Como preparar kefir de água de coco para melhorar sua saúde
Revisado e aprovado por o médico Diego Pereira
O kefir é um produto probiótico produzido a partir de um processo de fermentação que permite o crescimento de um número de bactérias benéficas para a saúde. Hoje falaremos como preparar kefir de água de coco para melhorar sua saúde.
Seus grânulos têm uma aparência de couve-flor, mas é muito mais macio e gelatinoso, além de possuir propriedades medicinais.
Os seus principais micro-organismos são bactérias Lactobacillus acidophilus e leveduras Kluyveromyces marxianus, embora possam variar de acordo com o método de cultura e região.
A receita tradicional é elaborada com leite de vaca, que adquire um sabor e textura semelhante ao iogurte.
No entanto, também pode ser preparado com água de coco. Assim se obtém um extra de minerais essenciais em troca de menos calorias.
Aqui compartilharemos o método de preparação para que você não deixe de desfrutar de seus benefícios em casa.
Experimente!
Kefir de água de coco para melhorar sua saúde
O kefir de água de coco é um alimento fermentado que é feito com água de coco orgânico sem ser aquecida ou processada.
A combinação deste probiótico lácteo com os eletrólitos e nutrientes de água de coco proporciona um grande aliado para promover o bem-estar do corpo inteiro.
Durante o processo de elaboração, os açúcares naturais se transformam em bactérias lácticas. Após serem absorvidas proporcionarão muitos benefícios para o intestino.
- Contém minerais essenciais, tais como o potássio, sódio e magnésio, necessários para a hidratação adequada da célula e um bom funcionamento muscular e cerebral.
Por outro lado, também promovem o bom funcionamento do sistema renal, facilitando a remoção de toxinas, pedras e metais que formam obstruções nos canais.
- Seus antioxidantes ajudam a melhorar o fluxo sanguíneo para o corpo, aprimoram o processo de oxigenação de células e a função do coração.
- Na verdade, graças à contribuição de vitamina E e ácidos graxos, é um bom complemento para controlar os níveis de colesterol e pressão arterial elevada.
- As suas bactérias saudáveis equilibram a flora microbiana do intestino, fortalecendo as defesas e aumentando a capacidade de lidar com os micro-organismos prejudiciais que atacam o corpo.
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Como preparar kefir de água de coco?
Para aproveitar todos os benefícios do kefir de água de coco basta seguir alguns passos simples que permitirão que você o faça em casa.
Opte pela água de coco natural, pois as apresentações industrializadas muitas vezes não têm as mesmas propriedades.
Ingredientes
- 1 litro de água de coco
- 100 gramas de grãos de kefir
Utensílios
- Garrafa de vidro
Preparação
- Coloque os grãos de kefir na garrafa de vidro e, em seguida, despeje a água de coco.
- Tampe o produto e deixe em um lugar fresco e escuro por 48 horas.
- Após este período, você perceberá que os grãos de kefir subirão à superfície.
- Coe e armazene os grânulos no congelador para repetir a mesma operação.
- Mantenha o kefir fermentado durante dois dias e depois deste tempo, consuma ou abra a garrafa para evitar que estoure devido ao acúmulo de gases produzidos durante a fermentação.
Modo de consumo
- Você pode consumir o kefir de água de coco sozinho, ou combinar com nozes e bagas para um gosto mais agradável.
- O ideal é consumi-lo em jejum para que suas propriedades nutricionais atuem ao longo do dia.
- Você também pode tomar uma pequena porção em momentos de fadiga ou ansiedade por alimento.
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Para levar em conta!
Os grãos de kefir podem ser reutilizados quantas vezes desejar, uma vez que a fermentação os mantém em boas condições.
Portanto, ao finalizar a preparação da bebida, siga estas dicas:
- Misture os grãos em um litro de água com duas colheres de sopa de açúcar.
- Deixe repousar 2 a 4 dias destampando ocasionalmente, e escorra-os.
- Tome os grânulos de novo e misture com a água de coco.
Como você pode observar, preparar o seu próprio kefir de água de coco é muito benéfico e simples.
Adquira logo os ingredientes e siga esta receita simples para começar a desfrutar de suas propriedades a cada dia.
Os seus efeitos não são imediatos, mas com o passar dos dias você sentirá um corpo mais saudável.
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