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6 alimentos que causam celulite

4 minutos
Existem produtos para eliminar a celulite, mas também é importante evitar consumir alimentos que estimulem o seu surgimento e optar por alternativas mais saudáveis.
6 alimentos que causam celulite
Última atualização: 01 julho, 2020

Uma alimentação mais equilibrada é o primeiro passo para combater a celulite, isso envolve beber mais água e praticar exercícios. Existem muitas dicas, mas a mais importante delas é conhecer os alimentos que contribuem para o surgimento delas. 

Sendo assim, explicaremos quais são os alimentos que devemos eliminar para evitar as celulites ou reduzir as já existentes.

Açúcar branco causa celulite

O açúcar branco não nos oferece nenhum nutriente e muitos nutricionistas o consideram um veneno.

Contém as chamadas “calorias vazias”, que além de contribuírem para o surgimento das celulites e o ganho de peso, são um fator de riso para o desenvolvimento diabetes do tipo II, assim como também podem danificar os dentes.

Além disso, acidifica nosso sangue e nos rouba minerais, deixando nossos dentes e ossos cada vez mais frágeis. A seguir, apresentamos algumas alternativas saudáveis para substituir o açúcar branco:

  • Açúcar mascavo;
  • Mel de abelha;
  • Melado de cana de açúcar;
  • Xarope de ácer;
  • Xarope de agave;
  • Melaço de cereais (arroz, cevada, etc.);
  • Xaropes naturais de frutas (maçã, pera etc.).
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Sal refinado ou sal de mesa

É importante evitar o uso deste sal em nossa dieta diária, já que é refinado e contém apenas cloreto sódico; e mais, causa retenção de líquidos e má circulação, fatores que causam a celulite.

É muito mais saudável escolher o sal marinho ou o sal do Himalaia, ricos em minerais e oligoelementos, extremamente necessários, quando em pequenas quantidades, em nosso organismo.

Outra alternativa que não apenas ameniza a retenção de líquidos como nos ajuda a eliminar seu excesso é o uso de água do mar. A água purificada pode ser comprada em lojas de produtos naturais ou supermercados; pode ser usada em sopas e ensopados, bem como no preparo do arroz.

Alimentos fritos

Os alimentos fritos possuem um alto teor de gorduras e, além disso, em muitos casos, de má qualidade. Quando esquentamos as gorduras em altas temperaturas, elas liberam substâncias tóxicas que nosso organismo tende a acumular em regiões distantes dos órgãos vitais, para evitar riscos.

Assim, é recomendável que optemos por preparar os alimentos grelhados, ao vapor, ao forno ou refogados, por exemplo.

Leia também: Frituras: mudanças que ocorrem ao fritar os alimentos

Bebidas alcoólicas

Não causam celulite de uma maneira direta, mas causam uma constrição dos vasos sanguíneos na pele, agravando a situação. Além de conterem “calorias vazias”, que engordam e contêm nutrientes, já que ao se metabolizarem se transformam em açúcar.

As bebidas alcoólicas também favorecem a retenção de líquidos e um aumento dos depósitos de gordura em determinadas regiões (coxas, braços, abdômen e glúteos). Assim, o ideal é que cortar o consumo desse tipo de bebida e optar por sucos naturais, chás ou simplesmente água.

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Alimentos refinados

Alimentos preparados com farinhas refinadas não são bem digeridos e causam um acúmulo de toxinas, que podem se tornar celulite.

Além disso, também causam prisão de ventre. Por isso, é recomendável evitar o pão e as farinhas brancas e optar por alimentos integrais: arroz, macarrão, etc. Inclusive, ao cozinharmos algo em casa, é ideal usarmos a farinha integral.

Por outro lado, mesmo que consumamos carboidratos integrais, também e importante não abusarmos deles, já que nos oferecem uma quantidade de energia que se não for gasta se converte em reserva. O ideal é que diariamente consumamos quantidades equilibradas de cereal integral, frutas, verduras e proteínas (de origem animal e/ou vegetal).

Leia também: 4 bebidas para depurar açúcares e outros alimentos refinados de seu corpo

Fast food

A comida do tipo fast food em geral (doces, hambúrgueres, batatas fritas, sanduíches, molhos, pré-cozidos, etc.) reúne a maior parte dos ingredientes que contribuem para o surgimento das celulites.

Dessa forma, contém farinhas refinadas, açúcares, sal refinado e gorduras trans, que são altamente maléficos para o nosso organismo, e aumentam o risco de desenvolvermos doenças coronárias.

Com esses componentes o corpo não fica apenas sem receber nutrientes como também envia os componentes que consumimos diretamente para as “reservas”, ou seja, como acúmulo de gorduras e celulite.

Além disso, esse tipo de comida faz o contrário daquelas que saciam a fome, ou seja, necessitamos de mais quantidades dessa comida para no sentirmos saciados.

Ainda mais, devido a quantidade de sal, açúcar e compostos artificiais, causam efeitos aditivos que nos fazem comer sempre mais. Isso costuma nos levar ao sobrepeso, facilitando o surgimento de celulites.

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Imagens oferecidas por judy, foilman e SteFou!

