
Diante do aparecimento do desconforto físico que afeta o trato respiratório, a pergunta obrigatória é: se trata de gripe ou resfriado? Ambas as condições são um processo viral, o que quer dizer que se espalham por meio de vírus. Assim…
O modelo de alimentação que propõe uma dieta anti-inflamatória sugere evitar alimentos com purinas, para facilitar o controle do ácido úrico. Nós dizemos a você em detalhes em que consiste.
O acúmulo de ácido úrico no organismo pode desencadear uma série de alterações inflamatórias que afetam a qualidade de vida. A adoção de uma dieta anti-inflamatória é uma das melhores medidas para evitar seus efeitos e estabilizá-la.
Essa condição, também chamada de hiperuricemia, é causada pela degradação das purinas, que geralmente vêm de alguns alimentos. Embora o organismo metabolize e a elimine por meio do trabalho renal, às vezes pode sofrer alterações porque não consegue se decompor.
Como resultado formam-se pedras de urato, que podem causar o aparecimento de pedras nos rins, ataques de gota, e dor nas articulações. Além disso, em muitos casos se relacionam com problemas metabólicos e hipertensão arterial.
O tratamento atual contra o excesso de ácido úrico inclui o consumo de alguns medicamentos. No entanto, a principal medida para estabilizar seus níveis no sangue ainda é alimentação. Por que razão?
Os alimentos que são incorporados na dieta podem agir bem ou mal, contra esse problema. Enquanto alguns aumentam a concentração de purinas, outros apoiam o processo metabólico, para eliminá-los do organismo.
Através de uma dieta anti-inflamatória, um plano adequado é proposto para obter os nutrientes, que são necessários contra esta condição. Portanto, sugere-se evitar tanto quanto possível as fontes de ácido úrico, para dar prioridade aos alimentos alcalinizantes.
Uma dieta anti-inflamatória para tratar o ácido úrico tem três objetivos principais: regular o pH da urina, controlar o consumo de purinas, e diminuir a ingestão de frutose. A consideração destes facilita a decomposição desta substância, para reverter seus efeitos.
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Os rins são os órgãos responsáveis por filtrar o ácido úrico do sangue, para promover sua eliminação através da urina. Portanto, quando há algum tipo de falta de controle, é importante mudar o pH da urina para favorecer sua expulsão. Como?
Em todas as dietas anti-inflamatórias, o consumo de purinas é o mais baixo possível. Por este motivo, é essencial monitorar, tanto quanto possível, os alimentos que são consumidos, bem como o seu método de cozimento. Ao ferver um alimento com purinas, grande parte delas entram na água.
Por isso, é uma boa maneira de reduzir o teor de purinas dos alimentos, por isso devem ser evitados alguns caldos.
A frutose é metabolizada no corpo em um tipo de purina conhecido como xantina, que finalmente passará a ácido úrico. Por esta razão, recomenda-se apenas o consumo de uma peça de fruta por dia. Além disso, o ideal é optar por frutas com menor teor de frutose:
Muitos dos alimentos “proibidos” só devem ser evitados no caso de um ataque de gota ou de cálculos. Se houver apenas altos níveis de ácido úrico, ainda sem consequências, esses alimentos são limitados ao máximo, e tomados em pequenas quantidades.
Para saber em detalhes quais são os alimentos que é melhor serem evitados, nós os classificamos de acordo com a quantidade de purinas:
Há muitas maneiras de projetar uma dieta anti-inflamatória como medida para tratar o ácido úrico. De fato, é quase sempre recomendado adaptar-se a cada caso particular, porque o acúmulo de ácido úrico causa diferentes problemas.
No entanto, existem modelos simples que servem como exemplo, para saber como os menus devem ser planejados. Abaixo compartilhamos uma opção interessante que pode ser levada em conta.
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Seguir uma dieta anti-inflamatória pode limitar a produção de ácido úrico no corpo, e promover a sua eliminação adequada. Embora não sirva como “cura” para os problemas causados por essa substância, é um grande aliado do tratamento.