Receita de batatas com molho de cogumelos

Se você está com vontade de comer algo salgado e cremoso, sem dúvida essa receita irá satisfazê-lo. Você pode saboreá-la em dias comuns ou em ocasiões especiais.
Receita de batatas com molho de cogumelos
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva.

Última atualização: 23 agosto, 2022

O que é melhor do que cozinhar para as pessoas que você ama? No entanto, muitos de nós precisam de ideias quando se trata de fazer um prato novo. Mas não se preocupe, pois nós selecionamos a receita ideal para você: batatas com molho de cogumelos. Parece delicioso, não?

Optamos por propor essa receita porque consideramos que ela combina ingredientes saudáveis que não afetam a dieta. Além disso, é um prato especial que podemos preparar para uma comemoração em família ou para sair um pouco da rotina.

Por que preparar batatas com molho de cogumelos?

Em primeiro lugar, essa é uma receita 100% caseira que usa apenas ingredientes de origem natural. Por um lado, temos a batata que, segundo um estudo publicado na revista Critical Reviews in Food Science and Nutrition, é um alimento com um grande valor para a dieta. Ela se destaca pelo seu teor de:

  • Vitamina B, especialmente niacina, ácido pantotênico, folato e vitamina B6, também chamada de piridoxina.
  • Minerais como manganês, fósforo, cobre, potássio, magnésio e ferro.
  • Carboidratos.
  • Fibras e proteínas.

Por outro lado, junto com as batatas, vamos usar deliciosos cogumelos que não ficam para atrás no que diz respeito à nutrição. Dados publicados pelo United States Department of Agriculture (USDA) revelam que eles contêm cobre, potássio, ácido fólico e niacina. Além disso, oferecem vitaminas C, D e E.

Batatas com molho de cogumelos

Batatas

As batatas estão entre os ingredientes mais utilizados na culinária e têm uma grande aceitação. Por essa razão, elas podem ser apreciadas de várias maneiras, de acordo com o gosto de cada um. Nesta receita, vamos cobri-las com um delicioso molho de cogumelos cujo sabor é realçado por temperos como a pimenta e a salsinha.

Ingredientes

  • 1 pitada de sal.
  • ½ cebola picada (50 g).
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • 3 batatas cozidas (450 g).
  • 1 xícara de cogumelos (120 g).
  • ¼ xícara de creme de leite (60 ml).
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal (45 ml).
  • 3/4 de xícara de leite morno (180 ml).
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (60 g).
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (60 g).

Preparo

Cogumelos salteados
  • Corte todos os cogumelos em fatias finas. Você também pode usar cogumelos enlatados, que já estão cortados. Tudo depende da sua preferência.
  • Nós recomendamos que você use cogumelos naturais. Isso porque os produtos enlatados são um pouco mais processados.
  • Aqueça o óleo em uma panela em fogo baixo e refogue a cebola picada (de 5 a 10 minutos). O mais aconselhável é que você use o azeite de oliva.
  • Quando a cebola estiver transparente, adicione os cogumelos à panela e mexa lentamente. Isso é ideal para que os sabores se misturem uns aos outros.
  • Adicione a farinha de trigo e misture todos os ingredientes com uma colher de pau.
  • Adicione o leite à mistura e continue mexendo tudo. O leite é um ingrediente essencial nessa receita, pois com ele a mistura obterá o aspecto característico de molho.
  • Quando o leite estiver quente, no ponto de ebulição, adicione o creme de leite para dar um toque mais cremoso ao molho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tenha cuidado com a quantidade de pimenta que você adiciona à receita. Algumas pessoas não toleram comida apimentada.
  • Cozinhe as batatas com casca e corte em forma de cruz.
  • Quando você tiver tudo à mão e pronto, tanto o molho quanto as batatas, deve apenas espalhar delicadamente o molho de cogumelos sobre as batatas.
  • Decore com um pouco de salsinha picada. Em ocasiões especiais, você pode acompanhar essa receita de batatas com molho de cogumelos com um pouco de vinho (branco ou tinto).

Essa receita de batatas com molho de cogumelos é um sucesso garantido à mesa. Os convidados ficarão satisfeitos e felizes graças à textura e ao sabor tão requintado desse prato.


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