Blinis defumado delicioso e muito fácil de preparar

O blinis defumado é um bolo fino que pode ser combinado com muitos outros ingredientes. É semelhante à panqueca, tanto na apresentação como nos nutrientes.
Blinis defumado delicioso e muito fácil de preparar

Última atualização: 12 Fevereiro, 2019

O blinis defumado é uma espécie de bolo fino à base de farinha, ovos, fermento e leite. Na aparência e no sabor lembra o crepe francês; portanto, é uma boa combinação com pratos doces ou salgados.

A origem dos blinis

Em primeiro lugar explicaremos sua origem. Os blinis vêm da Eslováquia, mas também é comum encontrá-lo na culinária russa, polonesa, bielorrussa e ucraniana. Estes bolos podem ser assados ​​e fritos, doces ou salgados.

Além disso, dependendo do recheio, os blinis são acompanhados por uma bebida específica (dependendo do caso, vinho, cava ou chá de ervas, entre outras).

Receita tradicional de blinis defumado

Antes de mais nada, é importante aprender como é o seu preparo original; em alguns casos, inclui variantes para se adaptar ao recheio. Por exemplo, incluir 45 g de açúcar nesta receita básica nos fornecerá um blinis mais doce.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (40 g)
  • ¾ xícara de leite integral (187 ml)
  • ½ envelope de fermento em pó (10 g)
  • Uma pitada de sal

Elaboração

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, misture o ovo, a manteiga derretida e o leite, até obter uma mistura homogênea, depois reserve.
  2. Por outro lado, peneire a farinha e o fermento em outro recipiente, para que não se formem grumos no cozimento. Adicione uma pitada de sal e açúcar, se desejar.
  3. Além disso, adicione a mistura de ovos à farinha e junte tudo usando o batedor.
  4. Logo, deixe a mistura repousar por uma hora na geladeira.
  5. Ademais, aqueça uma panela untada com azeite. Despeje uma porção da mistura com a ajuda de uma concha.
  6. Posteriormente, cozinhe até que ambos os lados estejam dourados, virando cuidadosamente para não partir os blinis.
  7. Finalmente, retire do fogo e sirva.

Receita de blinis defumado com molho tártaro

Sem dúvida, para obter um sabor mais delicado, o leite integral pode ser substituído por iogurte natural ou de sabores. Se desejar um blinis tipo canapé, uma colher pequena deve ser usada como medida para a mistura.

Receita de blinis defumado com molho tártaro

Para os blinis (25 unidades)

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 iogurte natural (125 g)
  • ½ envelope de fermento em pó (10 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • Sal
  • ½ colher de sopa de óleo (7 g)
  • Salmão defumado

Elaboração

  1. Em primeiro lugar, com a ajuda de um liquidificador misture o ovo, o iogurte, a farinha e o fermento. Adicione uma pitada de sal, e bata até obter uma mistura suave e cremosa.
  2. Além disso, adicione o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio.
  3. Logo, despeje uma porção da mistura, de acordo com o tamanho dos blinis desejados.
  4. Por outro lado, deixe dourar dos dois lados. Retire do fogo e espere esfriar.
  5. Finalmente, no momento de servir coloque um pedaço de salmão defumado sobre os blinis, e regue com o molho tártaro.

Para o molho tártaro

Ingredientes

  • 1 xícara de maionese (200 g)
  • ¼ xícara de pepino em conserva (50 g)
  • ¼ xícara de alcaparras (50 g)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada (30 g)
  • 1 colher de sopa de mostarda (15 g)
  • 1 colher de sopa de salsa picada (10 g)
  • O suco de ½ limão

Elaboração

  1. Em primeiro lugar, escorra as alcaparras e os picles. Corte-os em pedaços muito pequenos, juntamente com a cebola.
  2. Por outro lado, em um copo de liquidificador, adicione os ingredientes anteriores, a maionese, a mostarda, a salsa e o suco de limão.
  3. Finalmente, bata até emulsionar e obter uma textura suave e cremosa.

Blinis defumado com bacalhau defumado e molho de endro

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ½ xícara de farinha (60 g)
  • 1 xícara de leite integral (250 ml)
  • 3 colheres de sopa de óleo (45 ml)
  • 1 colher de chá de açúcar (5 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
  • Sal
  • Bacalhau defumado (a gosto)

Elaboração

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, misture o ovo, o açúcar, e uma pitada de sal. Incorpore o óleo.
  2. Além disso, adicione a farinha peneirada, junto com o fermento. Acrescente o leite e bata até homogeneizar.
  3. Por outro lado, deixe a mistura descansar por 30 minutos. Despeje em pequenas porções em uma panela quente, até dourar dos dois lados.
  4. Finalmente, sirva à temperatura ambiente, com um pedaço de bacalhau por cima, e regue com o molho.
Blinis defumado com bacalhau defumado e molho de endro

Para o molho de endro

Ingredientes

  • 1 xícara de creme (250 g)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • 1 colher de sopa de vinho branco (15 ml)
  • 4 colheres de sopa finamente cortadas endro fresco (40 g)
  • Sal e pimenta

Elaboração

  1. Em primeiro lugar, separe o creme em duas meias xícaras. Adicione algumas gotas de limão à uma delas.
  2. Finalmente, em um copo de liquidificador adicione todos os ingredientes, e bata até obter uma mistura cremosa.
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