Camomila e outros remédios para a digestão
A camomila é uma planta medicinal digestiva, com muitos benefícios e propriedades úteis para aliviar uma série de problemas estomacais, como digestões lentas, difíceis ou pesadas.
Esta planta é conhecida por todos graças às suas propriedades e qualidades curativas e medicinais. Ajuda a proteger e a reparar a membrana gástrica, por isso é muito adequada para combater distúrbios e doenças que possam afetar o estômago.
Há muito tempo se tornou um dos remédios caseiros mais comuns na hora de aliviar a indigestão e digestões pesadas, assim como sintomas relacionados.
Chá de camomila para a digestão
Ingredientes
- 2 colheres de chá de flores de camomila (10 g)
- 1 copo de água (250 ml)
Preparação
- Leve um copo de água ao fogo, junte a camomila e deixe ferver.
- Deixe ferver por alguns minutos antes de coar e deixar esfriar.
- Beba meia xícara pela manhã e meia xícara à noite.
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Vinho tinto e camomila para uma boa digestão
Todos os dias, o ser humano ingere alimentos de acordo com seus hábitos e costumes. E sim, há vezes que passamos do limite e surgem outros incômodos.
O corpo precisa de muitas coisas para assimilar os alimentos. O aparelho digestivo é composto por uma série de estruturas que devem funcionar em sincronia para cumprir seu objetivo.
O vinho tinto e os taninos fazem com que o organismo gere saliva, uma substância fundamental para que os alimentos bem mastigados entrem no organismo devidamente umedecidos.
Este remédio não é apropriado para crianças.
Ingredientes
- 3 taças de vinho tinto (375 ml)
- 2 colheres de chá de flores de camomila (10 g)
- 1 copo de água (250 ml)
Utensílios
- Recipiente metálico
Preparação
- Coloque a camomila na água e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo e deixe descansar por uma hora.
- Após esse tempo, incorpore as 3 taças de vinho tinto.
- Devemos beber um copo depois de cada refeição para uma boa digestão.
Outras opções naturais para melhorar a digestão
Chá de canela para a digestão
É uma especiaria muito utilizada na gastronomia. Na casca da árvore da canela encontramos seu óleo essencial, que possui muitas vitaminas e substâncias antioxidantes.
Algumas delas também estão presentes no vinho, como é o caso dos taninos. Para melhorar a digestão, basta tomar uma xícara do chá após cada refeição.
Ingredientes
- 2 ramos de canela
- 1 copo de água (250 ml)
Preparação
- Ferva a água com os paus de canela e deixe ferver durante 10 minutos.
- Depois, apague o fogo e deixe esfriar.
- Beba 1 xícara depois de cada refeição.
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Gengibre, o melhor aliado para uma boa digestão
O gengibre tem demonstrado seus benefícios e a capacidade de reduzir e melhorar os problemas digestivos, como cólicas, diarreia, espasmos intestinais, gases e indigestão.
Esta raiz contém dois componentes (gingerol e shogaol) que ajudam a estimular o fluxo dos sucos digestivos do corpo, tais como a saliva, secreções gástricas e biliares.
Ingredientes
- 1 colher de chá de gengibre ralado (5 g)
- 1 copo de água (200 ml)
Preparação
- Coloque os dois ingredientes no copo do liquidificador e bata durante 3 minutos.
- Depois de pronto, consuma em jejum.
Chá de erva-cidreira
A erva-cidreira é uma planta medicinal muito usada em várias partes do mundo. Alguns a conhecem também como melissa, e é utilizada para tratar diversos males. Seu delicioso aroma de limão a torna inconfundível.
A erva-cidreira tem compostos que a tornam um grande antiespasmódico. Esta propriedade atua nos músculos externos, ajudando a reduzir os espasmos no estômago. Esta planta é muito boa para relaxar o aparelho digestivo. É muito eficaz para aliviar dores de estômago e indigestão.
Assim, pode ser bom tomar um chá de cidreira após consumir determinados tipos de alimentos, especialmente pratos muito pesados ou gordurosos. Também quando comemos de forma acelerada ou em um ambiente tenso e estressante.
Além disso, se sofrermos de intolerâncias alimentares ou de determinados problemas gástricos, é comum sofrer de indigestão.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de folhas de erva-cidreira (30 g)
- 2 xícaras de água (500 ml)
Preparação
- Aqueça a água e adicione a erva-cidreira.
- Deixe em fogo médio até ferver.
- Depois, deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
- Beba 1 xícara deste chá antes de cada refeição.
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