Receita de torta de limão caseira
Se você deseja provar uma sobremesa simples e deliciosa, confira a receita dessa torta de limão.
Ela tem baixa caloria, é refrescante e recomendada para todos os membros da família, graças às suas múltiplas propriedades para a saúde, já que o limão possui um enorme tesouro de benefícios.
A receita que mostraremos a seguir também pode ser consumida por diabéticos, pois utilizaremos estévia. Logo, é tanto recomendada para pessoas em dieta como para aquelas que devem controlar a dose de açúcar.
Preparados para desfrutar de uma das tortas mais deliciosas? Vamos lá!
Benefícios nutricionais
- Graças à vitamina C, reforçaremos as defesas do organismo, evitando doenças, principalmente das vias respiratórias: resfriados, gripes, congestões, rouquidão, amidalite etc.
- Fonte adequada de antioxidantes.
- Princípios antitóxicos que defendem contra agentes microbianos e efeitos de alguns medicamentos.
- O limão é muito rico em minerais, tais como potássio, magnésio, cálcio, ferro, sódio e fósforo.
- Fonte do complexo de vitaminas B, fundamental para nossa digestão, proteção contra doenças e melhora do metabolismo.
- Essa torta de limão pode ser consumida por diabéticos e pessoas que estão de regime devido à ausência do açúcar.
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Receita da torta de limão
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara e meia de farinha
- 100 gramas de manteiga
- Meia colher de estévia em pó
- 3 gemas de ovo
- 3 colheres de água gelada
Leia mais: É ruim beber água gelada?
Para o recheio:
- Suco de 5 limões
- Meia colher de estévia em pó
- 75 gramas de maisena (amido de milho)
- 6 gemas de ovo
- 4 claras de ovo
- 45 gramas de manteiga
- Meio copo de leite frio
- 3 nozes em pedaços pequenos
Modo de preparo
- Comece untando a forma com manteiga. Assim, evitamos que a torta fique grudada.
- Agora, preaqueça o forno em 170ºC.
- Em seguida, comece a preparar a massa, que é realmente simples.
- Siga os passos: pegue uma tigela e misture a farinha com a manteiga, desse modo a massa ficará mais fina.
- Apenas utilize a ponta dos dedos para homogeneizar a quantidade de farinha indicada junto com a manteiga.
- Agora, vá adicionando a estévia, as três gemas de ovo e a água para que a massa fique bem consistente. Amasse bem e forme uma bola.
- Em seguida, envolva a massa em filme transparente e deixe na geladeira por uns 15 minutos.
- Após os 15 minutos, veja se a massa ficou perfeitamente homogênea. Será o momento de levá-la para a forma.
- Para isso, molde-a para que a massa fique bem aderida à forma. Mas lembre-se de fazer uma borda de dois centímetros, que deve ser suficientemente alta para que o recheio caiba no interior da massa.
- Asse a massa por aproximadamente 25 minutos.
- Após esse tempo, deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Agora prepare o recheio de limão, que também é simples. Comece espremendo o suco dos limões indicados, adicionando a meia colher de estévia.
- Agora leve o suco ao fogo em uma panela até que ele ferva.
- Em seguida, pegue o meio copo de leite frio e adicione os 75 gramas de farinha de maisena. Mexa bem para que fique homogêneo.
- Uma vez que não tenha caroços, adicione essa mistura à panela em que está fervendo o suco de limão. Desde modo, a mistura irá espessando e evitará os incômodos caroços no creme.
- Mexa até que o creme fique espesso. Depois, adicione as gemas de ovo e a manteiga, sem parar de mexer.
- Assim que estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em seguida, coloque essa deliciosa mistura no interior da massa e leve ao forno por mais 15 minutos.
- Agora é hora de fazer o merengue. Para isso, bata a ponto de neve as claras de ovo. Em seguida, decore do modo que desejar. Para terminar, pode colocar em cima da torta pedacinhos de nozes, o que dará um toque muito saboroso.
- Por fim, leve ao forno por alguns minutos somente para dourar. Você pode servi-la em um prato grande. O resultado é simplesmente magnífico!
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- Goyal, S. K., Samsher, & Goyal, R. K. (2010). Stevia (Stevia rebaudiana) a bio-sweetener: A review. International Journal of Food Sciences and Nutrition. https://doi.org/10.3109/09637480903193049
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