Blinis defumado delicioso e muito fácil de preparar

· 16 de fevereiro de 2019
O blinis defumado é um bolo fino que pode ser combinado com muitos outros ingredientes. É semelhante à panqueca, tanto na apresentação como nos nutrientes.

O blinis defumado é uma espécie de bolo fino à base de farinha, ovos, fermento e leite. Na aparência e no sabor lembra o crepe francês; portanto, é uma boa combinação com pratos doces ou salgados.

A origem dos blinis

Em primeiro lugar explicaremos sua origem. Os blinis vêm da Eslováquia, mas também é comum encontrá-lo na culinária russa, polonesa, bielorrussa e ucraniana. Estes bolos podem ser assados ​​e fritos, doces ou salgados.

Além disso, dependendo do recheio, os blinis são acompanhados por uma bebida específica (dependendo do caso, vinho, cava ou chá de ervas, entre outras).

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Receita tradicional de blinis defumado

Antes de mais nada, é importante aprender como é o seu preparo original; em alguns casos, inclui variantes para se adaptar ao recheio. Por exemplo, incluir 45 g de açúcar nesta receita básica nos fornecerá um blinis mais doce.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (40 g)
  • ¾ xícara de leite integral (187 ml)
  • ½ envelope de fermento em pó (10 g)
  • Uma pitada de sal

Elaboração

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, misture o ovo, a manteiga derretida e o leite, até obter uma mistura homogênea, depois reserve.
  2. Por outro lado, peneire a farinha e o fermento em outro recipiente, para que não se formem grumos no cozimento. Adicione uma pitada de sal e açúcar, se desejar.
  3. Além disso, adicione a mistura de ovos à farinha e junte tudo usando o batedor.
  4. Logo, deixe a mistura repousar por uma hora na geladeira.
  5. Ademais, aqueça uma panela untada com azeite. Despeje uma porção da mistura com a ajuda de uma concha.
  6. Posteriormente, cozinhe até que ambos os lados estejam dourados, virando cuidadosamente para não partir os blinis.
  7. Finalmente, retire do fogo e sirva.

Receita de blinis defumado com molho tártaro

Sem dúvida, para obter um sabor mais delicado, o leite integral pode ser substituído por iogurte natural ou de sabores. Se desejar um blinis tipo canapé, uma colher pequena deve ser usada como medida para a mistura.

Receita de blinis defumado com molho tártaro

Para os blinis (25 unidades)

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 iogurte natural (125 g)
  • ½ envelope de fermento em pó (10 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • Sal
  • ½ colher de sopa de óleo (7 g)
  • Salmão defumado

Elaboração

  1. Em primeiro lugar, com a ajuda de um liquidificador misture o ovo, o iogurte, a farinha e o fermento. Adicione uma pitada de sal, e bata até obter uma mistura suave e cremosa.
  2. Além disso, adicione o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio.
  3. Logo, despeje uma porção da mistura, de acordo com o tamanho dos blinis desejados.
  4. Por outro lado, deixe dourar dos dois lados. Retire do fogo e espere esfriar.
  5. Finalmente, no momento de servir coloque um pedaço de salmão defumado sobre os blinis, e regue com o molho tártaro.

Para o molho tártaro

Ingredientes

  • 1 xícara de maionese (200 g)
  • ¼ xícara de pepino em conserva (50 g)
  • ¼ xícara de alcaparras (50 g)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada (30 g)
  • 1 colher de sopa de mostarda (15 g)
  • 1 colher de sopa de salsa picada (10 g)
  • O suco de ½ limão

Elaboração

  1. Em primeiro lugar, escorra as alcaparras e os picles. Corte-os em pedaços muito pequenos, juntamente com a cebola.
  2. Por outro lado, em um copo de liquidificador, adicione os ingredientes anteriores, a maionese, a mostarda, a salsa e o suco de limão.
  3. Finalmente, bata até emulsionar e obter uma textura suave e cremosa.

Blinis defumado com bacalhau defumado e molho de endro

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ½ xícara de farinha (60 g)
  • 1 xícara de leite integral (250 ml)
  • 3 colheres de sopa de óleo (45 ml)
  • 1 colher de chá de açúcar (5 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
  • Sal
  • Bacalhau defumado (a gosto)

Elaboração

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, misture o ovo, o açúcar, e uma pitada de sal. Incorpore o óleo.
  2. Além disso, adicione a farinha peneirada, junto com o fermento. Acrescente o leite e bata até homogeneizar.
  3. Por outro lado, deixe a mistura descansar por 30 minutos. Despeje em pequenas porções em uma panela quente, até dourar dos dois lados.
  4. Finalmente, sirva à temperatura ambiente, com um pedaço de bacalhau por cima, e regue com o molho.

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Blinis defumado com bacalhau defumado e molho de endro

Para o molho de endro

Ingredientes

  • 1 xícara de creme (250 g)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • 1 colher de sopa de vinho branco (15 ml)
  • 4 colheres de sopa finamente cortadas endro fresco (40 g)
  • Sal e pimenta

Elaboração

  1. Em primeiro lugar, separe o creme em duas meias xícaras. Adicione algumas gotas de limão à uma delas.
  2. Finalmente, em um copo de liquidificador adicione todos os ingredientes, e bata até obter uma mistura cremosa.