Como fazer uma torta mil folhas facilmente
Mas agora, antes de entrar no assunto, devemos mostrar a você parte da história por trás dessa criação excepcional. Inicialmente, acredita-se que a origem desta torta é francesa. No entanto, também é uma torta muito comum em alguns países da América do Sul.
Por outro lado, a torta mil folhas, como já mencionamos, é composta de camadas, mas você tem alguma ideia do que essas camadas são feitas? Na verdade, trata-se de massa folhada.
Assadas previamente, elas formam o “esqueleto” dessa deliciosa sobremesa e são a base para depois aplicarmos o recheio que irá cobrir as camadas. A verdade é que essa torta não decepcionará e você pode começar a gostar mais do que achava inicialmente.
Entretanto, sempre devemos levar a saúde em consideração. Enquanto o consumo de sobremesas é moderado, você não terá problemas em se render a esses caprichos de tempos em tempos.
O que você precisa para fazer uma deliciosa torta mil folhas
Creme de confeiteiro
Ingredientes
- 2 xícaras de margarina sem sal (360 g).
- 6 ovos.
- 1/2 xícara de leite (125 ml).
- 1 colherada de pisco (15 ml).
- 2 folhas de massa folhada retangulares (300 g).
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml).
- 6 colheres de sopa de açúcar (90 g).
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro (45 g).
- 3 colheres de sopa de amido de milho (45 g).
Não deixe de ler: Massa de legumes deliciosa e fácil de preparar
Preparação
- Primeiramente você precisa fazer é o recheio de creme de confeiteiro. Para isso, você precisará misturar o amido de milho com um pouco de leite. Você vai manter reservado.
- Logo depois, você vai bater os ovos com a margarina e com o açúcar. Você vai notar que se formará uma mistura espumosa. Quando você conseguir essa textura, reserve essa mistura também.
- Além disso, quanto ao leite restante, você deve misturá-lo com o pisco, a essência de baunilha e aquecer até atingir o ponto de ebulição.
- Assim que atingir a fervura, desligue o fogo e incorpore a mistura de ovos, margarina e açúcar.
- Posteriormente, coloque toda a mistura de volta em uma panela com o fogo baixo e, finalmente, adicione o amido de milho e o leite.
- Continue mexendo até alcançar a espessura ideal do creme. Esta deve ser sem grumos e completamente homogênea.
- Preste atenção à consistência da mistura. É importante que você continue mexendo enquanto ela esfria. Caso contrário, pode não funcionar corretamente.
- Finalmente, feito o creme, leve à geladeira e reserve para uso posterior com as camadas de massa folhada.
Camadas de massa folhada para a torta mil folhas
Confira ademais: 3 sobremesas perfeitas para compartilhar em família
Preparação
- Em primeiro lugar, corte as folhas de massa folhada em duas metades e guardar o resto para uso posterior.
- Use um molde adequado para forno coberto com papel manteiga e, então, coloque as camadas cortadas de massa folhada.
- Logo depois, certifique-se de que as placas de massa folhada estejam bem posicionadas no fundo. Para isso, faça pequenos furos com um garfo e não deixe de levantar a massa.
- Posteriormente, polvilhe o açúcar em cima das camadas.
- Repita esse processo até usar toda a quantidade que tiver disponível.
- Pré-aqueça o forno a 185 °C.
- Logo em seguida, introduza os moldes por 15 minutos.
- Assim que esse tempo passar, retire as camadas de massa folhada do forno e guarde-as na grelha do forno.
- Agora, retire o creme da geladeira, bata-o novamente para ter certeza de que ele está homogêneo e transfira-o para um saco de confeiteiro.
- Logo então comece com a montagem da torta mil folhas. Primeiro uma camada de massa folhada, depois recheio, depois outra camada de massa folhada e o açúcar refinado ou de confeiteiro.
- Repita esse procedimento até terminar com todas as camadas.
- Finalmente, polvilhe um pouco de açúcar por cima e você terá terminado.
- Lembre-se de colocar na geladeira para ficar ainda mais gostoso.
