Croquetes de salsicha assados ao forno deliciosos!

· 31 de janeiro de 2019
Os croquetes de salsicha são petiscos bem aceitos entre a maioria dos consumidores. Pois a combinação de ambos os ingredientes são uma verdadeira delícia. Os flocos de aveia darão à preparação um toque especial.

Os croquetes podem ser feitos a partir de quase qualquer ingrediente. Você só tem que conferir a dispensa ou explorar o supermercado, e deixar sua imaginação voar. Nesta ocasião vamos ver uma receita para croquetes de salsicha assados ao forno.

As salsichas são embutidos que todos os tipos de consumidores gostam. Atualmente são feitas com carne magra, como frango ou peru, em vez da tradicional carne de porco. Com essas apresentações, aqueles que procuram comer uma dieta saudável não precisam mais se privar de comer aquelas salsichas deliciosas.

Quanto aos ingredientes desta receita, os flocos de aveia fornecem um cereal rico em fibras. Desta forma, o pão moído é substituído por uma opção mais natural. Além disso, estes croquetes contêm entre os seus elementos vários vegetais reconhecidos pelas suas propriedades nutricionais, e benefícios para a saúde. É o caso da cenoura e da abóbora.

Nada melhor do que mergulhar os croquetes crocantes em um molho de sabor contrastante. Por isso, como uma ideia para acompanhamento, também se apresenta aqui uma receita para um molho agridoce.

Receita para croquetes de salsicha assados ao forno

Croquetes de salchica cortados

Definitivamente, a melhor coisa sobre esta receita é que os croquetes são assados, mas também é possível fritá-los, se o empanado for substituído. Eles podem ser congelados para cozinhar mais tarde e, nesse caso, devem ser retirados da geladeira com uma hora de antecedência.

Certamente, com os ingredientes indicados, esta receita é projetada para cerca de 10 pessoas. O ingrediente das salsichas, frango ou peru, pode ser substituído por carne de porco.

Ingredientes

  • 6 salsichas grandes de frango ou peru
  • 2 batatas médias
  • 4 ovos
  • 1/2 cenoura
  • 1 pedaço de abóbora (50 g)
  • ½ xícara de grãos de milho escorridos (50 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (30 g)
  • 2 xícaras de flocos de aveia (30 g)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída (3 g)
  • Uma colher de sopa de alho em pó (10 g)
  • Azeite de oliva

Preparo

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  2. Logo depois, cubra uma assadeira de tamanho adequado com papel manteiga.
  3. Posteriormente, corte as salsichas em fatias de um centímetro de espessura, e reserve.
  4. Imediatamente, cozinhe as batatas em água salgada, descasque-as, e amasse-as em uma tigela.
  5. Por outro lado, descasque e rale a cenoura e a abóbora finamente. Aproximadamente uma xícara deve ser obtida no total.
  6. Logo, em um prato fundo, bata os ovos com um garfo.
  7. Depois, misture as batatas amassadas, as salsichas cortadas, a cenoura, a abóbora, e o milho, em um recipiente maior. Em seguida, adicione a metade dos ovos batidos e o alho em pó; misture, e tempere a gosto.
  8. Além disso, com as mãos, ou com a ajuda de duas colheres, dê forma aos croquetes de maneira arredondada, e tamanho médio.
  9. Agora, para os empaná-las, passe primeiro pela farinha de trigo, depois pelo resto do ovo batido e, finalmente, pelos flocos de aveia. Deve-se fazer um empanado bem uniforme.
  10. Depois, coloque os croquetes no papel manteiga, e pincele-os por todos os lados com o azeite de oliva.
  11. Além disso, asse por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
  12. Agora, se você os quiser fritos, substitua a aveia por pão ralado, e frite em bastante óleo quente. Ao retire-as, e drene em papel absorvente.
  13. Finalmente, sirva, e consuma imediatamente.

Leia também: Os piores alimentos que você pode comer e suas alternativas mais saudáveis

Molho de queijo agridoce para croquetes de salsicha assados ao forno

Qualquer fruta cítrica ou ácida é adequada para fazer este molho. É muito bom com maracujá, limão ou abacaxi, entre outros. Nesta receita é sugerido usar o suco de laranja.

Molho de queijo agridoce para croquetes de salsicha

Ingredientes:

  • 3 copos de suco de laranja (600 ml)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (60 g)
  • ½ cebola média
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (40 g)
  • Sal e pimenta a gosto)

Veja também: Como preparar um delicioso suco de laranja para ficar em forma e se energizar

Preparação

  1. Em primeiro lugar, peneire a farinha para eliminar as pelotas.
  2. Logo depois, coe o suco de laranjas, e descarte as possíveis sementes, e as partes fibrosas da fruta.
  3. Também, pique a cebola.
  4. Posteriormente, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola picada na margarina derretida.
  5. Em seguida, polvilhe a farinha sobre as cebolas.
  6. Além disso, antes da mistura começar a engrossar, adicione o suco pouco a pouco, mexendo ao mesmo tempo, com uma colher de pau.
  7. Aumente a fogo médio, sem mexer, e apague uma vez que for obtida a espessura desejada.
  8. Finalmente, tempere e sirva.

Sem dúvida alguma, um excelente acompanhamento para estes croquetes de salsicha assados ao forno com molho agridoce é uma salada fresca. Eles também podem ser um bom acompanhamento para assados ​​de carne, ou fazer parte de uma variedade de lanches ou aperitivos. Use sua criatividade!