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Alimentos para emagrecer sem perder energia

6 minutos
Quando fazemos dietas sem acopanhamento nutricional, o resultado pode ser a falta de energia. Por isso, é sempre recomendável consultar um especialista.
Alimentos para emagrecer sem perder energia
Karla Henríquez

Escrito e verificado por a Doutora Karla Henríquez

Escrito por Valeria Sabater
Última atualização: 01 outubro, 2022

É verdade que, quando estamos de dieta, incluimos alimentos para emagrecer que dissolvem gordura e desintoxicam o corpo, mas que em geral nos deixam sem energias para o dia.

Mas esse período de desintoxicação não pode passar de alguns dias, pois podem faltar nutrientes fundamentais para que o organismo continue funcionando bem. Para emagrecer, é realmente necessário limitar o consumo de carboidratos, gorduras e açúcares, mas não devemos eliminar esses grupos alimentares completamente da dieta.

25 alimentos para emagrecer que não afetam a energia corporal.

Ovos

As claras são um dos alimentos para emagracer composto exclusivamente por proteínas, um grupo alimentar fundamental para a composição dos músculos. Consumir proteína não engorda, e faz bem para o corpo. A gema é nutritiva. Você só deve evitar consumir muitos ovos se tiver colesterol alto e excluí-los completamente da dieta somente sob prescrição médica.

Pão integral

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O pão integral de linhaça, centeio, aveia e outros grãos promovem a saciedade. É um dos alimentos para emagrecer que fornece energia e saciedade evitando um pico glicêmico, como acontece quando comemos pão branco. Consumido com moderação, é mais um aliado da dieta.

Frutas

As frutas têm frutose, um açúcar que promove o aumento de peso. Mas seus benefícios são muito maiores para a saúde. Algumas dietas, como a dos diabéticos, excluem as frutas mais doces e, portanto, mais calóricas, como as bananas, cerejas e abacates, mas se você não tiver essas restrições pode consumi-las com moderação.

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4. Salmão:

Cheio de gorduras benéficas, ácidos graxos e outros compostos que protegem o coração, o salmão é um peixe calórico, mas delicioso e que engorda bem menos que um pedaço de carne vermelha gordurosa, como a costela.

5. Azeite de oliva:

O azeite de oliva tem diversos benefícios para a dieta, se consumido com moderação. Use-o como substituto da manteiga e do óleo em refogados e assados, nunca para frituras, que não podem ser incluídos em nenhuma dieta.

6. Óleo de coco:

O óleo de coco é um doa alimentos para emagrecer mais saudáveis e de sabor suave, que pode substituir óleos e manteigas em diversas receitas, inclusive doces.

7. Óleo de fígado de bacalhau:

Rico nas vitaminas A, D e ácidos graxos, o óleo de bacalhau traz muitos benefícios para a saúde.

6: Frutas cítricas:

A laranja, o limão, o abacaxi e outras frutas cítricas podem servir de sobremesa em uma dieta, facilitando a perda de peso.

7. Abacate:

O abacate é muito nutritivo, saboroso e pode ser consumido com moderação em dietas para perder pouco peso (até 10 kg).

Descubra: 5 receitas com abacate deliciosas, nutritivas e fáceis

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8. Nozes:

Deliciosas, as nozes também podem ser consumidas com moderação como um lanchinho entre as refeições. Mas não exagere.

9. Chia:

A chia é um dos alimentos para emagrecer mais ricos em ferro e não tem valor calórico. Também é rica em proteína, o que a transforma em um superalimento. Polvilhe sobre sucos, vitaminas, cremes e sopas.

10. Crustáceos:

Os crustáceos são nutritivos e magros. Mas devem ser preparados sem gordura para não pular a dieta. Nem pensar em empanados, “camarão ao alho e óleo” e outras receitas gordurosas.

11. Mel:

Mesmo que o mel seja um alimento calórico, ele também é antibacteriano e muito nutritivo. Consumido com moderação, pode substituir adoçantes artificiais e o temido açúcar branco.

12. Sardinhas:

Menosprezadas como um peixe “pobre”, a sardinha faz parte da realeza quando o assunto é nutrição. Rica em ácidos graxos que fazem bem ao coração, acredita-se que seu consumo melhora até o humor.

