5 sucos verdes para incluir na dieta regularmente
Quer conhecer alguns sucos verdes para incluir na dieta? Eles estão entre os melhores suplementos dietéticos para promover o bem-estar físico e a perda de peso.
São bebidas cheias de nutrientes essenciais que, após serem assimilados pelo organismo, sustentam o metabolismo, elevam o nível de energia e fortalecem as defesas.
Eles são feitos da combinação de uma grande variedade de frutas e vegetais, principalmente verdes, que oferecem benefícios interessantes dependendo da sua qualidade nutricional.
Embora não substituam as refeições principais, podem ser levados em conta para frear a fome na hora do lanche ou em momentos de ansiedade.
Nesta oportunidade queremos compartilhar em detalhes 5 receitas interessantes, para que você não hesite em prepará-las em casa regularmente.
Você vai adorar!
Sucos verdes para incluir na dieta
1. Suco verde depurativo
Pela sua concentração de ingredientes antioxidantes e anti-inflamatórios, este delicioso suco verde é uma solução contra o acúmulo de resíduos e problemas digestivos.
Ingredientes
- 1 ramo de aipo
- ½ pepino
- O suco de um limão
- ½ colher de chá de gengibre ralado (2,4 g)
- 5 folhas de espinafre
- 2 maçãs
- 1 colher de sopa de salsa fresca (10 g)
- ½ copo de água (100 ml)
Preparação
- Lave todos os ingredientes e coloque-os no copo do liquidificador.
- Processe por alguns momentos, aproximadamente dois minutos, até perceber que tudo está bem integrado.
Modo de consumo
- Tome-o como parte do café da manhã ou no meio da manhã.
- Em um plano de desintoxicação, consuma-o com o estômago vazio por duas semanas seguidas.
2. Suco com chá verde e limão
O chá verde combinado com o suco de limão nos dá como resultado uma “queima de gordura 100% natural”, ideal para aquelas pessoas que estão tentando perder peso mais facilmente.
Ingredientes
- 1 maçã verde
- 1 copo de infusão de chá verde (200 ml)
- O suco de um limão
- 5 folhas de espinafre
Preparação
- Pique a maçã verde (você pode deixar a casca se for orgânica) e leve ao liquidificador com a infusão, o suco de limão e as folhas de espinafre.
- Processe tudo por alguns segundos até obter uma mistura homogênea.
Modo de consumo
- Beba o suco antes do café da manhã, ou no meio da tarde, quando sentir fome.
3. Suco verde com acelga e salsa
Contém compostos antioxidantes que beneficiam a saúde do metabolismo e, por sua vez, protegem o sistema cardiovascular.
Ingredientes
- 6 folhas de acelga
- 3 ramos de salsa
- 2 bananas maduras
- O suco de ½ limão
- 1 copo de água (200 ml)
Preparação
- Lave bem a acelga e a salsa.
- Coloque-as no liquidificador e processe-as com as bananas maduras, o suco de limão e um o copo de água.
Modo de consumo
- Sirva sem coar e beba de duas a três vezes por semana.
- Prepare-o no meio da manhã ou quando sentir fome.
4. Suco de laranja e espinafre
Rico em vitaminas e minerais, este suco verde é um ótimo complemento para fortalecer as defesas e prevenir doenças.
Tem propriedades depurativas e laxativas que ajudam a desintoxicar o intestino depois de algum tipo de excesso de comida.
Ingredientes
- O suco de uma laranja
- ½ banana
- 6 folhas de espinafre
- ¼ xícara de água de coco (62 ml)
- Gelo (opcional)
Preparação
- Esprema o suco da laranja e coloque-o no liquidificador com a meia banana.
- Adicione as folhas de espinafre (previamente lavadas) e a água de coco.
- Bata tudo por alguns momentos e adicione gelo a gosto.
Modo de consumo
- Tome o suco no meio da manhã, ou como parte do seu lanche.
5. Suco de pera e espinafre
Por seu teor de proteínas, ácidos graxos e antioxidantes, este shake caseiro é uma ótima opção para “recarregar” o organismo naqueles momentos em que há quedas de energia.
Seus nutrientes ajudam a equilibrar as funções do sistema nervoso e melhoram a saúde muscular e cardiovascular.
Ingredientes
- 1 pera
- 6 folhas de espinafre
- 1 copo de leite de amêndoas (200 ml)
Preparação
- Pique a pera e coloque no liquidificador.
- Adicione as folhas de espinafre e o leite de amêndoas.
- Ligue o liquidificador na velocidade máxima e bata até obter uma bebida sem grumos.
Modo de consumo
- Tome-o antes de fazer exercícios ou quando se sentir cansado.
- Opcionalmente, inclua-o na sua dieta 3 vezes por semana.
Você se anima a experimentar esses deliciosos sucos verdes? Lembre-se de que são opções saudáveis para acalmar a fome sem afetar sua dieta.
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