Por que é bom comer uvas durante a gravidez?

29 de julho de 2018
Durante a gravidez você deve ter uma dieta equilibrada, mas acima de tudo, cheia de nutrientes. Neste caso, analisamos as propriedades de comer uvas durante a gravidez.

Existem muitas frutas que podem ser consumidas na gravidez, porque elas têm benefícios e propriedades que ajudam a reduzir os sintomas, a uva é uma delas.

A uva

A uva é uma fruta que é cultivada em árvores de altura média e cresce em cachos, a polpa é roxa ou branca, pode ser consumida como uma fruta fresca ou como um suco. Sem esquecer que esta fruta é usada principalmente para a elaboração de vinhos.

Benefícios de comer uvas na gravidez

É bom comer uvas durante a gravidez

Existem vários benefícios de comer uvas na gravidez, os nutrientes que fornecem para uma boa gravidez, é a parte boa e saudável. Mas é importante perguntar ao especialista se você pode ingerir essa fruta, e as quantidades.

Comer uvas durante a gravidez previne a anemia

Esta fruta rica é ideal para ser comida durante a gravidez, pois ajuda a prevenir a anemia, devido ao seu teor de ferro, o que é muito importante, porque o corpo rejeita a ingestão de ferro como medicamento. Comer uva evita forçar o corpo a consumir ferro como fármaco.

Você deveria ler: Como preparar uma vitamina de aveia e uvas para cuidar do coração

Comer uvas durante a gravidez ajuda a cuidar da pele e do cabelo

É bom o consumo frequente da uva durante a gravidez, já que esta fruta tem um alto teor de água que ajuda a hidratar a pele, dar brilho aos cabelos, deixando a futura mãe linda.

Comer uvas durante a gravidez evita o cansaço e a fadiga

A uva é uma fruta cuja principal fonte de energia vem da natureza, a quantidade de fósforo que fornece o consumo dessa fruta ajuda a minimizar a fadiga e o cansaço, sendo estes os desconfortos mais comuns nas futuras mães.

Comer uvas na gravidez melhora a pressão alta

O teor de potássio e antioxidantes que esta fruta contém, ajuda a manter os valores normais da pressão, sendo estes muito importantes para evitar a pré-eclâmpsia, ou a eclampsia.

Comer uva na gravidez como um bom anti-inflamatório

A combinação de potássio, vitamina B, e sódio que a uva traz, beneficia as gestantes, pois estimulam o bom funcionamento das gorduras no organismo, assim como do hidrato de cálcio.

Comer uvas durante a gravidez como um diurético

O fruto da videira é bom para ser consumido durante a gravidez, já que ajuda na eliminação de toxinas e resíduos que causam danos ao organismo, além disso, esse fruto contém uma grande quantidade de vitaminas ideais para gestantes.

Comer uvas durante a gravidez preserva os órgãos

Muitas dietas incluem a uva como parte da alimentação, porque o consumo serve para purificar todos os órgãos, especialmente o fígado. Como mencionado anteriormente, a uva é um excelente diurético.

Você já conhece alguns benefícios da uva, agora deixamos uma receita simples para preparar com uvas, perfeita para as futuras mães.

Torta rústica de uvas e canela

Esta torta é uma boa opção para aqueles momentos de ansiedade com uma pequena porção você ficará satisfeita, e é elaborada com uvas.

Sobremesa para 6 pessoas.

Ingredientes

Para a preparação da massa

  • ¼ xícara de farinha.
  • 1 xícara de manteiga.
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 pitadas de canela = o que pode ser tomado com as pontas dos dedos.

Para a preparação do recheio

  • ½ xícara de uvas
  • Raspas de um limão 10 g.
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de açúcar.

Preparação

É importante preaquecer o forno a 180 graus.

Preparação da massa

  • Misture a manteiga, a farinha e o açúcar.
  • Amasse durante oito minutos, ou até fazer uma bola grande e uniforme.
  • Em seguida, divida a massa em duas partes iguais, reserve metade na geladeira.
  • À outra metade da massa, adicione o ovo e o fermento, sove por um tempo até que não grude mais aos dedos.
  • Colocar em um papel para assar, estique com um rolo a massa, para formar a base da torta.
  • Deixe descansar enquanto você prepara o recheio.

Preparação do recheio

  • Em um recipiente coloque o açúcar, o pau de canela, as raspas de limão e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo, até reduzir pela metade.
  • Enquanto você espera a mistura se transformar em uma calda, corte as uvas ao meio e retire as sementes.
  • Quando a calda estiver pronta, junte as uvas e deixe cozinhar por alguns minutos, até que estejam macias.
  • Retire o excesso de água, retire o pau de canela, e adicione a preparação na massa que já está esticada.
  • Pegue massa que foi reservada na geladeira, distribua em pedaços em cima do recheio, até cobrir tudo.
  • Cozinhe no forno por cerca de 35 minutos, ou até que a camada superior tenha uma cor dourada.

Você pode estar interessado em ler: Relação entre o autismo e a ingestão de peixe contaminado com mercúrio durante a gravidez

A torta rústica de uva e canela está pronta. Bom proveito!

Torta rústica para comer uvas durante a gravidez

É importante perguntar ao especialista se você pode consumir canela, já que cada gestante tem condições diferentes.

Finalmente, a uva é uma fruta muito completa, uma vez que tem vitaminas, minerais, água, ferro e potássio, entre outros, daí a importância da ingestão de uvas na gravidez. No entanto, é aconselhável consultar seu nutricionista.

Recomendados para você