13. Bacalhau:

O bacalhau é um dos peixes que fazem bem ao coração. Sua carne magra também pode ser consumida com moderação. Evite os peixes muito salgados, pois o sal aumenta a retenção de líquidos.

14. Brócolis:

Saboroso e pouco calórico, enriquece a salada e aumenta a saciedade.

15. Espinafre:

Ao contrário do que se pensa, o espinafre não é rico em ferro, mas possui um alto teor de vitamina C e E, entre muitas outras.

16. Pimentas:

Pimentas e outros condimentos, como o gengibre e a salsa, são energéticos e livres de calorias. Estimulam o sistema circulatório, mas seu consumo não deve ser em excesso.

17. Aveia:

Precisamos ingerir pelo menos 30 g diárias de fibras, para manter a saúde dos intestinos. Consumir aveia tem inúmeros benefícios, desde que feito da maneira correta. Não a misture com o leite de vaca, que provoca inchaço e dificulta a digestão. Polvilhe-a pura sobre sucos, vitaminas e sopas.

18. Farelo de aveia:

O farelo de aveia é quase que completamente formado por proteína, ao invés de carboidrato. Perfeito para substituir o trigo em receitas de pães, panquecas, crepes, bolos e biscoitos. Absorve 20 vezes o seu tamanho em água, promovendo grande sensação de saciedade. Um investimento fundamental para qualquer dieta, é um dos maiores segredos da Dieta Dukan.

19. Farelo de trigo:

É um dos alimentos para emagrecer, pois complementa o farelo de aveia no preparo de pães e massas.

20. Grãos integrais:

Os grãos integrais, como a aveia e o trigo integral, fornecem carboidratos de digestão lenta, que aumentam a sensação de saciedade e promovem a perda de peso sem sacrificar a energia necessária que o metabolismo precisa para funcionar.

O centeio, a linhaça e outros grãos favorecem o trânsito intestinal e são ricos em vitamina E, magnésio e outras substâncias salutares.

21. Berinjela:

água de berinjela é muito usada para emagrecer, mas você também pode consumir esse legume sem medo. Sua polpa aquosa garante muitos benefícios e poucas calorias.

22. Abóbora:

Sopas e cremes de abóbora são reconfortantes, saciam e têm aquele gostinho caseiro. Ideal para quem está fazendo dieta e quer escolher alimentos para emagrecer, sem perder energia.

Misture com chuchu, coentro, sal, pimenta-do-reino e cozinhe. Passe no liquidificador e acrescente requeijão 0% de gordura para dar mais sabor e consistência.

23. Batata doce:

Rica em fibras e vitaminas, é um ótimo alimento para emagrecer. Pode ser incluído como base para sopas e massas.

24. Mandioca:

Mesmo sendo um carboidrato, é considerada um dos alimentos para emagrecer, pois não contém glúten e tem sido muito usada para substituir o trigo.

Cozida em água e sal, fica deliciosa com ovos fritos ou queijo branco. Uma combinação bem mais magra do que um sanduíche.

Recomendamos que você leia também: Combata a artrite comendo mandioca

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25. Água de coco:

Com quase zero calorias, a água de coco é um soro muito benéfico para a saúde, cheio de minerais e substâncias que só fazem bem. Além de manter o corpo hidratado, a água de coco é deliciosa e pode servir de base para sucos verdes, batidas e até para sopas. Use e abuse.

Alimentos que devem ser excluídos

Alguns alimentos realmente são inimigos da dieta. São eles o macarrão, o arroz branco, o pão branco, bolos, bolachas, pudins e outros doces e guloseimas feitas com açúcar e trigo branco, refinado. Afaste-se das balas, dos chicletes, pirulitos e refrigerantes com açúcar, assim como de carnes gordurosas.

Prefira alimentos para emagrecer como carnes magras, como o frango, preparadas sem muito óleo ou gordura.

Aliás, óleo, frituras, manteiga, laticínios que não sejam desnatados, leite condensado, creme de leite e queijos amarelos, muito gordurosos, também podem engordar. Evite-os.


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