Formas de fortalecer os ossos
Quando se é jovem, são poucas as preocupações que se tem com doenças e sofrimentos futuros. Como o caso da osteoporose, que se converteu em um grande rival do homem e em que é necessário tratamento antecipado. Para isso, existem fáceis e variadas formas de conservar a saúde dos ossos.
Portanto, compartilharemos métodos práticos que ajudam a fortalecer a estrutura óssea. Desfrute!
Através dos anos o leite e seus derivados foram considerados como uma fonte principal de cálcio. Contudo, o que acontece com aqueles que são intolerantes à lactose?
Neste artigo apresentaremos uma nova proposta para a calcificação contínua dos ossos, evitando o risco de fraturas.
O que é a osteoporose?
A osteoporose deve-se a redução da massa óssea que gera fragilidade nos ossos. As mulheres são mais propensas a sofrer com a osteoporose, principalmente depois da menopausa.
Portanto, é importante, para evitar o enfraquecimento dos ossos, o consumo constante de alimentos que contenham vitamina B12; essencial para a conservação da massa óssea.
Em adultos recomenda-se o consumo de 1 mg diário. Dessa maneira, enriqueça sua dieta com peixe, carnes, ovos e lácteos.
Os nutrientes necessários para fortalecer os ossos
O cálcio é primordial para evitar a osteoporose e fraturas, este nutriente pode ser encontrado principalmente nos lácteos e seus derivados.
A vitamina D também é indispensável para o consumo de cálcio e a para sua boa distribuição nos ossos e no sangue.
Esta vitamina pode ser encontrada no óleo de fígado de bacalhau, peixes, a gema de ovo, fígado e manteiga.
Também deve-se incluir na dieta alimentos que tragam as quantidades exatas de fósforo, já que este mineral é indispensável para a formação dos ossos e dos dentes.
Pode ser consumido nos seguintes alimentos:
- Lácteos.
- Peixes.
- Frutos secos.
- Cereais integrais.
- Legumes.
O magnésio também se converteu em um nutriente primordial para cuidar dos ossos e pode ser encontrado nos mariscos, nos ovos e cereais.
O flúor é um elemento que permite a dureza e a estabilidade da matriz mineral da estrutura óssea. Suas fontes principais são: a água, os peixes, o chá negro e os mariscos.
O silício também forma parte desta grande lista de componentes indispensáveis para o fortalecimento dos ossos, e este pode ser extraído da água mineral, do café, do fermento de cerveja e dos alimentos ricos em fibras como os cereais integrais.
Saiba mais: 6 dicas para prevenir a osteoporose com a dieta
Combata o enfraquecimento e a redução da massa óssea
- Evite posições erradas do tronco, permaneça, preferivelmente, com o tronco na vertical e evite movimentos rotatórios fortes com o mesmo.
- Reduza o uso de sapatos com saltos muito altos, já que deve permitir o corpo uma posição flexível e estável para evitar desgastes.
- Na hora de se sentar, evite as cadeiras e almofadas muito moles. Deve manter uma postura reta e apoiar os pés no chão, isto favorecerá os ossos das costas e das pernas.
- Também é necessário a atividade física frequente, já que o exercício é um estímulo direto para a formação e fortalecimento dos ossos; e um dos principais riscos da osteoporose está no sedentarismo.
- Portanto, recomenda-se uma vida ativa. Um dos principais exercícios que pode evitar a descalcificação e enfraquecimentos dos ossos é caminhar.
- As caminhadas diárias prolongam e ajudam no desenvolvimento e fortalecimento da estrutura óssea.
Recomendações finais
Certamente pode ver que uma boa dieta é indispensável para conservar o bom estado e força dos ossos. Entretanto, não basta só uma boa alimentação, esta deve ser complementada com boas posturas, atividade física frequente e a ingestão de lácteos e seus derivados; principalmente durante a gravidez e o crescimento.
Isto permitirá que os lácteos tragam o cálcio suficiente para a correta formação da massa óssea. Tenha em mente que a saúde dos ossos assegura uma vida prolongada e sem riscos de fraturas; problemas que podem chegar com a idade.
É indispensável que desde a juventude pense-se no bem estar do corpo através do tempo, já que os problemas físicos chegam com o passar dos anos e para o corpo é mais difícil absorver os nutrientes quando a idade avança.
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