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Cogumelos portobello recheados: deliciosa receita!

4 minutos
Os cogumelos portobellos são mais desconhecidos que os champignons, mas seu sabor e versatilidade os torna adequados para elaborar várias receitas.
Cogumelos portobello recheados: deliciosa receita!
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

É bastante curioso como simples cogumelos portobello recheados podem ser o prato principal de uma receita. A importância da criatividade e inovação é a chave para que o resultado seja tão delicioso, quanto único. Esta preparação não deixará você indiferente, de maneira alguma.

Além disso, também é hora de mudar um pouco o estranho costume de saber muito pouco sobre os cogumelos. De fato, se você pensar bem, colocando os champignons de lado, que outro cogumelo você conhece? Difícil de responder? Não se preocupe, é uma percepção curiosa que quase todos nós temos, e que estamos prestes a mudar, para poder oferecer a você maior amplitude em sabor e degustação.

Certamente, não podemos ignorar que a comida caseira é sempre mais recomendada do que o que você pode consumir fora, além de ser mais saborosa. Abaixo mostramos tudo o que precisa saber para fazer cogumelos portobello recheados, e você pode variar um pouco o repertório.

Além disso, se em um futuro próximo você tenha visitas de amigos ou familiares, poderá surpreendê-los com esta receita peculiar, mas deliciosa.

Como fazer cogumelos portobello recheados em casa

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Receita de cogumelos portobello recheados com bacon e queijo

Definitivamente, se você for amante de queijo e bacon, e simplesmente acha que qualquer preparação que os contenha é ideal, chegou a oportunidade de, além de fazer boas e saudáveis ​​receitas, dar-lhes um toque pessoal e único: um pouco de proteína da carne de porco, dos lácteos, e a energia dos cogumelos 

Leia também: Fortaleça seu sistema imunológico de forma natural com cogumelo ostra

Ingredientes

  • 4 cogumelos portobello grandes
  • 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres de sopa de cream cheese (80 g)
  • 2 xícaras de bacon em tiras (200 g)
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado (300 g)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão (20 g)
  • 2 raminhos de salsa picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída

Preparação

  • Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • Logo depois, lave bem os cogumelos portobello, e corte os talos.
  • Em seguida, coloque-os em cima da bandeja que irá para o forno, com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  • Depois disso, coloque um pouco de queijo parmesão e muçarela por cima.
  • Posteriormente, cozinhe no forno por 7 minutos, e retire.
  • Em seguida, adicione a cebola picada juntamente com as tiras de bacon, e coloque novamente no forno por 3 minutos.
  • Por outro lado, uma vez que os cogumelos estejam bem cozidos, recheie-os com a mistura de queijos, cebolas e bacon.
  • Finalmente, acompanhe com um bom vinho.

Cogumelos portobello recheados com salada caprese

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Sim, você leu muito bem. A tradicional salada caprese que você comeu a sua vida toda, mas desta vez na companhia destes deliciosos cogumelos. Nesta ocasião estes servirão como um recheio saudável e diferente para o seu paladar.

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
  • 1 dente de alho sem pele
  • 4 peças de cogumelos portobello
  • 5 fatias de queijo muçarela
  • 1 tomate picado em forma de dados
  • 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
  • 2 pitadas de pimenta do reino moída
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (30 ml)
  • 1 colher de açúcar (15 g)
  • 4 folhas de hortelã fresca para decorar (opcional)

Preparação

  • Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • Logo em seguida, use uma panela e faça uma leve refogado com o alho, a manteiga, uma pitada de sal, e a pimenta.
  • A ideia, com esta técnica, é liberar o aroma e o sabor do alho.
  • Posteriormente, cubra a base de cada cogumelo portobello com essa mistura. Você poderá usar um pincel pequeno para isso.
  • Por outro lado, coloque tudo na bandeja, mas antes recheie os cogumelos com o queijo, sal, pimenta, e tomate picado.
  • Antes de levar ao forno, verifique se todos os ingredientes estão cobertos, e prontos para a preparação.
  • Imediatamente, cozinhe por 5 minutos. Ao retirá-los do forno, passe um pincel de vinagre balsâmico e açúcar por cima para a redução.
  • Finalmente, decore com folhas de hortelã fresca.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.