Controle os níveis altos de açúcar no sangue com estas 5 vitaminas caseiras
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Os níveis altos de açúcar no sangue são uma reação do organismo quando não são produzidas quantidades suficientes de insulina, ou quando há uma resistência à mesma.
O pâncreas é o órgão que se encarrega de secretar este hormônio, e ainda que o faça de forma natural, em algumas ocasiões requer apoio externo para compensar algumas dificuldades que ocorrem em seu funcionamento.
Isto pode ocorrer devido a questões genéticas, mas também por hábitos alimentares ruins, obesidade e sedentarismo.
O problema é que muitos ignoram seus efeitos no organismo, principalmente porque não costumam apresentar sintomas contundentes em suas etapas iniciais.
O mais grave é que, com o passar do tempo, pode afetar outros sistemas do corpo e levar a problemas cardiovasculares, cognitivos e renais.
Felizmente, é uma condição que pode ser tratada de forma natural, se hábitos saudáveis forem adotados e se forem consumidas algumas fontes de nutrientes que ajudam a regulá-lo.
Em nosso espaço queremos propor 5 vitaminas caseiras que, por sua combinação de ingredientes, são um grande apoio para regular o açúcar no sangue.
Não deixe de experimentá-las!
Receitas para regular os níveis de açúcar no sangue
1. Vitamina de laranja, mirtilo e gengibre
Esta deliciosa vitamina natural é uma fonte de compostos antioxidantes que contribuem para restabelecer os níveis de glicose no sangue.
Seus nutrientes essenciais otimizam as funções do pâncreas e, por sua vez, ajudam o organismo a utilizar a insulina de forma adequada.
Ingredientes
- O suco de 2 laranjas
- ½ xícara de mirtilos (75 g)
- 1 colher de sopa de raiz de gengibre ralada (10 g)
- ½ xícara de leite de soja (125 ml)
Preparo
- Extraia o suco das duas laranjas e, em seguida, misture-o no liquidificador com os mirtilos, o gengibre e o leite de soja.
- Bata tudo até conseguir uma bebida homogênea e sem pedaços.
- Consuma em jejum e no meio da tarde.
Veja também: 7 alimentos para desinflamar o pâncreas e o fígado
2. Vitamina de mamão e morango para controlar os níveis de açúcar no sangue
As enzimas que esta deliciosa vitamina contém são um grande apoio para melhorar a atividade do metabolismo e as tarefas que o pâncreas desempenha no controle deste problema.
Suas vitaminas e minerais melhoram os processos que regulam a glicose do sangue e, de quebra, estimulam a eliminação das toxinas.
Ingredientes
- 3 fatias de mamão
- 6 morangos maduros
- 5 colheres de sopa de iogurte natural (62 g)
- ½ xícara de água (125 ml)
Preparo
- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata-os durante dois minutos até que fiquem bem misturados.
- Consuma a vitamina em jejum ou como parte do café da manhã.
- Tome, pelo menos, 3 vezes na semana.
3. Vitamina verde de espinafre e pepino
Os antioxidantes e fibras desta vitamina verde são excelentes aliados para reduzir os níveis de açúcar altos e combater os problemas como colesterol e hipertensão.
Seu consumo estimula a eliminação das toxinas e, de quebra, controla a inflamação.
Ingredientes
- 6 folhas de espinafre
- ½ pepino
- 1 maçã verde
- 1 copo de água (200 ml)
Preparo
- Lave todos os ingredientes e despedace-os para facilitar o processamento.
- Quando estiverem prontos, coloque-os no liquidificador e processe-os junto com o copo de água.
- Bata até obter uma bebida homogênea e consuma-a em jejum.
- Repita o consumo 2 ou 3 vezes por semana.
4. Vitamina de tomate, salsa e azeite de oliva
Esta bebida rica em antioxidantes, fibras e ácidos graxos essenciais é um grande complemento para enfrentar os descontroles da glicose no sangue.
Seu consumo regular diminui o risco de diabetes e, de quebra, controla os problemas de circulação.
Ingredientes
- 3 tomates maduros
- 3 ramos de salsa
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (16 g)
- 1 maçã verde
- ½ copo de água (200 ml)
Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, previamente lavados e cortados, e bata-os até conseguir uma bebida uniforme.
- Sirva de imediato e consuma no menor tempo possível.
- Tome em jejum, 3 vezes por semana.
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5. Vitamina de kiwi, maçã e espinafre para controlar os níveis de açúcar no sangue
Esta vitamina combina ingredientes ricos em fibra, antioxidantes e vitaminas essenciais que ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
Sua absorção melhora a digestão, alivia a inflamação e ajuda a ativar as funções metabólicas para prevenir a diabetes.
Ingredientes
- 4 kiwis maduros
- 2 maçãs verdes
- 6 folhas de espinafre
- 3 xícaras de água (750 ml)
Preparo
- Descasque os kiwis e bata-os no liquidificador com as maçãs verdes (previamente lavadas), as folhas de espinafre e três xícaras de água.
- Assegure-se de obter uma bebida homogênea e sirva-a.
- Distribua a vitamina em 3 doses ao dia.
- Repita o consumo 2 ou 3 vezes por semana.
Você sofreu ou sofre com descontroles de açúcar no organismo? Se este for o caso, prepare qualquer uma destas bebidas mencionadas e inclua-as em sua dieta regular como tratamento preventivo.
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