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Macarrão caseiro sem glúten: 2 formas de prepará-lo
· 12 de fevereiro de 2019
Ensinaremos aqui a preparar duas receitas de macarrão caseiro sem glúten para que você possa preparar vários pratos com tranquilidade e, sobretudo, sem perder o sabor.
Tanto as pessoas que têm certas restrições como aquelas que desejam experimentar novas receitas saudáveis podem desfrutar de um belo prato de macarrão caseiro sem glúten. Confira os segredos para preparar as melhores versões!
Em primeiro lugar, acrescente a farinha de arroz em uma tigela. Abra um espaço no meio com a ajuda de uma colher e despeje o ovo cru e acrescente o sal.
Misture os ingredientes com o garfo e, em seguida, com a mão. Vale destacar que, antes de começar a amassar, devemos lavar as mãos, secá-las e passar uma pitada de farinha nelas: assim, a massa não grudará nos dedos.
Logo depois de amassar a mistura até deixar todos os ingredientes bem misturados, acrescente um pouco de azeite de oliva (cerca de uma ou duas colheres, aproximadamente 10 gramas cada uma).
Além disso, amasse a mistura com as mãos mais uma vez e acrescente um pouco de água. Lembre-se de que se a massa estiver se quebrando com facilidade, é porque está ressecada. Se for o caso, acrescente um pouco mais de azeite.
Amasse-a por mais alguns minutos e faça uma bola. Deixe-a descansar por 10 minutos para que os ingredientes se assentem.
Por outro lado, pegue a bola com as mãos e passe-a na máquina para fazer o macarrão.
Assim que o macarrão estiver pronto, encha uma panela com água, sal e azeite a gosto e deixe ferver. Quando a água levantar fervura, acrescente a massa (nunca antes, para não amolecer demais) e desligue o fogo.
Também, remova o macarrão para que ele não grude após alguns minutos. Essa quantidade de tempo é mais do que suficiente para chegar ao ponto al dente. Lembre-se de que o fogo deve estar desligado.
Finalmente, retire o macarrão da panela e pronto! Agora você poderá servir seu macarrão caseiro sem glúten.
½ xícara de farinha de arroz (regular ou integral).
Utensílios
1 rolo de massa
1 colher
Máquina de macarrão
1 tigela (de preferência de vidro)
Preparação
Em primeiro lugar, coloque em uma tigela a farinha de mandioca, amido de milho e a farinha de arroz. Assim como na receita anterior, abra um espaço no centro para colocar o ovo e o sal.
Logo, com uma colher, misture os ingredientes e acrescente o azeite aos poucos. Em seguida, misture tudo com as mãos.
Além disso, amasse até que todos os ingredientes estejam misturados e consistentes. Conforme mistura, acrescente um pouco de água para hidratar a massa.
Finalmente, assim como na receita anterior, deixe a massa descansar por no mínimo 10 minutos. Depois que esse tempo passar, estique a massa com as mãos ou com um rolo e passe-a na máquina de fazer macarrão.
Algumas pessoas aconselham usar um pouco de óleo na hora de cozinhar o macarrão. Porém, em vez disso, você pode acrescentar sal, um dente de alho e algumas folhas de louro.
Também costuma-se não colocar o macarrão diretamente no escorredor após terminar de cozinhá-lo, já que pode endurecer e grudar. O recomendável é remover os fios de macarrão pouco a pouco com a ajuda de um garfo.
Depois de preparar o seu macarrão caseiro, você poderá experimentar diversas receitas. O importante é ter uma base comestível e nutritiva.
No entanto, é importante levar algo em conta: considerando que o macarrão cozinha rapidamente, o acompanhamento deve ser preparado com antecedência. Dessa maneira, você poderá desfrutar de pratos com macarrão recém-preparado (algo que, sem dúvida, é muito gostoso).
Por outro lado, essas receitas de macarrão caseiro podem ser usadas também no preparo de saladas e também de receitas doces sem glúten. Procure as opções que mais chamarem a sua atenção, experimente e personalize-as!
Na maioria dos casos, tratam-se de receitas simples, com dificuldade técnica mínima e que exigem pouco tempo.
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