8 remédios naturais para controlar os níveis de triglicerídeos

· 6 de março de 2016
Quando os níveis de triglicérides estão altos, uma dieta saudável é essencial. Mas, além disso, existem alguns alimentos ajudarão a tratar e reduzir o problema.

Os triglicerídeos são o principal lipídico que o corpo transporta e, portanto, têm um papel vital para a saúde. Após ingerir alimentos, o corpo libera essa substância no sangue e, posteriormente, a usa para alimentar todo o organismo. Não é indicado que os níveis de triglicerídeos sejam altos.

Embora seja uma substância necessária para o bom funcionamento dos órgãos, os níveis excessivos e triglicerídeos podem saturar as veias, bloqueando o fluxo de sangue.

Como resultado, aumenta o risco de desenvolvimento de doenças cardíacas, diabetes tipo 2 ou aumento da gordura abdominal, entre outros problemas.

No entanto, graças aos compostos químicos em alguns ingredientes naturais, pode-se controlar esta condição para reduzir as chances de sofrer um problema de saúde mais grave.

Por isso, queremos compartilhar 8 interessantes tratamentos caseiros que podem ser considerados para manter os triglicerídeos sob controle.

1. Ácidos graxos ômega 3 para controlar os níveis de triglicerídeosPeixes para controlar os níveis de triglicérides

Os ácidos graxos ômega 3 têm demonstrado ter efeitos positivos no controle dos níveis de colesterol e triglicerídeos, pois são um tipo de gordura saudável que pode ser facilmente incluída na dieta.

Algumas de suas fontes naturais são:

  • Truta;
  • Salmão;
  • Cavala;
  • Arenque;
  • Sardinha;
  • Sementes;
  • Nozes.

Veja também: Alimentos que ajudam a aumentar o colesterol “bom”.

2. Canela

A canela tem sido muito utilizada pois seus agentes químicos possuem propriedades medicinais que podem controlar os altos níveis de açúcar no sangue e os lipídios presentes na corrente sanguínea.

O consumo da canela deve ser moderado, pois em excesso pode ser tóxico ou contraproducente.

3. AlhoAlhopara controlar os níveis de triglicérides

 

Antes de tudo, cabe lembrar que este alimento é um dos remédios tradicionais e mais populares no que diz respeito ao sistema cardiovascular.

Os compostos de enxofre ajudam a evitar a acumulação de colesterol e triglicerídeos nas paredes das artérias, reduzindo, assim, o risco de hipertensão e obstrução.

No entanto, é importante notar que devem ser consumidos no seu estado natural, pois cozido perde parte significativa de suas propriedades.

4. Azeite de oliva

Ao ser diagnosticado com triglicerídeos elevados, sem dúvida, o melhor a fazer é substituir a manteiga e margarina pelo azeite de oliva.

Isso porque este tipo de gordura é mais saudável e contém substâncias que ajudam a limpar as veias para reduzir o excesso de lipídeos.

5. Chá de cascas de tangerina

Apesar de muitas vezes serem descartadas por não possuírem um gosto tão bom quanto o da fruta, elas são muito benéficas. Dessa forma, o que poucos sabem é que a casca concentra importantes propriedades para o tratamento de triglicérides, colesterol e problemas do trato urinário.

Ingredientes

  • Cascas de tangerina
  • 1 xícara de água (250ml)

Como devo preparar?

  • Deixe ferver apenas algumas cascas de tangerina em um copo de água por cinco minutos.
  • Em seguida, deixe em repouso e tome até três vezes por dia.

6. Suco de berinjela e pepinoBeringela para controlar os níveis de triglicérides

 

A berinjela é um vegetal rico em antioxidantes que, quando combinado com a fibra e a água contida no pepino, certamente pode atuar como um bom remédio contra níveis elevados de triglicérides.

Além disso, também vale a pena dizer que tanto o pepino quanto a berinjela têm qualidades diuréticas e que, dessa forma, participam da limpeza e remoção de resíduos do corpo.

Ingredientes

  • ½ berinjela
  • 1 pepino
  • ½ copo de água (100ml)

Como devo preparar?

  • Corte a berinjela em pedaços, bem como o pepino, sem a casca.
  • Coloque-os no liquidificador com o meio copo de água e bata rapidamente.
  • Beba com o estômago vazio, por pelo menos duas semanas consecutivas.

7. Chá de alcachofras

A alcachofra é um vegetal muito saudável e, além disso, se tornou popular pela sua capacidade de apoiar dietas de perda de peso.

É uma fonte de antioxidantes e de fibras, mas também tem agentes ativos que impedem que o excesso de colesterol e triglicerídeos sejam sintetizados no fígado.

Ingredientes

  • 2 alcachofras
  • 1 litro de água

Como devo preparar?

  • Lave bem as folhas mais macias de duas alcachofras e deixe ferver em um litro de água por dez minutos.
  • Em seguida, retire do fogo, deixe repousar e tome duas xícaras por dia.

Sendo assim, leia também: 4 razões para consumir mais alcachofra.

8. Água de aveiaÁgua de aveia para controlar os níveis de triglicérides

A bebida natural obtida a partir da aveia em água é muito útil, pois atua na redução do risco de doenças cardiovasculares e obesidade.

Isso porque suas fibras e sua capacidade de absorver gorduras e açúcares são um bom complemento para controlar os triglicérides, colesterol e diabetes.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 xícara de água (200ml)

Como devo preparar?

  • Coloque a aveia em um copo de água e, então, deixe repousar durante a noite.
  • No dia seguinte, filtre e beba o líquido resultante.

Dessa forma, tome todos os dias em jejum até controlar os triglicerídeos.

Os recursos mencionados aqui são uma ajuda para controlar os níveis de triglicerídeos, mas não substituem o tratamento farmacológico prescrito pelo médico. Dessa forma, seus efeitos não são imediatos e depende do estilo de vida adotado.