3 recheios de rosquinha muito fáceis de preparar
Quase todo mundo gosta de curtir um docinho de vez em quando e as rosquinhas são perfeitas para isso. No entanto, quando as compramos em um supermercado ou confeitaria, elas geralmente não vêm recheadas. Descubra 3 recheios de rosquinha muito fáceis de preparar para você aproveitar com toda a sua família.
As rosquinhas são um doce frito ou assado. Atualmente, muitos países adaptaram a receita aos seus costumes e gastronomia e, apesar de variações, a mesma essência permanece.
Há controvérsias quanto à sua origem. Os famosos donuts do Homer Simpson têm um furo no meio e dizem que sua origem é norte americana. No Brasil, a preferência é pelas rosquinhas recheadas. As rosquinhas de Quaresma são comuns na época da Semana Santa, mas podem ser encontradas em qualquer época do ano. Saiba como prepará-las!
Descubra 3 recheios de rosquinha muito fáceis de preparar
1. Recheio de creme
Para preparar recheios de rosquinha, você pode usar quase qualquer ingrediente do mundo da confeitaria. Você tem à sua disposição chocolate, creme, ricota, doce de leite, baunilha e geleia caseira. Portanto, não perca tempo e aprenda essas novas receitas.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite (500 ml)
- 2 ovos
- 5 gemas
- 3 colheres de sopa de maisena (45 g)
- 1 xícara de açúcar (200 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
Preparação
- Primeiramente, coloque o leite em uma panela e aqueça-o um pouco em fogo médio (apenas para que amorne).
- Logo depois, bata as gemas e o ovo em uma tigela média, juntamente com a maisena e o açúcar. Misture bem para que os ingredientes se integrem corretamente.
- Em seguida, despeje o leite em forma de fio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- Em seguida, coloque a mistura em uma panela e aqueça em fogo médio até engrossar. Logo depois, retire do fogo e mexa por mais alguns minutos.
- Finalmente, adicione a manteiga e a baunilha e continue mexendo. Em seguida, deixe a mistura descansar por alguns minutos e recheie suas rosquinhas com o creme.
2. Recheio de creme de mirtilos
Os mirtilos são frutas altamente nutritivas, ricas em antioxidantes, vitaminas e minerais, além de serem diuréticas e livres de gorduras saturadas e colesterol. Com eles, você pode preparar milhares de receitas de confeitaria. Portanto, são perfeitos para fazer recheios de rosquinha.
Ingredientes
- 2 xícaras de mirtilos frescos (300 g)
- 3 colheres de sopa de geleia de mirtilos sem açúcar (60 g)
- 1 colher de sopa de maisena (15 g)
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo (60 g)
- ½ xícara de creme de leite (125 ml)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
- 2 ovos
Preparação
- Primeiramente, coloque os mirtilos em uma tigela e esmague-os um pouco (não muito).
- Em seguida, coloque a geleia e os mirtilos em uma panela e aqueça em fogo médio até engrossar um pouco.
- Logo depois, adicione o açúcar e a maisena e mexa para integrar.
- Em uma tigela separada, bata os ovos com o creme e a baunilha.
- Depois disso, adicione essa mistura à panela e vá mexendo até que engrosse.
- Finalmente, deixe esfriar e então, recheie suas rosquinhas com este delicioso creme de mirtilos.
Leia também: Panquecas com mirtilos de baixa caloria
3. Recheio de chocolate
Algumas pessoas se preocupam com a quantidade de açúcares e calorias que o chocolate tradicional contém. No entanto, também pensamos nisso e então, mostraremos uma receita para rechear as rosquinhas com chocolate amargo. Contém menos gordura e calorias que o chocolate ao leite.
Ingredientes
- 1 tablete de chocolate amargo (250 g aprox.)
- 2 colheres de sopa de estévia (30 g)
- 2 ovos
- 1 gema de ovo
- ½ xícara de leite de coco (125 ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (40 g)
- 1 colher de sopa maisena (15 g)
Leia este artigo: Conheça os efeitos positivos de consumir chocolate
Preparação
- Primeiramente, derreta o tablete de chocolate em uma panela pequena. Reserve.
- Em seguida, bata os ovos junto com a estévia e a maisena.
- Aqueça o leite de coco em uma panela em fogo médio e, antes que ferva, retire.
- Logo depois, despeje o leite aos poucos na mistura de ovos e bata constantemente.
- Em seguida, adicione o chocolate e continue mexendo até engrossar.
- Para terminar, espere esfriar e recheie as rosquinhas com esse delicioso recheio.
