
O envelhecimento da pele é algo que assusta especialmente as mulheres. Quem não gostaria de manter a pele macia e jovem para sempre? No entanto, embora possamos desacelerar um pouco, sabemos que é um processo inevitável. Mas sabemos por que…
Apesar dos aspargos serem um superalimento, suas propriedades e benefícios para o corpo humano não são muito conhecidos. Descubra quais são neste artigo.
Você sabe quais são as razões para comer aspargos? Costuma incluí-los em sua dieta?
Estes talos são uma planta herbácea que pode alcançar até 1,5 metro de altura. Seu nome deriva da palavra persa asparag, que significa disparo. Podem ser brancos ou verdes, dependendo da forma como forem cultivados. Quando são cobertos de terra, estarão brancos quando forem colhidos; se crescerem de forma natural, ao ar livre e com a luz do sol, serão verdes.
Alguns dos benefícios destes vegetais de alto valor nutricional são:
São compostos por uma grande quantidade de água e asparragina, um aminoácido que é eliminado por meio da urina. Conta com propriedades diuréticas que ajudam a reduzir a quantidade de glicose na corrente sanguínea. Além disso, reduz as gorduras e os açúcares.
Os aspargos têm antioxidantes que combatem os radicais livres que prejudicam a pele. Além disso, as vitaminas A, C, E e K nutrem e também aceleram o processo de cicatrização.
Os aspargos são um dos vegetais mais ricos em proteínas. Também contêm um grande percentual de zinco e ácido fólico, substâncias que fortalecem o sistema nervoso. Seu consumo ajuda a manter o corpo saudável, evita a deterioração mental e aumenta a libido.
Têm efeitos laxantes que favorecem o trânsito intestinal, graças ao seu alto teor de fibras. Além disso, ajudam a reduzir o colesterol e aceleram a velocidade com a qual os açúcares chegam ao sangue, prevenindo doenças cardiovasculares.
Os aspargos são um multivitamínico pois contêm vitaminas do complexo B, C e E. Além disso, minerais como o potássio, fósforo, ferro e magnésio os transformam em uma grande fonte de nutrientes.
Melhoram as defesas do sistema imunológico por conterem folatos, os quais ajudam na formação de anticorpos, glóbulos vermelhos e brancos. É um alimento recomendado para pessoas com anemia.
Recomenda-se ingerir aspargos durante a gravidez, já que ajudam a prevenir malformações ou partos precoces.
Outra das razões para comer aspargos está em seus compostos fitoquímicos, que também se encarregam de fortalecer o sistema imunológico.
Entre estes compostos estão as saponinas, que ajudam a estabilizar os hormônios do corpo, já que estimulam o crescimento e aumentam a testosterona.
Uma vez cozidos, os aspargos podem servir de guarnição para acompanhar qualquer uma de suas refeições. Você também pode incluí-lo como ingredientes de outros pratos.
Para saber se estão prontos, experimente! Eles devem ficar crocantes.
Agora que você já conhece as razões para comer aspargos, está pronto para aproveitar as propriedades deste superalimento?
Imagem principal cortesia de © wikiHow.com