Como cuidar do fígado com 5 remédios de origem natural

O açafrão é um tipo de especiaria muito adequado para cuidar do seu fígado, pois favorece a expulsão de toxinas e evita o desenvolvimento de fígado gorduroso e outras doenças.

Saiba como cuidar do fígado, um dos órgãos vitais mais importantes de nosso corpo. Seu bom funcionamento intervém na saúde de outros sistemas e, por sua vez, é crucial para evitar vários tipos de doenças.

O fígado tem a capacidade de filtrar as toxinas que viajam através do sangue para eliminá-las do corpo. Também participa da digestão de gorduras, do metabolismo e de vários processos hormonais.

Apesar disso, não está isento de sofrer anomalias e distúrbios de maior cuidado. Na verdade, devido à sobrecarga que sofre em alguns momentos, seu trabalho é prejudicado e as chances de sofrer problemas aumentam.

Por esta razão, é conveniente consumir alguns remédios de origem natural que promovam sua desintoxicação, para mantê-lo em boas condições.

Nesta oportunidade queremos compartilhar 5 opções interessantes para que você não hesite em prepará-las como complemento da sua dieta. 

Pronto para cuidar do fígado da melhor maneira? Confira!

1. Infusão de cardo de leite para cuidar do fígado

Cardo de leite

O cardo de leite é um dos remédios naturais que ajudam a proteger o fígado contra distúrbios crônicos, tais como:

  • Cirrose
  • Fígado gorduroso
  • Hepatite

Seu composto principal, a silimarina, ajuda a melhorar o processo de digestão de gorduras e promove a formação de novas células do fígado.

Ingredientes

  • 1 colher de chá de cardo de leite (5 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparação

  • Adicione uma colher de chá de cardo de leite em uma xícara de água fervente.
  • Deixe esfriar por 10 minutos e coe.

Modo de consumo

  • Beba um copo de infusão no meio da manhã, pelo menos 3 vezes por semana.

2. Bebida de alcachofra

As alcachofras estão em destaque na medicina natural como um dos melhores ingredientes para promover a saúde do fígado. Seus nutrientes desintoxicam o sangue, eliminam o excesso de gordura e controlam o colesterol.

Por sua vez, possuem propriedades anti-inflamatórias e diuréticas que ajudam a prevenir doenças crônicas causadas pelo excesso de inflamação.

Ingredientes

  • 1 alcachofra
  • 2 xícaras de água (500 ml)

Preparação

  • Corte a alcachofra e deixe ferver na água.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe repousar por mais 3 minutos.
  • Tampe a bebida e espere que esfrie por 15 ou 20 minutos.

Modo de consumo

  • Beba uma xícara de infusão de alcachofra no meio da manhã, e repita a ingestão durante a tarde.
  • Faça uso deste remédio por 3 semanas seguidas.

3. Infusão de açafrão

Cúrcuma

Este tempero com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias é uma das melhores alternativas naturais para prevenir o desenvolvimento de doenças hepáticas.

Seus compostos aderem às toxinas retidas no órgão, facilitando assim sua expulsão. Além disso, reduz o colesterol e evita o fígado gorduroso.

Ingredientes

  • ½ colher de chá de açafrão (2 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparação

  • Adicione meia colher de chá de açafrão em uma xícara de água quente e deixe repousar por 5 minutos.

Modo de consumo

  • Beba a infusão em goles, 2 ou 3 vezes ao dia.
  • Consuma pelo menos 3 vezes por semana.

4. Suco de beterraba e limão

Se combinarmos as propriedades alcalinas do limão com os antioxidantes contidos na beterraba, podemos obter um remédio eficaz para cuidar do fígado e protegê-lo contra as toxinas e os metais pesados.

Seus compostos facilitam o processo de digestão e reduzem o risco de distúrbios inflamatórios ou metabólicos.

Ingredientes

  • 1 beterraba grande
  • O suco de um limão
  • ½ copo de água (100 ml)

Preparação

  • Lave a beterraba, remova a casca, e corte-a em pedaços.
  • Coloque-a no liquidificador e processe-a com o suco de um limão e meio copo de água.
  • Depois de obter uma bebida homogênea, sirva imediatamente.

Modo de consumo

  • Beba o suco em jejum, 2 ou 3 vezes por semana.

5. Chá de urtiga e banana

Chá de urtiga

O chá de urtiga e banana concentra compostos medicinais que ajudam a purificar o fígado para evitar distúrbios crônicos, como o fígado gorduroso.

Seus antioxidantes ajudam a quebrar os lipídios e a criar uma barreira protetora contra os efeitos nocivos das toxinas.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de urtiga (15 g)
  • 1 colher de banana (15 g)
  • 2 xícaras de água (500 ml)

Preparação

  • Adicione os ingredientes em uma panela e leve para ferver a fogo baixo, por 5 minutos.
  • Retire a bebida do fogo, deixe esfriar por mais 10 minutos, e beba.

Modo de consumo

  • Consuma uma xícara de chá no meio da manhã e repita a ingestão após o almoço.
  • Beba 3 vezes por semana.

Você está preocupado com a saúde do seu fígado? Você tem sintomas de uma doença hepática? Prepare esses remédios naturais e comprove seus benefícios.

Se você está tomando medicamentos ou tem desconfortos persistentes, consulte seu médico para determinar se esses tratamentos são convenientes.

Recomendados para você