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Aprenda a combinar alimentos para perder peso rapidamente

3 minutos
Além de fazer combinações de alimentos saudáveis, é fundamental incluir atividade física em nossa rotina para poder queimar mais calorias e perder peso com maior facilidade.
Aprenda a combinar alimentos para perder peso rapidamente
Elisa Morales Lupayante

Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante

Última atualização: 23 agosto, 2022

Se desejamos um corpo saudável devemos seguir uma dieta equilibrada e combinar alimentos de forma inteligente para, assim, poder acabar com os quilos a mais.

Mesmo fazendo dieta, você não consegue perder os quilos extras? Na verdade, não existem alimentos ruins. Cada um tem nutrientes, mas não sabemos aproveitá-los.

Por exemplo, quando servimos um prato com o dobro de porção de carboidratos, a única coisa que fazemos é dar as boas-vindas à gordura corporal.

Todos temos dúvidas na hora de iniciar um plano para perder peso, mas o segredo está em utilizar os alimentos a seu favor. Se você misturá-los de forma adequada, subir na balança não será um problema.

A seguir mostramos como combinar alimentos da melhor maneira para favorecer seus esforços de emagrecimento:

Sugestões para combinar alimentos e perder peso

Aveia e mirtilos

Esta mistura é ideal para o café da manhã: um pouco de aveia com mirtilos.

  • O cereal irá ajudá-lo a eliminar o colesterol do sangue, já que funciona como uma máquina que limpa a gordura que fica grudada nas artérias.
  • Por outro lado, os mirtilos têm um alto teor de antioxidantes, fibras, potássio e vitamina C.

Além disso, ambos aumentam a produção de leptina e grelinaos hormônios que se encarregam de controlar a fome.

Lentilhas e arroz

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A combinação de cereais e leguminosass é indispensável em uma boa dieta, principalmente se queremos obter uma alta qualidade de proteínas. Além disso, graças a sua origem vegetal, também nos trazem vitaminas, fibras e minerais.

A mistura de lentilhas e arroz nos proporciona aminoácidos e melhora a digestão.

Macarrão e vegetais

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Esta união não é muito comum, mas se você quer dizer adeus ao sobrepeso, esqueça o mito de que “o macarrão engorda”: a chave está em comer as porções adequadas.

É o momento de convertê-los em parte de sua alimentação. A razão? Sua lenta absorção favorece o processo de digestão, já que os nutrientes são absorvidos de forma minuciosa.

Além disso, se combinado com vegetais, adiciona fibras, ou seja, controla o excesso de glicose sem que os quilos a mais nos persigam.

É recomendado consumir a combinação nas primeiras horas do dia para evitar que as calorias se acumulem no corpo.

Pão integral e queijo

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Graças às altas quantidades de fibras e antioxidantes que contém, o pão integral dá uma sensação de saciedade. Assim podemos evitar a fome por até quatro horas.

Além disso, se misturado com o queijo, a proteína proporciona energia e acelera o metabolismo.

Não hesite em consumir este prato se quiser controlar a gordura corporal.

Peixe e arroz

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Se existe um alimento que oferece vitaminas, proteínas e ferro, sem dúvidas é o peixe.

No entanto, podemos comer e comer sem nos sentirmos satisfeitos, dado que sua consistência é muito macia.

O recomendável é combiná-lo com arroz, de preferência integral, já que este favorece a eliminação de toxinas e a fibra melhora a digestão.

Recomendações

  • Faça cinco refeições por dia.
  • Faça alguma atividade física.
  • Beba, pelo menos, quatro a cinco copos de água durante o dia.
  • Evite os refrigerantes.
  • Não combine mais de dois alimentos do mesmo grupo.

E então, com qual combinação você vai começar?


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