Pudim de amêndoas e biscoito
Se você quer fazer uma sobremesa diferente, encontrou a receita certa. Hoje, vamos explicar como preparar um delicioso pudim de amêndoas e biscoito.
O pudim é uma sobremesa tradicional inglesa e americana, feita com ingredientes de ambas as regiões, como semolina, arroz, farelo de pão, biscoitos, etc.
Existem variedades de pudim salgadas ou doces, com várias formas de preparo. O pudim doce é o mais conhecido. Sua textura é uma delícia.
Hoje vamos mostrar como fazer uma das mais deliciosas variedades de pudim: o pudim de amêndoas e biscoito. Você pode usar biscoitos industrializados, mas se tiver tempo, pode obter um sabor ainda melhor se usar biscoitos caseiros.
Esta receita é muito simples e é ideal para tomar com um copo de café ou leite. Você se anima a prepará-la?
Pudim de amêndoas e biscoito
Ingredientes:
- Calda de caramelo industrializada ou caseira. Se você optar por prepará-la em casa, precisará de água e açúcar.
- 200 g de biscoitos tipo Maria.
- 200 g de amêndoas moídas
- 200 g de açúcar
- 6 ovos grandes
- 3 copos de leite integral (600 ml)
- ½ copo de creme de leite (100 ml)
Para decorar:
- Chantilly
- Cerejas cristalizadas
Preparo:
- A primeira coisa que faremos é moer ou picar os biscoitos tipo Maria. Podemos fazer isso em um processador, no pilão, ou colocando-os em um saco e batendo com o rolo.
- Se as amêndoas não foram adquiridas moídas, também devemos triturá-las com o método que utilizamos para moer os biscoitos.
Quando tudo estiver moído, começaremos a fazer o caramelo líquido.
- O caramelo líquido é feito de uma forma bem simples: em uma panela, coloque a mesma quantidade de água e de açúcar. Ou seja, se você colocar três colheres de sopa de açúcar, você adicionará três colheres de sopa de água. Misture bem até que se forme um caramelo espesso e dourado.
- Impregne o fundo de uma forma alongada com o caramelo líquido.
Então, vamos começar a fazer o pudim:
- Em uma tigela grande ou no copo do liquidificador, adicione os biscoitos moídos, o açúcar, o leite e o creme de leite.
- Bata tudo com a batedeira.
- Em um prato, quebre um ovo para verificar se está fresco e o coloque na tigela grande.
- Bata bem com a batedeira. Faça o mesmo com os outros cinco ovos restantes.
- Por fim, adicione as amêndoas moídas e termine de bater bem a mistura.
- Coloque a mistura na forma de pudim alongada, onde o caramelo líquido foi adicionado como base.
O pudim de amêndoas está quase pronto…
- Em uma assadeira funda, faça o cozimento em banho-maria.
- Para fazer isso, coloque uma bandeja no forno. Por cima, coloque a forma de pudim com a mistura.
- Depois, vamos adicionar água na bandeja funda até que esteja meio cheia.
- Asse a 180 ºC por 40 a 45 minutos em banho-maria.
- Depois de cozido, retire do forno e da bandeja de base e cubra com papel alumínio.
- Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente e depois coloque na geladeira por no mínimo três horas, até que esteja frio.
- Quando for servir, passe uma faca nas pontas para que o pudim de amêndoas se desprenda do molde.
- Coloque um prato ou tabuleiro grande por cima e vire-o como se fosse uma omelete.
Agora é a hora de decorar:
- Com um saco de confeitar, coloque o chantilly. Você também pode usar creme chantilly em spray.
- Decore como quiser: ao redor, na base e fazendo alguns montinhos no topo, onde agora está o caramelo líquido.
- Finalmente, adicione algumas cerejas.
Por ser uma sobremesa fria, você pode consumi-la o ano todo, com um café quente ou gelado. Bom apetite!
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