E bom apetite!
Quase todo mundo gosta de curtir um docinho de vez em quando e as rosquinhas são perfeitas para isso. No entanto, quando as compramos em um supermercado ou confeitaria, elas geralmente não vêm recheadas. Descubra 3 recheios de rosquinha muito fáceis de preparar para você aproveitar com toda a sua família.
As rosquinhas são um doce frito ou assado. Atualmente, muitos países adaptaram a receita aos seus costumes e gastronomia e, apesar de variações, a mesma essência permanece.
Há controvérsias quanto à sua origem. Os famosos donuts do Homer Simpson têm um furo no meio e dizem que sua origem é norte americana. No Brasil, a preferência é pelas rosquinhas recheadas. As rosquinhas de Quaresma são comuns na época da Semana Santa, mas podem ser encontradas em qualquer época do ano. Saiba como prepará-las!
Descubra 3 recheios de rosquinha muito fáceis de preparar
1. Recheio de creme
Para preparar recheios de rosquinha, você pode usar quase qualquer ingrediente do mundo da confeitaria. Você tem à sua disposição chocolate, creme, ricota, doce de leite, baunilha e geleia caseira. Portanto, não perca tempo e aprenda essas novas receitas.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite (500 ml)
- 2 ovos
- 5 gemas
- 3 colheres de sopa de maisena (45 g)
- 1 xícara de açúcar (200 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
Preparação
- Primeiramente, coloque o leite em uma panela e aqueça-o um pouco em fogo médio (apenas para que amorne).
- Logo depois, bata as gemas e o ovo em uma tigela média, juntamente com a maisena e o açúcar. Misture bem para que os ingredientes se integrem corretamente.
- Em seguida, despeje o leite em forma de fio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- Em seguida, coloque a mistura em uma panela e aqueça em fogo médio até engrossar. Logo depois, retire do fogo e mexa por mais alguns minutos.
- Finalmente, adicione a manteiga e a baunilha e continue mexendo. Em seguida, deixe a mistura descansar por alguns minutos e recheie suas rosquinhas com o creme.
2. Recheio de creme de mirtilos
Os mirtilos são frutas altamente nutritivas, ricas em antioxidantes, vitaminas e minerais, além de serem diuréticas e livres de gorduras saturadas e colesterol. Com eles, você pode preparar milhares de receitas de confeitaria. Portanto, são perfeitos para fazer recheios de rosquinha.
Ingredientes
- 2 xícaras de mirtilos frescos (300 g)
- 3 colheres de sopa de geleia de mirtilos sem açúcar (60 g)
- 1 colher de sopa de maisena (15 g)
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo (60 g)
- ½ xícara de creme de leite (125 ml)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
- 2 ovos
Preparação
- Primeiramente, coloque os mirtilos em uma tigela e esmague-os um pouco (não muito).
- Em seguida, coloque a geleia e os mirtilos em uma panela e aqueça em fogo médio até engrossar um pouco.
- Logo depois, adicione o açúcar e a maisena e mexa para integrar.
- Em uma tigela separada, bata os ovos com o creme e a baunilha.
- Depois disso, adicione essa mistura à panela e vá mexendo até que engrosse.
- Finalmente, deixe esfriar e então, recheie suas rosquinhas com este delicioso creme de mirtilos.
Leia também: Panquecas com mirtilos de baixa caloria
3. Recheio de chocolate
Algumas pessoas se preocupam com a quantidade de açúcares e calorias que o chocolate tradicional contém. No entanto, também pensamos nisso e então, mostraremos uma receita para rechear as rosquinhas com chocolate amargo. Contém menos gordura e calorias que o chocolate ao leite.
Ingredientes
- 1 tablete de chocolate amargo (250 g aprox.)
- 2 colheres de sopa de estévia (30 g)
- 2 ovos
- 1 gema de ovo
- ½ xícara de leite de coco (125 ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (40 g)
- 1 colher de sopa maisena (15 g)
Leia este artigo: Conheça os efeitos positivos de consumir chocolate
Preparação
- Primeiramente, derreta o tablete de chocolate em uma panela pequena. Reserve.
- Em seguida, bata os ovos junto com a estévia e a maisena.
- Aqueça o leite de coco em uma panela em fogo médio e, antes que ferva, retire.
- Logo depois, despeje o leite aos poucos na mistura de ovos e bata constantemente.
- Em seguida, adicione o chocolate e continue mexendo até engrossar.
- Para terminar, espere esfriar e recheie as rosquinhas com esse delicioso recheio.
E bom apetite!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.