Uma alimentação mais equilibrada é o primeiro passo para combater a celulite, isso envolve beber mais água e praticar exercícios. Existem muitas dicas, mas a mais importante delas é conhecer os alimentos que contribuem para o surgimento delas. 

Sendo assim, explicaremos quais são os alimentos que devemos eliminar para evitar as celulites ou reduzir as já existentes.

Açúcar branco causa celulite

O açúcar branco não nos oferece nenhum nutriente e muitos nutricionistas o consideram um veneno.

Contém as chamadas “calorias vazias”, que além de contribuírem para o surgimento das celulites e o ganho de peso, são um fator de riso para o desenvolvimento diabetes do tipo II, assim como também podem danificar os dentes.

Além disso, acidifica nosso sangue e nos rouba minerais, deixando nossos dentes e ossos cada vez mais frágeis. A seguir, apresentamos algumas alternativas saudáveis para substituir o açúcar branco:

  • Açúcar mascavo;
  • Mel de abelha;
  • Melado de cana de açúcar;
  • Xarope de ácer;
  • Xarope de agave;
  • Melaço de cereais (arroz, cevada, etc.);
  • Xaropes naturais de frutas (maçã, pera etc.).
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Sal refinado ou sal de mesa

É importante evitar o uso deste sal em nossa dieta diária, já que é refinado e contém apenas cloreto sódico; e mais, causa retenção de líquidos e má circulação, fatores que causam a celulite.

É muito mais saudável escolher o sal marinho ou o sal do Himalaia, ricos em minerais e oligoelementos, extremamente necessários, quando em pequenas quantidades, em nosso organismo.

Outra alternativa que não apenas ameniza a retenção de líquidos como nos ajuda a eliminar seu excesso é o uso de água do mar. A água purificada pode ser comprada em lojas de produtos naturais ou supermercados; pode ser usada em sopas e ensopados, bem como no preparo do arroz.

Alimentos fritos

Os alimentos fritos possuem um alto teor de gorduras e, além disso, em muitos casos, de má qualidade. Quando esquentamos as gorduras em altas temperaturas, elas liberam substâncias tóxicas que nosso organismo tende a acumular em regiões distantes dos órgãos vitais, para evitar riscos.

Assim, é recomendável que optemos por preparar os alimentos grelhados, ao vapor, ao forno ou refogados, por exemplo.

Leia também: Frituras: mudanças que ocorrem ao fritar os alimentos

Bebidas alcoólicas

Não causam celulite de uma maneira direta, mas causam uma constrição dos vasos sanguíneos na pele, agravando a situação. Além de conterem “calorias vazias”, que engordam e contêm nutrientes, já que ao se metabolizarem se transformam em açúcar.

As bebidas alcoólicas também favorecem a retenção de líquidos e um aumento dos depósitos de gordura em determinadas regiões (coxas, braços, abdômen e glúteos). Assim, o ideal é que cortar o consumo desse tipo de bebida e optar por sucos naturais, chás ou simplesmente água.

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Alimentos refinados

Alimentos preparados com farinhas refinadas não são bem digeridos e causam um acúmulo de toxinas, que podem se tornar celulite.

Além disso, também causam prisão de ventre. Por isso, é recomendável evitar o pão e as farinhas brancas e optar por alimentos integrais: arroz, macarrão, etc. Inclusive, ao cozinharmos algo em casa, é ideal usarmos a farinha integral.

Por outro lado, mesmo que consumamos carboidratos integrais, também e importante não abusarmos deles, já que nos oferecem uma quantidade de energia que se não for gasta se converte em reserva. O ideal é que diariamente consumamos quantidades equilibradas de cereal integral, frutas, verduras e proteínas (de origem animal e/ou vegetal).

Leia também: 4 bebidas para depurar açúcares e outros alimentos refinados de seu corpo

Fast food

A comida do tipo fast food em geral (doces, hambúrgueres, batatas fritas, sanduíches, molhos, pré-cozidos, etc.) reúne a maior parte dos ingredientes que contribuem para o surgimento das celulites.

Dessa forma, contém farinhas refinadas, açúcares, sal refinado e gorduras trans, que são altamente maléficos para o nosso organismo, e aumentam o risco de desenvolvermos doenças coronárias.

Com esses componentes o corpo não fica apenas sem receber nutrientes como também envia os componentes que consumimos diretamente para as “reservas”, ou seja, como acúmulo de gorduras e celulite.

Além disso, esse tipo de comida faz o contrário daquelas que saciam a fome, ou seja, necessitamos de mais quantidades dessa comida para no sentirmos saciados.

Ainda mais, devido a quantidade de sal, açúcar e compostos artificiais, causam efeitos aditivos que nos fazem comer sempre mais. Isso costuma nos levar ao sobrepeso, facilitando o surgimento de celulites.

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  • Blanco Anesto, J. (2002). Consumir azúcar con moderación. Revista Cubana Aliment Nutr.             Available at: bvs.sld.cu/revistas/ali/vol16_2_02/ali08202.pdf
  • Sánchez M., C. (2007). Exceso de sodio, un mal a largo plazo. [Magazine] Punto Vital. Available at: 148.228.165.6/PES/fhs/Dimension%20Educacion%20para%20la%20salud/Exceso%20de%20sodio.pdf

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