Logo image
Logo image

Como preparar ovos em forma de coração

3 minutos
Quer dar um toque de originalidade aos seus cafés da manhã ou jantares? Então não perca a oportunidade de surpreender seu companheiro com um modo realmente divertido de cozinhar os ovos.
Como preparar ovos em forma de coração
Valeria Sabater

Escrito e verificado por a psicóloga Valeria Sabater

Última atualização: 13 abril, 2023

Os ovos são sempre um recurso muito útil que oferece variadas possibilidades na cozinha, portanto, hoje mostraremos três formas bastante românticas de prepará-los: na forma de corações.

1. Ovos cozidos em forma de coração

Talvez você ache, olhando rápido, que esta receita seja muito complicada, mas asseguramos que é muito simples e divertida. Isso é tão verdade que estamos certos de que irão preparar esta receita em mais de uma ocasião. Anote o modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 ovo cozido
  • 2 elásticos
  • Um palito de madeira de 20 cm.
  • Um pedaço de papelão de 20 cm x 15 cm.

Leia também: Benefícios do ovo: conheça eles aqui

Modo de preparo

Some figure
  • É realmente muito simples. Primeiramente, cozinhe o ovo normalmente.
  • Assim que estiver cozido, descasque-o rapidamente.
  • Em seguida, aproveitando que o ovo ainda está quente, coloque-o no molde para dar a forma desejada, ou seja, de coração.
  • Como conseguir isso? Fácil. Pegue o pedaço de papelão e dobre ao meio, colocando o ovo dentro.
  • Agora, assim como está descrito na imagem acima, o segredo é colocar o palito de madeira no centro do ovo.
  • Para segurar o ovo no papelão, use os elásticos.
  • Deixe o ovo esfriar por uma hora.
  • Logo após esse tempo, retire com cuidado o palito de madeira, o responsável por dar a forma de coração ao ovo, junto com o papelão.
  • Agora, corte o ovo ao meio e está feito.
  • Acompanhe com um divertido café da manhã e terá assim um prato original.
Some figure

2. Divertidos ovos fritos em forma de coração

Agora você já sabe fazer ovos cozidos em forma de coração. Que tal aprender também a preparar ovos fritos com esta forma? Mostraremos duas alternativas originais para que escolha a que mais gostar.

Ovos com linguiças: Delicioso!

Some figure
  • Simples e divertido! Primeiramente, consiga linguiças compridas e finas para poder colocá-la na forma de coração.
  • Existem pessoas que fazem essa parte com verduras, com tiras de pimentão e até batatas.
  • Portanto, escolha a que mais gostar. Mas, para um café da manhã ou um jantar divertido, as linguiças sempre caem muito bem.
  • Frite as linguiças com a ajuda de pinças ou uma colher para dobrá-las adequadamente, buscando a forma de coração.
  • Em seguida, e com cuidado, abra o ovo dentro desta forma.
  • Use em todos os momentos uma colher de madeira.
  • Tente também usar uma frigideira adequada para tarefas delicadas.
  • Pouco a pouco o ovo ganhará consistência.
  • O seguinte passo será tirar o ovo da frigideira sem rompê-lo.
  • Se acaso conseguir tal proeza, estará pronto.
  • Tente também decorar o coração com um pouco de ketchup para desenhar a flecha do cupido!

Leia mais: Sobre os ovos: o que devemos saber

A técnica mais simples: com moldes.

Some figure
  • Existem moldes comercializados exclusivamente para conseguir ovos fritos em forma de coração, com uma prática alça que permitirá preparar o ovo com mais facilidade.
  • Dessa forma, basta verter um pouco de azeite de oliva, e assim que estiver quente, colocar o ovo.
  • O ovo fritará rapidamente, sem nenhuma complicação.
  • Em seguida, é só levar ao prato e pronto!
  • Este molde também permite dar esta forma em fatias de pão de forma.
  • Basta torrar o molde e aplicar por cima do pão para obter o coração.
  • Existem pessoas realmente muito criativas, que são capazes, por exemplo, de formar um coração na gema do ovo frito enquanto ele ainda está na frigideira.
  • Como fazem isso? Com a colher, empurrando a gema para desenhar a forma desejada.

Por fim, lembre-se que o ovo sempre será uma opção ideal para o café da manhã. É um alimento rico em proteínas, ideal para começar o dia.

No entanto, preocupe-se sempre com o colesterol e consuma este alimento de modo equilibrado, ou seja, entre 3 a 4 vezes por semana.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.