Os incríveis benefícios de comer salmão para a saúde
Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
O salmão é um peixe que pode ser encontrado nos oceanos e mares de todo o mundo, com exceção do Oceano Pacífico. Também é encontrado em locais de água doce na Europa e na Ásia. Neste artigo, vamos contar alguns dos benefícios de comer salmão para a saúde.
Hoje em dia, ele é produzido pela aquacultura, uma vez que é distribuído em grandes quantidades para consumo alimentar.
Propriedades nutricionais do salmão
O salmão é recomendado para ser consumido na alimentação devido ao seu alto valor nutricional. Ao consumir 100 gramas de salmão, obtemos:
- 20,62 g de proteínas
- 20,52 mg de cálcio
- 336 mg de potássio
- 0,72 mg de zinco
- 25,80 mg de magnésio
- 59 mg de sódio
- 13,30 μg de vitamina A
- 0,20 mg de vitamina B1
- 0,15 mg de vitamina B2
- 7,40 μg de vitamina B7
- 22,45 μg de vitamina B9
- 3,93 μg de vitamina B12
- 2,02 mg de vitamina E
- 0,40 μg de vitamina K
- 253 mg de fósforo
- 191 calorias
- 48,10 mg de colesterol
- 12,10 g de gordura
Como vimos, podemos dizer que o salmão é uma rica fonte de minerais e nutrientes para melhorar aspectos importantes da saúde do nosso corpo.
Os benefícios de comer salmão para a saúde
Entre as propriedades nutricionais do salmão, destaca-se o fato de que é um alimento rico em gordura e nas vitaminas B12 e B6, que ajudam a melhorar o funcionamento do cérebro e para a criação e circulação do sangue.
Outros benefícios de comer salmão incluem:
Ajuda a prevenir problemas ósseos
Em muitos casos, os ossos perdem força ao longo dos anos. Isso ocorre porque a produção de cálcio que os fortalece diminui. Desta forma, os ossos ficam frágeis e propensos a quebrar facilmente.
O salmão contribui com pequenas quantidades de calcitonina que, quando consumidas, favorecem a produção de cálcio, melhorando a densidade óssea.
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Melhora a atividade cerebral
Como já mencionamos, o salmão ajuda a melhorar o desempenho da atividade cerebral. Isso ocorre porque a composição do nosso cérebro é de 60% de gordura, o que requer a presença de ômega 3 para se manter equilibrado.
O consumo de salmão irá fornecer quantidades importantes de ômega 3, ideal quando se trata de fortalecer o cérebro. Melhora sua atividade e ajuda a evitar o cansaço devido ao excesso de trabalho que pode levar uma pessoa a ficar estressada.
Melhora a saúde do coração
O conteúdo de ômega 3, em particular o DHA, também é essencial para melhorar a circulação sanguínea, ajudando a reduzir a produção de coágulos sanguíneos. Além disso, proporciona benefícios ao sistema cardiovascular para melhorar o funcionamento das artérias.
Incluir o salmão em nossa alimntação trará grandes benefícios quando se trata de nos ajudar a prevenir ataques cardíacos e derrames que podem ocorrer devido à má circulação no sangue.
Previne o câncer
Algumas pesquisas mostraram que a implementação do salmão na alimentação ajudará a reduzir as chances de desenvolver câncer de mama.
O DHA contido no salmão ajuda a equilibrar o conteúdo de ômega 3 e ômega 6, que impedem a produção desta doença.
Outros benefícios de comer salmão para a saúde
Outros benefícios que podemos conseguir ao consumir salmão são:
- Preserva a saúde dos olhos devido a sua alta contribuição de ômega 3.
- Ele ajuda a combater a insônia, uma vez que contém sedativos naturais, como o triptofano.
- Melhora a aparência da pele e do cabelo devido ao conteúdo de ômega 3 que proporciona brilho e resistência.
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O salmão na gastronomia
Este peixe de carne avermelhada tem sido utilizado na gastronomia desde a antiguidade. O salmão, além de conter um alto valor nutricional, possui um sabor delicioso capaz de encantar qualquer paladar. O salmão pode ser preparado de várias maneiras, seja grelhado, defumado ou em sopas temperadas com diferentes condimentos que trazem propriedades ao seu sabor delicioso.
O consumo de salmão pode ser muito benéfico para muitos aspectos da nossa saúde, por isso, recomendamos incluí-lo em sua dieta a partir de hoje.
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