5 receitas com abacaxi para tratar a prisão de ventre

O abacaxi é uma das frutas que mais oferece benefícios ao nosso organismo. Podemos comê-lo de muitas formas; estas receitas com abacaxi são deliciosas.

Os incômodos no sistema digestivo são frequentes e combatê-los é muito mais fácil se nos aliamos aos produtos naturais. Estas cinco receitas com abacaxi para tratar a prisão de ventre são fáceis de preparar e muito benéficas para o organismo.

Alimentos ricos em fibra

É importante que modifiquemos hábitos alimentares pouco saudáveis; um dos hábitos mais saudáveis consiste em incorporar na dieta produtos ricos em fibra, como frutas e cereais. Isso beneficiará o trânsito intestinal e contribuirá para depurar o organismo.

A prisão de ventre pode ser um problema recorrente, originado por abusar de comidas processadas, ricas em gorduras e carboidratos. A falta de atividade física e o pouco consumo de água ou sucos de fruta também a favorecem.

Junto com a alimentação saudável, é fundamental abandonar o sedentarismo; uma caminhada de 20 minutos diários para começar o dia será de grande ajuda para a nossa saúde.

Água contra os resfriados e a gripe

A água é uma grande ajuda contra a gripe e o resfriado. Oito copos de água por dia não só hidratam, também ajudam a evacuar de forma regular, sem maior esforço.

Não se deve esperar ter sede para tomar água, é aconselhável mantê-la em um lugar visível para bebê-la com frequência. O melhor é tomá-la pura, sem nenhum tipo de aditivo para conseguir os efeitos benéficos para a saúde.

Receitas com abacaxi para tratar a prisão de ventre

1. Vitamina de abacaxi e salsão

Receitas de sucos com abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi de tamanho regular (300 g)
  • 1 ramo de salsão (150 g)
  • 1 ramalhete de folhas de agrião (100 g)
  • 1 litro de água

Preparo

  1. Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços pequenos.
  2. Lave bem o salsão e o agrião.
  3. Coloque todos os ingredientes junto do litro de água no liquidificador.
  4. Bata bem e sirva.

2. Salada de repolho e abacaxi

Ingredientes

  • 1 xícara e um quarto de repolho branco ou roxo (200 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 punhado de uvas passas (100 g)
  • 1 xícara de abacaxi cortado em pedaços (150 g)
  • 1 pitada de sal e pimenta

Preparo

  1. Pique finamente o repolho em juliana e passe pela água quente por alguns minutos para que amoleça.
  2. Corte o abacaxi em pequenos pedaços.
  3. Corte as uvas passas em pedaços pequenos.
  4. Em um recipiente médio, misture todos os ingredientes e sirva.

Tempero

Misture o azeite de oliva com a pimenta e o sal. Banhe a salada.

3. O suco, a mais fácil das receitas com abacaxi

Abacaxi cortado em cubos

Ingredientes

  • 1 limão (30 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 2 fatias de abacaxi (50 g)
  • 1 colher de sopa de gergelim

Preparo

  1. Doure o gergelim em fogo baixo. Reserve.
  2. Coloque a água no liquidificador, o limão com casca, o abacaxi e o gergelim.
  3. Bata até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  4. Sirva frio.

4. Salada de abacaxi, frango e maçã vermelha

Ingredientes

  • 1 abacaxi (300 g)
  • 1 limão médio (30 g)
  • 1 maçã vermelha (40 g)
  • 2 pedaços de peito de frango (150 g)
  • 4 folhas de alface de qualquer tipo (50 g)

Preparo

  1. Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
  2. Esmigalhe o frango.
  3. Lave muito bem a maçã. Retire o coração e corte em pedaços pequenos.
  4. Em uma xícara, misture todos os ingredientes e adicione o suco de limão para evitar que a maçã escureça.

5. Salada de camarões e abacaxi

Recieta com abacaxi e camarão

Ingredientes

  • 1 limão médio (30 g)
  • 1 ovo médio (60 g)
  • 1 abacaxi pequeno (200 g)
  • 1 pitada de sal e pimenta.
  • 1 cebola vermelha bem picada (30 g)
  • 5 folhas de alface (30 g)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva (100 ml)
  • 1 xícara de camarões ou lagostins (200 g)

Preparo

  1. Cozinhe os camarões ou lagostins em água fervendo até que peguem uma cor rosada. Devem fiar moles, mas cuidado para não desmancharem.
  2. Coloque-os em um recipiente de vidro com água e gelo durante alguns minutos. Quando tiverem diminuído a temperatura devem ser descascados e partidos em pedaços médios.
  3. Reserve quatro camarões inteiros e descascados.
  4. Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços pequenos.
  5. Corte o ovo em rodelas.
  6. Corte as folhas da alface em pedaços.
  7. Em uma xícara, coloque os camarões que foram reservados e corte em pedaços menores.
  8. Adicione a alface e o abacaxi.
  9. Espalhe a cebola picada a gosto. Se não quiser o toque forte dela, use cebolinhas.
  10. Adicione o suco de limão, o óleo, o sal e a pimenta. Misture suavemente.
  11. Decore com as rodelas de ovo e os quatro camarões inteiros.

Com a fruta como ingrediente habitual, estas cinco receitas com abacaxi para tratar a prisão de ventre definitivamente ajudarão você a aliviar as dificuldades digestivas.

Recomendados para você