Mas agora, antes de entrar no assunto, devemos mostrar a você parte da história por trás dessa criação excepcional. Inicialmente, acredita-se que a origem desta torta é francesa. No entanto, também é uma torta muito comum em alguns países da América do Sul.
Por outro lado, a torta mil folhas, como já mencionamos, é composta de camadas, mas você tem alguma ideia do que essas camadas são feitas? Na verdade, trata-se de massa folhada.
Assadas previamente, elas formam o “esqueleto” dessa deliciosa sobremesa e são a base para depois aplicarmos o recheio que irá cobrir as camadas. A verdade é que essa torta não decepcionará e você pode começar a gostar mais do que achava inicialmente.
Entretanto, sempre devemos levar a saúde em consideração. Enquanto o consumo de sobremesas é moderado, você não terá problemas em se render a esses caprichos de tempos em tempos.
O que você precisa para fazer uma deliciosa torta mil folhas
Creme de confeiteiro
Ingredientes
- 2 xícaras de margarina sem sal (360 g).
- 6 ovos.
- 1/2 xícara de leite (125 ml).
- 1 colherada de pisco (15 ml).
- 2 folhas de massa folhada retangulares (300 g).
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml).
- 6 colheres de sopa de açúcar (90 g).
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro (45 g).
- 3 colheres de sopa de amido de milho (45 g).
Não deixe de ler: Massa de legumes deliciosa e fácil de preparar
Preparação
- Primeiramente você precisa fazer é o recheio de creme de confeiteiro. Para isso, você precisará misturar o amido de milho com um pouco de leite. Você vai manter reservado.
- Logo depois, você vai bater os ovos com a margarina e com o açúcar. Você vai notar que se formará uma mistura espumosa. Quando você conseguir essa textura, reserve essa mistura também.
- Além disso, quanto ao leite restante, você deve misturá-lo com o pisco, a essência de baunilha e aquecer até atingir o ponto de ebulição.
- Assim que atingir a fervura, desligue o fogo e incorpore a mistura de ovos, margarina e açúcar.
- Posteriormente, coloque toda a mistura de volta em uma panela com o fogo baixo e, finalmente, adicione o amido de milho e o leite.
- Continue mexendo até alcançar a espessura ideal do creme. Esta deve ser sem grumos e completamente homogênea.
- Preste atenção à consistência da mistura. É importante que você continue mexendo enquanto ela esfria. Caso contrário, pode não funcionar corretamente.
- Finalmente, feito o creme, leve à geladeira e reserve para uso posterior com as camadas de massa folhada.
Camadas de massa folhada para a torta mil folhas
Confira ademais: 3 sobremesas perfeitas para compartilhar em família
Preparação
- Em primeiro lugar, corte as folhas de massa folhada em duas metades e guardar o resto para uso posterior.
- Use um molde adequado para forno coberto com papel manteiga e, então, coloque as camadas cortadas de massa folhada.
- Logo depois, certifique-se de que as placas de massa folhada estejam bem posicionadas no fundo. Para isso, faça pequenos furos com um garfo e não deixe de levantar a massa.
- Posteriormente, polvilhe o açúcar em cima das camadas.
- Repita esse processo até usar toda a quantidade que tiver disponível.
- Pré-aqueça o forno a 185 °C.
- Logo em seguida, introduza os moldes por 15 minutos.
- Assim que esse tempo passar, retire as camadas de massa folhada do forno e guarde-as na grelha do forno.
- Agora, retire o creme da geladeira, bata-o novamente para ter certeza de que ele está homogêneo e transfira-o para um saco de confeiteiro.
- Logo então comece com a montagem da torta mil folhas. Primeiro uma camada de massa folhada, depois recheio, depois outra camada de massa folhada e o açúcar refinado ou de confeiteiro.
- Repita esse procedimento até terminar com todas as camadas.
- Finalmente, polvilhe um pouco de açúcar por cima e você terá terminado.
- Lembre-se de colocar na geladeira para ficar ainda mais gostoso.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.