3 doces light que você não pode perder
Se estamos tristes, cansados ou com raiva, o açúcar nos dá o alívio de que precisamos. Felizmente, podemos preparar alguns doces light para satisfazer a vontade sem obter os malefícios deste componente.
As pessoas gulosas sabem que o açúcar é o seu pior inimigo a longo prazo. Esse conflito nos leva a buscar soluções que satisfaçam nosso desejo de glicose, seu sabor doce, mas que nos prejudiquem o menos possível.
Na verdade, nos perguntamos se realmente há doces light ou se eles são apenas uma invenção publicitária.
A verdade é que sim. Para facilitar a busca por eles, queremos compartilhar alguns exemplos dos mais saborosos e saudáveis.
As receitas são fáceis de fazer e exigem pouco tempo. Confira!
Conheça estes 3 doces light deliciosos
1. Bolo sem farinha
A farinha é a principal fonte de carboidratos. Como você sabe, estes são muito perigosos se estamos tentando perder peso ou manter um peso saudável.
Mas é possível fazer um bolo sem farinha? Se você seguir nossas instruções, verá que sim.
Ingredientes
- 1 iogurte desnatado do seu sabor preferido
- 1 copo (150 g) de farelo de trigo
- ½ colher de sopa de óleo de girassol (7 g)
- 2 ovos
- ½ envelope de fermento (8 g)
- 3 colheres de sopa de adoçante líquido (30 ml)
- 7 ½ colheres de sopa de levedura de cerveja (75 g)
- Raspas de limão (a gosto)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Bata os ovos.
- Adicione a levedura de cerveja e o óleo.
- Adicione o adoçante, as raspas de limão e o iogurte.
- Misture tudo bem.
- Coloque um pouco de óleo na parte inferior e nas bordas da assadeira.
- Coloque a mistura no forno por cerca de 40 minutos a 180ºC.
2. Cheesecake com morangos
Os morangos são ideais para fazer doces light. Por um lado, eles são muito pobres em calorias. Por outro lado, são muito úteis para lutar contra o colesterol graças à presença de ácido ascórbico, lecitina e pectina.
Isso os torna o complemento ideal para qualquer dieta saudável.
Consequentemente, se você não tem nada preparado e quer algo doce, pode recorrer a eles sempre que quiser sem qualquer problema. Com um pouco de adoçante, eles ficarão deliciosos.
Ingredientes
- ½ xícara de queijo cremoso 0% de gordura (100 g)
- 1 xícara de iogurte (200 g)
- 1 ovo
- ½ xícara de leite desnatado (125 ml)
- 2 colheres de amido de milho (20 g)
- 3 colheres de sopa de adoçante líquido (30 ml)
- Morangos (a gosto)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Misture o queijo, iogurte e leite em um recipiente adequado para o forno.
- Adicione o amido e o adoçante.
- Coloque a torta no forno por 30 minutos.
- Corte os morangos.
- Remova a torta do forno e cubra com a fruta.
- Coloque-o para esfriar na geladeira até chegar a hora de servir.
3. Muffins de mirtilos
Como no caso anterior, o mirtilo e todas as frutas silvestres são elementos que devemos considerar sempre que quisermos adoçar a vida sem ganhar peso.
Além disso, adicionaremos a textura esponjosa tão característica dos muffins.
Embora esta seja uma opção da qual não é conveniente abusar, é perfeita em momentos em que sentimos que merecemos uma recompensa.
Ingredientes
- Meia xícara de farinha de trigo (100 g)
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
- Raspas de limão (a gosto)
- Mirtilos (a gosto)
- ½ xícara de óleo de girassol (100 g)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de mel (25 g)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Corte os mirtilos em pedaços muito pequenos.
- Em uma tigela grande, misture o adoçante e o óleo.
- Adicione os ovos um a um e continue batendo.
- Quando você tiver uma mistura homogênea, adicione o mel, as raspas de limão e os mirtilos.
- Peneire a farinha e o fermento para adicioná-los à preparação.
- Trabalhe a mistura até obter uma boa massa.
- Unte os moldes para muffins.
- Despeje a massa nos lesmos
- Mantenha por 30 minutos no forno.
É desejável incluir essas receitas de doces light em nossa dieta pelo menos uma vez a cada duas semanas.
Caso contrário, teremos a sensação de que estamos perdendo o prazer. Quando temos essa impressão, escolhemos comer algo mais prejudicial ou acabamos abandonando a dieta.
Se estamos tristes, cansados ou com raiva, o açúcar nos dá o alívio de que precisamos. Felizmente, podemos preparar alguns doces light para satisfazer a vontade sem obter os malefícios deste componente.
