6 saladas fáceis e rápidas de preparar
Se você está planejando adquirir bons hábitos alimentares, comece incluindo o consumo destas saladas fáceis de preparar ao menos uma vez por dia.
Existem milhares de receitas com ingredientes nutritivos e saudáveis. A seguir, vamos lhe dar algumas receitas que, além de contribuírem com benefícios para o seu corpo, podem ser preparadas em um curto espaço de tempo.
Receitas de saladas fáceis de preparar
1. Salada com molho de manga
Esta fruta é rica em magnésio, ferro, cálcio, potássio, vitamina B1, fósforo, iodo, zinco, entre outros.
A manga é ótima para o nosso organismo por ser um excelente antioxidante e anticancerígeno, além de servir como um estimulante para o funcionamento do sistema imunológico.
Ingredientes
- Alface (250 g)
- ½ colher de sopa de maionese
- ½ colher de sopa de açúcar
- Creme de leite (50 ml)
- Manga madura (250 gr)
- Cebola grande (75 gr)
- 1 colher de sopa de vinagre (75 gr)
- Sal (2 g)
Preparação
- Corte a manga em cubos, a cebola em tiras finas e a alface.
- Misture em uma tigela o açúcar, o sal, o vinagre, a maionese e o creme para preparar um delicioso vinagrete.
- Coloque a manga, a cebola e a alface em um refratário, mexa e adicione o vinagrete.
2. Salada de cenoura, maçã e alface
A cenoura fornece ao nosso corpo minerais essenciais como o sódio, o cloro e o iodo.
É aconselhável para aliviar desconfortos como distúrbios digestivos, gripe, estresse, perda de apetite e anemia.
Ingredientes
- Cenoura (100 g)
- Maçã vermelha (150 g)
- Alface (250 g)
- 1 iogurte grego
- Cebola roxa (75 g)
- ½ colher de sopa de vinagre
- ½ colher de sopa de açúcar
- Sal (2 g)
- ½ colher de sopa de mostarda
Preparação
- Corte as cenouras e cebolas em tiras finas, a maçã em cubinhos e a alface em pedaços.
- Misture o iogurte e a mostarda com o vinagre e o açúcar.
- Despeje todos os ingredientes em uma tigela e despeje o molho sobre eles.
- Adicione sal a gosto.
3. Salada doce com milho
O milho é ideal para favorecer o metabolismo do organismo. É uma importante fonte de antioxidantes e promove o bom funcionamento do sistema nervoso.
É rico em minerais como o zinco, o magnésio, o ferro e o fósforo, o que o torna um produto recomendado para prevenir a anemia e melhorar a saúde do coração.
Ingredientes
- Alface (250 g)
- 1 lata de milho doce (220 g)
- Maçã verde (150 g)
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- Manga madura pequena (200 g)
- 1 colher de mel (75 g)
Procedimento
- Corte a alface, remova a casca das frutas e pique em cubinhos pequenos.
- Em uma tigela, coloque as frutas, a alface e o milho, depois espalhe o mel sobre a mistura.
- Sirva e adicione o queijo parmesão.
4. Salada de abacaxi e alface
O abacaxi tem um alto valor nutricional, é rico em vitamina C, potássio, iodo, zinco, ferro e fibra.
É excelente para o sistema digestivo porque contém bromelina, uma enzima digestiva proteolítica com ação anti-inflamatória, analgésica e antibiótica.
O abacaxi também serve como diurético, alivia os distúrbios do sistema digestivo e ajuda a prevenir a formação de coágulos sanguíneos.
Ingredientes
- 1 fatia de abacaxi
- 1 alface
- ½ limão
- 1 pitada de pimenta
- Vinagrete (75 g)
Procedimento
- Pique a alface e corte o abacaxi em pequenos pedaços.
- Despeje os dois ingredientes em uma tigela e adicione a pimenta, o limão e o vinagrete.
- Mexa e sirva.
5. Salada com maçã verde
Além de ser deliciosa, a maçã verde possui muitas virtudes que a tornam ideal para o cuidado com o corpo; é uma fonte inesgotável de cálcio, sódio, zinco, ferro e magnésio.
Graças à sua fibra, a maçã verde é um regulador do sistema digestivo, diminui os níveis de colesterol e oferece benefícios à pele.
Ingredientes
- Alface
- 1 maçã verde
- ¼ de creme de leite
Procedimento
- Pique a alface e corte a maçã verde em cubinhos.
- Coloque os ingredientes em uma tigela e adicione o creme.
6. Salada de tomate
O tomate é, sem dúvida, um dos ingredientes mais utilizados na cozinha, e, é claro, não poderia faltar nas nossas saladas.
Ele tem uma grande quantidade de vitaminas A, B e C, potássio, magnésio, cálcio e fósforo.
Também serve como antioxidante, é rico em fibras e estimula o bom funcionamento do sistema digestivo.
Ingredientes
- 1 tomate (100 g)
- 1 lata de atum
- 1 alface (250 g)
- ½ cebola (35 g)
- 1 pitada de pimenta (a gosto)
- Vinagrete (75 g)
- Sal (2 g)
Preparação
- Pique a alface, corte o tomate e a cebola em tiras finas.
- Coloque os ingredientes anteriores em um refratário e adicione o atum.
- Mexa e coloque o vinagrete sobre a mistura com uma pitada de pimenta e sal.
Gostou destas receitas de saladas fáceis de preparar? Qual delas você vai experimentar primeiro?
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.