Como fazer uma torta mil folhas facilmente

Trazemos a você uma deliciosa receita de torta mil folhas que você pode preparar facilmente em uma tarde, quando estiver com vontade de comer algo doce.
Como fazer uma torta mil folhas facilmente

Última atualização: 01 maio, 2019

Mas agora, antes de entrar no assunto, devemos mostrar a você parte da história por trás dessa criação excepcional. Inicialmente, acredita-se que a origem desta torta é francesa. No entanto, também é uma torta muito comum em alguns países da América do Sul.

Por outro lado, a torta mil folhas, como já mencionamos, é composta de camadas, mas você tem alguma ideia do que essas camadas são feitas? Na verdade, trata-se de massa folhada.

Assadas previamente, elas formam o “esqueleto” dessa deliciosa sobremesa e são a base para depois aplicarmos o recheio que irá cobrir as camadas. A verdade é que essa torta não decepcionará e você pode começar a gostar mais do que achava inicialmente.

Entretanto, sempre devemos levar a saúde em consideração. Enquanto o consumo de sobremesas é moderado, você não terá problemas em se render a esses caprichos de tempos em tempos.

O que você precisa para fazer uma deliciosa torta mil folhas

O que você precisa para fazer uma deliciosa torta mil folhas

Creme de confeiteiro

Ingredientes

  • 2 xícaras de margarina sem sal (360 g).
  • 6 ovos.
  • 1/2 xícara de leite (125 ml).
  • 1 colherada de pisco (15 ml).
  • 2 folhas de massa folhada retangulares (300 g).
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml).
  • 6 colheres de sopa de açúcar (90 g).
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro (45 g).
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (45 g).

Preparação

  1. Primeiramente você precisa fazer é o recheio de creme de confeiteiro. Para isso, você precisará misturar o amido de milho com um pouco de leite. Você vai manter reservado.
  2. Logo depois, você vai bater os ovos com a margarina e com o açúcar. Você vai notar que se formará uma mistura espumosa. Quando você conseguir essa textura, reserve essa mistura também.
  3. Além disso, quanto ao leite restante, você deve misturá-lo com o pisco, a essência de baunilha e aquecer até atingir o ponto de ebulição.
  4. Assim que atingir a fervura, desligue o fogo e incorpore a mistura de ovos, margarina e açúcar.
  5. Posteriormente, coloque toda a mistura de volta em uma panela com o fogo baixo e, finalmente, adicione o amido de milho e o leite.
  6. Continue mexendo até alcançar a espessura ideal do creme. Esta deve ser sem grumos e completamente homogênea.
  7. Preste atenção à consistência da mistura. É importante que você continue mexendo enquanto ela esfria. Caso contrário, pode não funcionar corretamente.
  8. Finalmente, feito o creme, leve à geladeira e reserve para uso posterior com as camadas de massa folhada.

Camadas de massa folhada para a torta mil folhas

Camadas de massa folhada para a torta mil folhas

Preparação

  1. Em primeiro lugar, corte as folhas de massa folhada em duas metades e guardar o resto para uso posterior.
  2. Use um molde adequado para forno coberto com papel manteiga e, então, coloque as camadas cortadas de massa folhada.
  3. Logo depois, certifique-se de que as placas de massa folhada estejam bem posicionadas no fundo. Para isso, faça pequenos furos com um garfo e não deixe de levantar a massa.
  4. Posteriormente, polvilhe o açúcar em cima das camadas.
  5. Repita esse processo até usar toda a quantidade que tiver disponível.
  6. Pré-aqueça o forno a 185 °C.
  7. Logo em seguida, introduza os moldes por 15 minutos.
  8. Assim que esse tempo passar, retire as camadas de massa folhada do forno e guarde-as na grelha do forno.
  9. Agora, retire o creme da geladeira, bata-o novamente para ter certeza de que ele está homogêneo e transfira-o para um saco de confeiteiro.
  10. Logo então comece com a montagem da torta mil folhas. Primeiro uma camada de massa folhada, depois recheio, depois outra camada de massa folhada e o açúcar refinado ou de confeiteiro.
  11. Repita esse procedimento até terminar com todas as camadas.
  12. Finalmente, polvilhe um pouco de açúcar por cima e você terá terminado.
  13. Lembre-se de colocar na geladeira para ficar ainda mais gostoso.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.