conhecidos.
Disso não se tem a menor dúvida. Ainda que, para ser completamente justo, também é preciso destacar que a relação do picante nas comidas tem a ver com o estilo de vida, a qualidade da alimentação e a proporção das quantidades que são ingeridas.
Neste sentido, não se pode obviar as implicações próprias das comidas picantes, mas também não se deve ficar com uma imagem absolutamente negativa.
Por exemplo, se você sofrer de incômodos estomacais, talvez costume evitar alimentos que o prejudicam nesse sentido. Igualmente acontece com a variedade de sabores. Em si mesmos não são daninhos, a incidência é maior ou menor em proporção com a frequência do consumo.
Porém, para poder fazer na comodidade de sua casa suculentas asinhas de frango picantes, só deve prestar atenção e seguir as instruções que mostraremos a seguir. Verá que pode fazê-las de um modo muito saudável, sem perder o encanto da receita tradicional.
Como preparar suas asinhas de frango picantes
Você já se perguntou alguma vez qual é a história por trás de suas comidas favoritas? Se a sua resposta for afirmativa, é completamente normal ser curioso. Mas quando se trata das asinhas de frango picantes, nem tudo está totalmente claro.
Acredita-se (porque não é seguro) que a receita se originou em Buffalo, Nova York. A princípio, e em voz inglesa, o nome para as asinhas de frango picantes é conhecido como “Buffalo Wings“.
Uma cozinheira, ao ver que as asas do frango não eram consumidas e se aglomeravam, decidiu criar uma receita que envolvia não o conteúdo nato da carne, mas sim o molho com a forma de cozinhar.
Teresa Bellisimo foi quem combinou as especiarias picantes com salsa, molho e óleo vegetal para fritar e o resultado foi um sucesso! Um exemplo a mais para que entenda que a criatividade é tudo, é mais no momento de cozinhar.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de curry em pó (25 g).
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho em pó (25 g).
- 1 xícara e meia de manteiga (125 g).
- 10 xícaras com asinhas de frango (1 kg).
- 6 colheres de sopa de molho tabasco (240 ml).
- 3 xícaras de purê de tomate vermelho (360 ml).
- 1 colher de sopa de pimenta caiena vermelha (25 g).
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Preparo
- A primeira coisa que devemos fazer é, remover o excesso de pele de todas as asinhas de frango. De maneira que fique a maior quantidade de carne disponível.
- Depois, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
- Depois, sem ter temperado as asinhas, leve-as ao forno por 15 minutos e espere que fiquem bem cozidas e douradas. Tenha em conta que o objetivo é usar o forno ao invés de fritar as asas.
- Agora, pegue uma tigela média e comece com o preparo do molho picante.
- Para isso usará a manteiga, molho tabasco, a pimenta caiena vermelha e o curry
- Deve se assegurar muito bem em misturar todos os ingredientes.
O melhor conselho que pode seguir é ir de pouco a pouco provando a mistura e cuidar para não se exceder no sabor salgado ou não deixar picante demais. Observe para que os sabores fiquem balanceados.
- Uma vez que retire as asinhas de frango do forno e elas estejam mornas, mergulhe-as no molho picante e empape cada uma generosamente.
- Coloque todas as asinhas, já banhadas o molho, de novo no forno por 15 minutos. Passado o tempo, retire e simplesmente desfrute de tudo com grande prazer de cada mordida.
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