Como fazer cheesecake de manga sem glúten

Vamos mostrar-lhe uma maneira simples de fazer um delicioso cheesecake de manga sem glúten para comer como sobremesa e aumentar a variedade em sua dieta.
Como fazer cheesecake de manga sem glúten
Saúl Sánchez Arias

Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias.

Última atualização: 29 agosto, 2022

O cheesecake de manga sem glúten é uma sobremesa fácil de preparar e com excelentes características organolépticas. Vamos ensinar a tirar o máximo proveito desta receita com uma série de passos simples.

Antes de começar, é importante notar que é sempre melhor preparar sobremesas em casa do que recorrer a variedades industriais. A seguir, contamos como fazer a preparação em casa.

Ingredientes para o cheesecake de manga sem glúten

Manteiga de manga: usos e propriedades para uma pele hidratada.
A manga é uma fruta saborosa que fornece vitamina C ao corpo.

Ingredientes

Se você quiser preparar um delicioso cheesecake de manga sem glúten, precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 manga madura
  • 10 biscoitos sem glúten
  • 35 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 3 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 150 mililitros de creme de leite
  • 200 gramas de cream cheese
  • Açúcar de confeiteiro
  • Canela em pó

Passo a passo

  1. Primeiro, você precisa fazer o caramelo. Para fazer isso, aqueça o açúcar em uma panela até derreter. Em seguida, despeje o resultado em um papel manteiga e deixe esfriar.
  2. Ao mesmo tempo, descasque e corte a manga em pedaços e coloque-a no liquidificador.
  3. Adicione algumas colheres de chá de açúcar mascavo ao purê de manga e mexa bem. Coloque na geladeira para esfriar.
  4. Misture o cream cheese com 25 gramas de manteiga em uma tigela.
  5. Adicione, então, um pouco de creme de leite e açúcar de confeiteiro na tigela de cream cheese. Integre os ingredientes até obter uma textura homogênea e depois deixe o resultado esfriar na geladeira por alguns minutos.
  6. Para preparar a base do cheesecake, esmague os biscoitos sem glúten para combiná-los com a manteiga restante, cerca de 10 gramas.
  7. Coloque os biscoitos no fundo dos copos em que a sobremesa será montada.
  8. Coe a manga e misture com o chantilly restante com movimentos envolventes. Deixe o resultado esfriar na geladeira por mais 10 minutos.
  9. Agora sim, só falta terminar. Sobre a base de biscoito, coloque a mistura de cream cheese e, por cima, a mousse de manga.
  10. Para decorar, use o caramelo em pedacinhos e um pouco de canela em pó.

Benefícios da manga

A primeira coisa a mencionar é que a manga é uma fruta que possui uma quantidade significativa de vitamina C em seu interior, um nutriente com muitas implicações fisiológicas. Por exemplo, mostrou-se decisiva para alcançar uma correta ativação do sistema imunológico e, assim, reduzir o risco de contrair patologias infecciosas e gerenciar a gravidade dos sintomas.

Cheesecake de laranja e chocolate.
O cheesecake de manga pode ser incorporado na dieta esporadicamente sem nenhum problema.

Por outro lado, é um alimento que consegue fornecer fibra suficiente. Esta substância não é digerível, mas consegue aumentar o volume do bolo fecal e aumentar a intensidade dos movimentos peristálticos. Graças a isso, é alcançado um trânsito intestinal mais eficiente, o que reduz a constipação. Isso é evidenciado por um estudo publicado na Nature Reviews.

Não devemos esquecer a presença de fitoquímicos com capacidade antioxidante na manga. Desta forma, ajuda a prevenir o desenvolvimento de muitas doenças crônicas e complexas.

Prepare em casa cheesecake de manga sem glúten

Como você viu, preparar um delicioso cheesecake de manga sem glúten em casa é muito simples. Apenas alguns ingredientes são necessários para alcançar um bom resultado do ponto de vista organoléptico. É uma sobremesa que todos vão gostar e que pode ser incluída na dieta de quem tem problemas com glúten.

Por fim, lembre-se de que as melhores opções de sobremesa são frutas ou iogurte. No entanto, nada acontecerá para incluir um doce na dieta de vez em quando.


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