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Frango com cerveja. Experimente essa delícia!    

4 minutos
Apesar de incluí-lo como ingrediente, o frango com cerveja não tem teor alcoólico, já que evapora durante o cozimento. Assim, é apropriado para jovens e idosos.    
Frango com cerveja. Experimente essa delícia!    
Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 14 dezembro, 2022

 É possível fazer uma receita muito ousada, que vai além de qualquer receita que conhece? Sim, e agora você vai ver como. Que tal um delicioso frango com cerveja?

Hoje você vai aprender que é possível usar a criatividade em um excelente guisado que não tem comparação. Anime-se e tente! Não é tão difícil quanto você pensa.

Uso do álcool na cozinha

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Muitos mitos se escondem atrás do uso do álcool na preparação das comidas. Claro, isso sempre depende de onde você se encontra. Pois em países como a Itália, França, Argentina, Chile e até Espanha, essas técnicas de culinária têm uma aceitação bastante positiva, mesmo no caso das crianças.

Além disso, não é um fato menor. Algumas pessoas podem pensar que fazer frango com cerveja não seria recomendado para todos na família. Nada poderia estar mais distante da verdade. A verdade é que este método é usado para contrastar o sabor suculento do frango, com o sabor amargo que tem esta bebida alcoólica.

Da mesma forma, uma vez passada pelo calor da panela em molho para guisado, a maioria das propriedades etílicas da cerveja evapora. Desta forma, apenas o sabor forte permanece, mas sem influenciar o sistema nervoso.

Se você está curioso para aprender a receita de frango com cerveja, não tem mais limitações. Lembre-se, este prato é um tanto ambicioso, porque você tem que estar ciente do tempo de cozimento e da intensidade da chama usada, então você deve ter cuidado com os detalhes.

Sem mais, conheça os procedimentos e etapas para que possa fazer este incrível ensopado de frango com cerveja. Aproveite e divirta-se tanto quanto nós, em cada uma das etapas durante a preparação.

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Delicioso frango com cerveja, uma maravilha da cozinha

Podemos usar qualquer tipo de cerveja para esta receita?

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Responder corretamente é um desafio, devido ao gosto de cada pessoa que faz esta receita. Em geral, a cerveja Pilsen é a mais recomendada e utilizada. Por um lado, porque geralmente não contém conservantes, mesmo em marcas comerciais e, também, porque não influencia significativamente no sabor.

Embora, se você aprecie mais os sabores mais perceptíveis, a cerveja preta trará um toque um pouco mais doce, tornando o guisado de frango mais escuro, mas semelhante a um ensopado tradicional: doce e viscoso. Tudo isso muda por causa da levedura de cerveja, e dos processos de armazenamento.

Consequentemente, se você usar um tipo ou outro, deve ter em mente que isso também afetará como acompanhar o tempero do ensopado. Outros aspectos interessantes são: a quantidade que vai usar, a intensidade do fogo, e os vegetais que utilizará. Caso você não saiba, um bom truque é refogar a cebola com um toque de cerveja.

Receita de frango com cerveja

Ingredientes

  • 6 coxas de frango (cerca de 900 g)
  • ½ xícara de farinha de trigo (60 g)
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho sem pele
  • 2 xícaras de cerveja Pilsen (500 ml)
  • 1 xícara de caldo de galinha (250 ml)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída (5 g)

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Preparação

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  • Em primeiro lugar corte as cebolas em pedaços. Também pique finamente o alho, e reserve.
  • Logo em seguida, espalhe as coxas de frango em uma tábua de madeira e certifique-se de temperar muito bem com sal.
  • Posteriormente, passe levemente as coxas de frango pela farinha de trigo. Não é necessário que você as cubra por inteiro.
  • Por outro lado, em uma panela com azeite de oliva, doure a superfície do frango. A ideia é que fique crua por dentro, mas dourada por fora. Reserve.
  • Na mesma panela que você usou, refogue as cebolas e os pedaços de alho. Reduza o fogo ao mínimo, cubra, e deixe por 2 minutos.
  • Assim que os ingredientes estiverem bem fritos, acrescente a cerveja, recoloque a tampa, e espere até que reduza pela metade.
  • Imediatamente depois, adicione as coxas de frango com o caldo de galinha dentro da panela. Deixe cozinhar por 45 minutos.
  • Finalmente, você terá que provar e corrigir o ponto de sal e pimenta, se necessário, antes de servir. Feito isso, é só desfrutar dessa deliciosa receita.

 


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  • Eresdeportista.com ¿Qué hay de cierto en que la cerveza hidrata? [Online] Available at: eresdeportista.com/salud/bienestar/es-cierto-que-la-cerveza-hidrata/
  • Healthline.com What Does It Mean to Have a Beer Allergy? [Online] Available at: www.healthline.com/health/allergies/beer-allergy

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