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Smoothie bowl: receitas para fazer em casa

5 minutos
Smoothie bowl é a melhor escolha para pessoas com estilos de vida vegetarianos ou veganos, e tão nutritiva que lhe fornecerá energia que manterá você satisfeito até a hora do almoço. 
Smoothie bowl: receitas para fazer em casa
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Às vezes, por falta de tempo não tomamos café da manhã. No entanto, o café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, e o que nos dará energia suficiente para enfrentar um novo dia. Por esse motivo trazemos a você algumas receitas para fazer smoothie na tigela em casa, opções rápidas e altamente nutritivas.

Por si só o smoothie bowl é um alimento feito a partir de frutas ou vegetais congelados, em combinação com leite, água de coco, ou simplesmente água. Sua consistência é um pouco mais espessa do que um batido devido aos ingredientes congelados, e é servido em uma tigela, como se fosse um cereal.

É muito mais nutritivo do que qualquer outro café da manhã, pois você usa alimentos de baixa caloria e adoçantes naturais. O leite integral pode ser substituído pelo de amêndoas ou coco, que são muito mais saudáveis. E, para decorar você pode usar qualquer tipo de fruta seca, cereais, ou um pouco mais de frutas ou vegetais.

Se originou nos Estados Unidos, especificamente no Estado da Califórnia na década de 1930, quando foram adotados conceitos de alimentação saudável, como vegetarianismo, dieta macrobiótica e veganismo; embora tenha se tornado muito mais popular nos anos 60.

Assim, as pessoas que buscam seguir um estilo de vida saudável optam por esses tipos de preparações. Se você é uma delas, nós esperamos que goste destas 5 receitas para preparar smoothie na tigela em casa.

5 receitas para fazer smoothie bowls

1. Smoothie bowl de morangos e banana

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Sabemos que a maioria das pessoas com empregos no escritório quase não tem tempo para o café da manhã, mas agora com essa receita isso não é mais uma desculpa. A melhor coisa sobre fazer um smoothie bowl é a sua preparação simples, e não só isso: com esta opção você estará se alimentando corretamente, e irá mantê-lo satisfeito por horas.

Ingredientes

  • 1 xícara de morangos congelados (150 g)
  • ½ xícara de pedaços de banana congelados (75 g)
  • 1 copo de leite de amêndoa (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de mel de abelha (50 g)
  • ½ colher de chá de essência de baunilha (8 ml)
  • 1 colher de sopa de amêndoas (15 g)

Preparação

  1. Para começar, coloque os morangos e a banana no liquidificador e acrescente o leite de amêndoa, o mel, e a essência de baunilha.
  2. Misture bem até obter uma mistura homogênea, e sirva em uma tigela.
  3. Por último, decore a sua bebida com as amêndoas. Você também pode usar um pouco mais de fruta congelada. Bom proveito!

Veja também: Como preparar uma batida de abacaxi e sementes de chia para perder peso

2. Smoothie bowl de abacaxi e kiwi

O abacaxi é uma fruta rica em antioxidantes; o kiwi também lhe dará a doçura que esta receita necessita, assim você não precisará usar nenhum tipo de adoçante. Um café da manhã fresco, saudável e colorido, para você fazer em casa.

Ingredientes

  • ½ copo de leite desnatado (100 ml)
  • 3 fatias de abacaxi (120 g)
  • ½ xícara de kiwi (75 g)
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (30 g)
  • 2 colheres de sopa de aveia (30 g)

Preparação

  1. Primeiramente, pique e congele as fatias de abacaxi e kiwi em um saco, por pelo menos 30 minutos.
  2. Em seguida, coloque os pedaços de fruta no liquidificador, adicione o coco ralado e o leite desnatado. Misture bem até não restarem pedaços.
  3. Finalmente, decore o seu smoothie bowl, polvilhando as colheres de sopa de farinha de aveia sobre a tigela.

3. Smoothie bowl de manga e frutas vermelhas

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Este café da manhã que está na moda há algum tempo, oferece muito mais benefícios do que um café da manhã tradicional, como o cereal, ou ovos com bacon. Você não precisa ser vegetariano ou vegano para poder provar essa receita.

Ingredientes

  • 2 mangas
  • O suco de ½ limão (15 ml)
  • 2 colheres de sopa de frutas vermelhas (30 g)
  • 1 colher de sopa de flocos de aveia (15 g)
  • 2 colheres de sopa de estévia (30 ml)
  • ½ copo de iogurte grego (100 ml)

Preparação

  • Em primeiro lugar, descasque as mangas e pique-as, depois adicione os pedaços e o iogurte no liquidificador.
  • Logo em seguida, adicione o suco de limão, a estévia, e as frutas vermelhas. Misture bem até a mistura ficar homogênea.
  • Finalmente, sirva em uma tigela e polvilhe a colher de aveia em flocos. Prove uma das melhores smoothie na tigela caseiro.

4. Smoothie bowl de couve com maçã

A couve é um vegetal muito nutritivo, principalmente porque tem um alto teor de fibras, e também por ser  antioxidante e ter grandes quantidades de carotenos e flavonoides.

Além disso, é rico em vitamina K, por isso previne doenças cardiovasculares por não permitir o acúmulo de cálcio. Combinando-o com qualquer fruta ou outro vegetal, será suficiente para você se sentir saudável durante todo o dia.

Ingredientes

  • 1 xícara de couve (30 g)
  • 1 xícara de pedaços de maçã (150 g)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 g)
  • 1 copo de iogurte grego (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de amendoim (30 g)
  • Pedaços de maçã para decorar (opcional)

Preparação

  1. Primeiramente, descasque e corte a maçã em pedaços médios e coloque-os no copo do liquidificador junto com a couve.
  2. Em seguida, adicione o iogurte e o mel, e misture bem para obter uma mistura homogênea.
  3. Assim que terminar, adicione as colheres de sopa de amendoim sobre o smoothie, e os pedaços de maçã. Nós esperamos que você goste.

Leia também: Como preparar saladas que irão ajudá-lo a perder peso e se sentir saciado

5. Smoothie bowl de melancia e cerejas

A melancia é composta de 90% de água, o que é ideal para o nosso corpo, para mantê-la hidratado. Também é baixa em calorias e carboidratos, e é rica em vitaminas A, B e C. O que você está esperando para preparar um smoothie bowl com esta fruta?

Ingredientes

  • 2 xícaras de melancia (300 g)
  • ½ xícara de cerejas (75 g)
  • ¼ copo de água (50 ml)
  • 1 colher de mel de abelha (25 g)
  • 1 colher de avelã (15 g)

Preparação

  • Primeiramente, coloque os pedaços de melancia e as cerejas no liquidificador.
  • Logo em seguida, adicione o mel, a água, e bata muito bem.
  • Por fim, sirva em uma tigela, e adicione as avelãs para decorar.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.