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4 receitas com gelatina

5 minutos
A gelatina é tao deliciosa e versátil que existem muitas receitas para prepará-la de diferentes maneiras. Anote estas 4 opções!
4 receitas com gelatina
Escrito por Jose Popoff
Última atualização: 23 agosto, 2022

A gelatina é um alimento consumido há muito tempo e é carregado de aminoácidos.

Fizemos uma seleção saudável de 4 receitas com gelatina para que você prepare as mais deliciosas sobremesas. Você vai ver que todas são super fáceis e não levarão muito tempo.

4 receitas com gelatina

1. Bolo de gelatina e morangos

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A primeira das receitas com gelatina se trata de uma mistura de morango, biscoitos, manteiga, dentre outros ingredientes que juntos compõem uma excelente combinação capaz de satisfazer a todos os convidados. Além disso, é muito fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 litro de água.
  • Menta fresca.
  • 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro (30 g).
  • 1 sachê de gelatina de morango (25 g).
  • 2 xícaras de queijo mascarpone (500 g).
  • 1 xícara e meia de creme para bater (300 g).
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja (10 g).
  • 1 pacote de biscoitos de laranja (200 g).
  • 2 pacotes de gelatina natural hidratada (14 g).
  • 2 xícaras de morangos partidos pela metade (250 g).
  • 3/4 de xícara de manteiga derretida (125 g).

Preparo

  1. Para preparar a base, coloque os biscoitos de laranja em um triturador e triture tudo até obter um pó.
  2. Misture o pó dos biscoitos de laranja com a manteiga derretida e reserve.
  3. Coloque esse preparo em um molde desmontável e pressione até conseguir uma pasta compacta.
  4. Para preparar o bolo, em uma tigela bata o queijo mascarpone com o açúcar até suavizar.
  5. Adicione o creme para bater e continue batendo até obter picos suaves.
  6. Adicione as raspas de laranja às folhas de gelatina fundidas. Continue mexendo até misturar muito bem.
  7. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos e coloque na geladeira por 30 minutos.
  8. Dissolva a gelatina em água quente e deixe-a esfriar a temperatura ambiente.
  9. Coloque a gelatina sobre o bolo, adicione os morangos e leve à geladeira.

2. Gelatina de vinho tinto com frutas

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A segunda das receitas com gelatina é preparada com um pouco de vinho tinto e várias frutas (as de sua preferência). Com poucos passos, você conseguirá obter uma deliciosa, suave e refrescante sobremesa para todos.

Ingredientes

  • 3 xícaras de calda de açúcar (720 g).
  • 3 xícaras de vinho tinto (720 ml).
  • 1 lata de abacaxi em calda (800 g).
  • 2 pacotes de gelatina de uva (14 g).
  • 2 xícaras de água quente (400 ml).
  • 1 lata de pêssegos em caldas (800 g)).
  • 1 pote pequeno de ameixas passas, sem caroço (300 g).

Preparo

  1. Prepare a gelatina dissolvendo-a na água e reserve.
  2. Tire a calda das latas das frutas até obter três xícaras.
  3. Corte o abacaxi e o pêssego em pedacinhos pequenos e reserve.
  4. Esquente o vinho tinto com as ameixas para que se suavizem.
  5. Misture a calda com as ameixas e o vinho tinto.
  6. Combine todos os ingredientes em uma xícara, adicione a gelatina de morango, a mistura de caldas com o vinho tinto, as ameixas e as frutas picadas.
  7. Adicione essa mistura nos moldes e coloque na geladeira para que solidifique.

3. Gelatina de leite com frutas

A terceira das receitas com gelatina é ideal para qualquer ocasião. Desde um aniversário, um jantar romântico até um domingo em família. Tem um delicioso sabor cremoso e as frutas proporcionam uma grande explosão de sabor.

Ingredientes

  • 2 sabores de gelatina (14 g).
  • 2 xícaras de água (500 ml).
  • 2 xícaras de leite (500 ml).
  • 1/2 xícara de açúcar (200 g).
  • 1/4 de xícara de água (125 ml).
  • 1 lata de coquetel de frutas (250 g).
  • 1/4 de xícara de água para adicionar à gelatina (60 g).

Preparo

  1. Cozinhe as frutas com as duas xícaras de água e o açúcar em uma panelinha em fogo baixo. Desligue quando começar a ferver.
  2. Adicione o pacote de gelatina em 1/4 de xícara de água e adicione na panela. Misture bem.
  3. Coloque essa mistura em um molde para gelatina e ponha para gelar para que coalhe.
  4. Enquanto espera que a gelatina coalhe, esquente 2 xícaras de leite com 1/2 xícara de açúcar em uma panela até o açúcar dissolver.
  5. Dissolva o outro pacote de gelatina com 1/4 de água e adicione na mistura anterior.
  6. Misture bem e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  7. Quando a gelatina com as frutas tiver coalhado, adicione a mistura de leite por cima e gele até que solidifique.
  8. Remova do molde e sirva.

Leia também: Sobremesas light para não sentir culpa

 4. Gelatina bicolor de manga

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Ingredientes para a gelatina de água:

  • 1/2 xícara de suco de laranja (120 ml).
  • 2 xícaras de manga em calda (400 ml).
  • 1 xícara de calda de manga (200 ml).
  • 2 pacotes de gelatina em folhas (7 g c/u) hidratada com água e derretida.

Leia também: Sorvetes de manga verde

Ingredientes para a gelatina de leite:

  • 1 xícara de queijo cremoso (125 g).
  • 1 xícara de iogurte natural (125 g).
  • 1 xícara de leite evaporado (125 g).
  • 1 xícara de leite condensado (125 g).
  • 1 xícara de manga cortada em cubos (200 g).
  • 2 pacotes de gelatina hidratada com leite e derretida (14 g).

Preparo

  1. Coloque os ingredientes para a gelatina em água no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque sobre um molde para gelatina e espere solidificar.
  3. Para a gelatina de leite, bata o leite condensado com o queijo cremoso, o leite evaporado, o iogurte e a gelatina.
  4. Coloque sobre a gelatina de água e espere que solidifique.
  5. Mexa o molde de gelatina, decore com cubos de manga e, se desejar, com folhinhas de menta também.

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  • Stevens, P. (2009). Gelatine. In Food Stabilisers, Thickeners and Gelling Agents. https://doi.org/10.1002/9781444314724.ch7


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