5 truques para amadurecer um abacate em minutos

12 de outubro de 2016
Assim como há alguns truques ideais para amadurecer os abacates no mesmo dia, há outros que podem alterar um pouco o sabor original na hora de acelerar o processo.

O abacate é uma das frutas mais deliciosas e saudáveis que podemos incorporar de forma regular à dieta.

A maioria das pessoas distingue visualmente duas variedades, mas na realidade estima-se que existam cerca de 900 diferentes.

Os mais populares são o pequeno “hass”, que é usado na preparação do guacamole, e o abacate “forte”, que costuma acompanhar vários tipos de pratos.

A nível geral as pessoas gostam dele porque tem uma textura suave e cremosa, além de um sabor particular que combina muito bem com outros alimentos.

Além disso, do ponto de vista nutricional é um dos alimentos mais completos e energéticos dado seu teor de ácidos graxos essenciais, proteínas e substâncias antioxidantes.

O inconveniente que muitas pessoas encontram é que é difícil saber quando a fruta alcançou seu grau adequado de maturação e está pronta para o consumo.

A maioria os vende quando ainda falta um pouco para estarem em perfeito estado, por isso é bom conhecer alguns métodos para acelerar este processo.

A seguir queremos compartilhar uma forma de amadurecê-lo em questão de minutos e outros truques para fazê-lo em mais ou menos dois dias.

Não perca!

Como amadurecer um abacate no micro-ondas

abacate

O amadurecimento normal do abacate pode demorar vários dias, dependendo do quão verde ele estava quando foi cortado.

No entanto, se você precisa dele rapidamente, pode experimentar este método com o micro-ondas que irá deixá-lo macio em questão de minutos.

Antes de começar é preciso levar em conta que esta técnica pode alterar um pouco o sabor natural da fruta. No entanto, seguirá sendo ideal para fazer guacamole, saladas, batidas e outras receitas.

O método

  • Pegue um garfo e fure o abacate várias vezes por todos os lados.
  • Coloque-o sobre um prato com um guardanapo ou uma tampa de plástico para evitar que exploda ao ser colocado no micro-ondas.
  • Programe 30 segundos e, se ainda assim não estiver macio o suficiente, coloque mais 30.
  • Espere que esfrie um pouco e corte como de costume.

Como amadurecer o abacate com papel alumínio

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Com a ajuda de um pouco de papel alumínio também podemos acelerar o amadurecimento do abacate em apenas alguns minutos.

Neste caso não usaremos o micro-ondas, mas podemos colocá-lo em uma bandeja e levá-lo ao forno com temperatura de 200 ºC.

O método

  • Pegue uma boa quantidade de papel alumínio e assegure-se de cobrir por completo o abacate.
  • Coloque-o sobre a bandeja e leve-o ao forno durante 10 minutos.
  • Espere até que esfrie por completo, retire o papel e utilize-o como quiser.

Como amadurecer o abacate com um saco de papel

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Um saco de papel kraft ou de papelão serve para acelerar o amadurecimento do abacate ao prender o gás etileno.

É um método que demora mais do que os anteriores, mas tem a vantagem de conservar o sabor e a totalidade das propriedades da fruta.

O método

  • Coloque o abacate no interior de um saco de papel que não tenha furos.
  • Acrescente uma maçã ou um tomate maduro para aumentar a produção de gás etileno.
  • Feche o saco e mantenha-o a uma temperatura entre 18 e 24 ºC.
  • Em alguns dias ele estará pronto para o consumo.

Como amadurecer um abacate cortado

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Se você teve a má sorte de cortar um abacate que ainda está verde, não se esqueça de colocar este truque em prática antes que a polpa fique marrom.

O método

  • Antes de envolvê-lo pegue um pouco de suco de limão e espalhe sobre a polpa.
  • Junte as metades cortadas, deixe a semente dentro e envolva-as com plástico aderente transparente, como se fosse um abacate inteiro.
  • Coloque-o na geladeira até que alcance o grau de maturação desejado.

Como amadurecer o abacate com jornal

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Apesar de ser uma das técnicas mais antigas, esta dica continua vigente em muitos lares.

O método

  • Envolva o abacate verde em uma folha de papel jornal e coloque-o em um lugar quente como, por exemplo, o forno com o fogo apagado.
  • Deixe-o ali durante dois dias ou até notar que ficou macio.

Agora você já sabe como pode acelerar o amadurecimento de seus abacates quando comprá-los ainda verdes e quiser consumi-los o quanto antes.

Escolha o método que mais chamar a sua atenção e siga as instruções passo a passo para obter bons resultados.

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