As pessoas gulosas sabem que o açúcar é o seu pior inimigo a longo prazo. Esse conflito nos leva a buscar soluções que satisfaçam nosso desejo de glicose, seu sabor doce, mas que nos prejudiquem o menos possível.
Na verdade, nos perguntamos se realmente há doces light ou se eles são apenas uma invenção publicitária.
A verdade é que sim. Para facilitar a busca por eles, queremos compartilhar alguns exemplos dos mais saborosos e saudáveis.
As receitas são fáceis de fazer e exigem pouco tempo. Confira!
Conheça estes 3 doces light deliciosos
1. Bolo sem farinha
A farinha é a principal fonte de carboidratos. Como você sabe, estes são muito perigosos se estamos tentando perder peso ou manter um peso saudável.
Mas é possível fazer um bolo sem farinha? Se você seguir nossas instruções, verá que sim.
Ingredientes
- 1 iogurte desnatado do seu sabor preferido
- 1 copo (150 g) de farelo de trigo
- ½ colher de sopa de óleo de girassol (7 g)
- 2 ovos
- ½ envelope de fermento (8 g)
- 3 colheres de sopa de adoçante líquido (30 ml)
- 7 ½ colheres de sopa de levedura de cerveja (75 g)
- Raspas de limão (a gosto)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Bata os ovos.
- Adicione a levedura de cerveja e o óleo.
- Adicione o adoçante, as raspas de limão e o iogurte.
- Misture tudo bem.
- Coloque um pouco de óleo na parte inferior e nas bordas da assadeira.
- Coloque a mistura no forno por cerca de 40 minutos a 180ºC.
2. Cheesecake com morangos
Os morangos são ideais para fazer doces light. Por um lado, eles são muito pobres em calorias. Por outro lado, são muito úteis para lutar contra o colesterol graças à presença de ácido ascórbico, lecitina e pectina.
Isso os torna o complemento ideal para qualquer dieta saudável.
Consequentemente, se você não tem nada preparado e quer algo doce, pode recorrer a eles sempre que quiser sem qualquer problema. Com um pouco de adoçante, eles ficarão deliciosos.
Ingredientes
- ½ xícara de queijo cremoso 0% de gordura (100 g)
- 1 xícara de iogurte (200 g)
- 1 ovo
- ½ xícara de leite desnatado (125 ml)
- 2 colheres de amido de milho (20 g)
- 3 colheres de sopa de adoçante líquido (30 ml)
- Morangos (a gosto)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Misture o queijo, iogurte e leite em um recipiente adequado para o forno.
- Adicione o amido e o adoçante.
- Coloque a torta no forno por 30 minutos.
- Corte os morangos.
- Remova a torta do forno e cubra com a fruta.
- Coloque-o para esfriar na geladeira até chegar a hora de servir.
3. Muffins de mirtilos
Como no caso anterior, o mirtilo e todas as frutas silvestres são elementos que devemos considerar sempre que quisermos adoçar a vida sem ganhar peso.
Além disso, adicionaremos a textura esponjosa tão característica dos muffins.
Embora esta seja uma opção da qual não é conveniente abusar, é perfeita em momentos em que sentimos que merecemos uma recompensa.
Ingredientes
- Meia xícara de farinha de trigo (100 g)
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
- Raspas de limão (a gosto)
- Mirtilos (a gosto)
- ½ xícara de óleo de girassol (100 g)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de mel (25 g)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Corte os mirtilos em pedaços muito pequenos.
- Em uma tigela grande, misture o adoçante e o óleo.
- Adicione os ovos um a um e continue batendo.
- Quando você tiver uma mistura homogênea, adicione o mel, as raspas de limão e os mirtilos.
- Peneire a farinha e o fermento para adicioná-los à preparação.
- Trabalhe a mistura até obter uma boa massa.
- Unte os moldes para muffins.
- Despeje a massa nos lesmos
- Mantenha por 30 minutos no forno.
É desejável incluir essas receitas de doces light em nossa dieta pelo menos uma vez a cada duas semanas.
Caso contrário, teremos a sensação de que estamos perdendo o prazer. Quando temos essa impressão, escolhemos comer algo mais prejudicial ou acabamos abandonando a dieta.
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- Reardon, J., & Troxler, S. (2008). Beneficios de los arandanos. Food and Drug Protection Division.
- Aguilar, J. (2004). Edulcorantes artificiales. Revista Del Consumidor.
- H. Amparo. (2013). Alimentacion Saludable. Alimentacion Saludable. https://doi.org/10.1016/j.nbd.2011.09.008
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