Receita de batatas com molho de cogumelos

· 17 de abril de 2018
Se você está com vontade de comer algo salgado e cremoso, sem dúvida esta receita irá satisfazê-lo. Você pode saboreá-la em dias comuns, ou em ocasiões especiais.

O que é melhor do que cozinhar para as pessoas que você ama? No entanto, muitos de nós precisam de ideias quando se trata de fazer um prato. Mas não se preocupe, nós selecionamos a receita ideal para você: batatas com molho de cogumelos. Parece delicioso, não?

Você deve saber que as batatas são uma excelente fonte de vitamina B, especialmente de niacina, ácido pantotênico, ácido fólico e vitamina B6, também chamada de piridoxina.

Do mesmo modo, as batatas contêm minerais como o manganês, o fósforo, o cobre, o potássio, o magnésio e o ferro. Elas também fornecem ao corpo uma fonte de energia.

Por sua vez, os cogumelos são alimentos ricos em proteínas vegetais e minerais como o selênio, magnésio, fósforo, iodo, cálcio, zinco e potássio, e vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D e E.

Eles também têm um efeito antioxidante e ajudam o organismo a otimizar o seu efeito hepatoprotetor, antianêmico, imunoestimulante, e são altamente diuréticos.

A seguir, oferecemos a melhor receita de batatas com molho de cogumelos, para que você possa compartilhar com quem quiser. Além de ser uma receita totalmente saudável e deliciosa, irá mantê-lo satisfeito por horas.

Batatas com molho de cogumelos

Batatas

As batatas são um dos ingredientes mais utilizados na arte culinária, e têm uma grande aceitação. Por esta razão, elas podem ser apreciadas de várias maneiras, de acordo com o gosto de cada um.

Embora alguns não gostem de cogumelos, este ingrediente pode ser facilmente substituído por frango ou algum tipo de vegetal. A ideia é ousar e experimentar, e variar os elementos para fazer a melhor receita para nós.

Os cogumelos, com muito poucas calorias (30 calorias por 100 gramas), são muito convenientes para pessoas que querem cuidar do seu peso, ou até mesmo perder um pouco.

Preparar alimentos apetitosos, saudáveis ​​e deliciosos não precisa ser uma espécie de façanha reservada apenas aos mais habilidosos.

Todos podemos preparar pratos saborosos com os ingredientes, quantidades e tempos de cozimento adequados. Nós só temos que seguir os passos e recomendações que discutiremos abaixo. Você vai descobrir que esta receita é muito fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • ½ cebola picada (50 g).
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 batatas cozidas (450 g).
  • 1 xícara de cogumelos (120 g)
  • ¼ xícara de creme de leite (60 ml).
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal (45 ml).
  • 3/4 de xícara de leite quente (180 ml).
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (60 g).
  • 2 colheres de sopa de salsa picada (60 g).

Preparação

Cogumelos salteados

Corte todos os cogumelos em fatias finas. Você também pode usar os cogumelos enlatados, que já estão cortados. Tudo depende de como você os prefere.

Nós recomendamos que você use cogumelos naturais. Isso porque os produtos enlatados são um pouco mais processados. Aqueça o óleo em uma panela em fogo baixo e refogue a cebola picada (5 a 10 minutos). O mais aconselhável é que você escolha o azeite de oliva.

Uma vez que a cebola tenha ficado transparente, adicione os cogumelos à panela e mexa lentamente. Isso é ideal para que os sabores se misturem uns aos outros.

Adicione a farinha de trigo e misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Adicione o leite à mistura e continue mexendo tudo. O leite é um ingrediente essencial nesta receita, pois com ele a mistura obterá o aspecto característico de molho.

Quando o leite estiver quente, no ponto de ebulição, adicione o creme para dar um toque mais cremoso ao molho. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Tenha cuidado com a quantidade de pimenta que você adiciona à receita. Algumas pessoas não toleram comida picante. Esta é só para dar um gostinho. Cozinhe as batatas com casca e corte-as em forma de cruz.

Quando você tiver tudo à mão e pronto, tanto o molho quanto as batatas, deve apenas espalhar delicadamente  o molho de cogumelos sobre suas batatas.

Decore com um pouco de salsinha picada para dar uma aparência fresca e apetitosa à comida. Em ocasiões especiais, você pode acompanhar esta receita de batatas com molho de cogumelos com um pouco de vinho (branco ou tinto).

A receita de batatas com molho de cogumelos é um sucesso garantido na mesa. Os convidados ficarão satisfeitos e felizes, graças à textura e ao sabor tão requintado que este prato tem.