3 recheios de rosquinha muito fáceis de preparar

30 de outubro de 2019
Embora também possamos encontrá-los prontos no mercado, a verdade é que preparar nossos próprios recheios de rosquinha nos oferece muito mais possibilidades e nos permite garantir a qualidade dos ingredientes que incluímos.

Quase todo mundo gosta de curtir um docinho de vez em quando e as rosquinhas são perfeitas para isso. No entanto, quando as compramos em um supermercado ou confeitaria, elas geralmente não vêm recheadas. Descubra 3 recheios de rosquinha muito fáceis de preparar para você aproveitar com toda a sua família.

As rosquinhas são um doce frito ou assado. Atualmente, muitos países adaptaram a receita aos seus costumes e gastronomia e, apesar de variações, a mesma essência permanece.

Há controvérsias quanto à sua origem. Os famosos donuts do Homer Simpson têm um furo no meio e dizem que sua origem é norte americana. No Brasil, a preferência é pelas rosquinhas recheadas. As rosquinhas de Quaresma são comuns na época da Semana Santa, mas podem ser encontradas em qualquer época do ano. Saiba como prepará-las!

Descubra 3 recheios de rosquinha muito fáceis de preparar

O creme é uma deliciosa opção de recheios de rosquinha

1. Recheio de creme

Para preparar recheios de rosquinha, você pode usar quase qualquer ingrediente do mundo da confeitaria. Você tem à sua disposição chocolate, creme, ricota, doce de leite, baunilha e geleia caseira. Portanto, não perca tempo e aprenda essas novas receitas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (500 ml)
  • 2 ovos
  • 5 gemas
  • 3 colheres de sopa de maisena (45 g)
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)

Preparação

  1. Primeiramente, coloque o leite em uma panela e aqueça-o um pouco em fogo médio (apenas para que amorne).
  2. Logo depois, bata as gemas e o ovo em uma tigela média, juntamente com a maisena e o açúcar. Misture bem para que os ingredientes se integrem corretamente.
  3. Em seguida, despeje o leite em forma de fio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
  4. Em seguida, coloque a mistura em uma panela e aqueça em fogo médio até engrossar. Logo depois, retire do fogo e mexa por mais alguns minutos.
  5. Finalmente, adicione a manteiga e a baunilha e continue mexendo. Em seguida, deixe a mistura descansar por alguns minutos e recheie suas rosquinhas com o creme.

2. Recheio de creme de mirtilos

Os mirtilos são frutas altamente nutritivas, ricas em antioxidantes, vitaminas e minerais, além de serem diuréticas e livres de gorduras saturadas e colesterol. Com eles, você pode preparar milhares de receitas de confeitaria. Portanto, são perfeitos para fazer recheios de rosquinha.

Ingredientes

  • 2 xícaras de mirtilos frescos (300 g)
  • 3 colheres de sopa de geleia de mirtilos sem açúcar (60 g)
  • 1 colher de sopa de maisena (15 g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo (60 g)
  • ½ xícara de creme de leite (125 ml)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
  • 2 ovos

Preparação

  1. Primeiramente, coloque os mirtilos em uma tigela e esmague-os um pouco (não muito).
  2. Em seguida, coloque a geleia e os mirtilos em uma panela e aqueça em fogo médio até engrossar um pouco.
  3. Logo depois, adicione o açúcar e a maisena e mexa para integrar.
  4. Em uma tigela separada, bata os ovos com o creme e a baunilha.
  5. Depois disso, adicione essa mistura à panela e vá mexendo até que engrosse.
  6. Finalmente, deixe esfriar e então, recheie suas rosquinhas com este delicioso creme de mirtilos.

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3. Recheio de chocolate

Donuts de chocolate

Algumas pessoas se preocupam com a quantidade de açúcares e calorias que o chocolate tradicional contém. No entanto, também pensamos nisso e então, mostraremos uma receita para rechear as rosquinhas com chocolate amargo. Contém menos gordura e calorias que o chocolate ao leite.

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate amargo (250 g aprox.)
  • 2 colheres de sopa de estévia (30 g)
  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo
  • ½ xícara de leite de coco (125 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (40 g)
  • 1 colher de sopa maisena (15 g)

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Preparação

  1. Primeiramente, derreta o tablete de chocolate em uma panela pequena. Reserve.
  2. Em seguida, bata os ovos junto com a estévia e a maisena.
  3. Aqueça o leite de coco em uma panela em fogo médio e, antes que ferva, retire.
  4. Logo depois, despeje o leite aos poucos na mistura de ovos e bata constantemente.
  5. Em seguida, adicione o chocolate e continue mexendo até engrossar.
  6. Para terminar, espere esfriar e recheie as rosquinhas com esse delicioso recheio.

E bom apetite!