4 formas saudáveis de comer abacate

· 20 de junho de 2016
Graças ao seu sabor neutro o abacate é uma fruta que combina perfeitamente tanto com pratos doces quanto salgados, e nos oferece gorduras saudáveis.

Nós adoramos comer abacate!

Em nossa página, já falamos muitas vezes dos benefícios, da enorme variedade de vitaminas contidas na sua polpa verde e, principalmente, dos seus ácidos graxos monoinsaturados ideais para nossa saúde cardíaca e para reduzir o colesterol ruim.

Também é interessante saber que os especialistas tendem a chamar o abacate de “manteiga verde”. Ou seja, trata-se de um alimento rico em gorduras boas.

Assim, quando consumido de forma adequada, pode ser um complemento ideal para a perda de peso.

Você sabe quais são os momentos mais recomendados do dia para comer abacate? No café da manhã e no jantar.

A seguir, queremos mostrar 4 formas deliciosas de comer abacate.

4 formas de comer abacate

1. Vitamina de abacate e banana

comer abacate

Ingredientes

  • Um abacate pequeno picado
  • Uma banana
  • Um copo de leite de aveia (200 ml)
  • Uma colher de mel (7,5 g)

Modo de preparo

  • Essa vitamina é ótima para começar o dia com as energias no nível máximo. Um coquetel natural cheio de vitaminas e de minerais que irão ajudá-lo a se sentir mais saciado até a hora do almoço. O preparo é muito simples e é realizado em mais ou menos 5 minutos.
  • Primeiro, descasque o abacate e amasse-o com um garfo até obter uma pasta bem fina. Depois, descasque a banana e coloque em um liquidificador junto com o abacate.
  • Agora adicione o copo de leite de aveia, que dará um sabor excelente. Bata bem todos os ingredientes até obter uma mistura bem homogênea, sem pedaços. Caso você adicione a colher de mel, conseguirá uma bebida ainda mais deliciosa e saudável.

2. Abacate enrolado com presunto

Ingredientes

  • Meio abacate
  • suco de meio limão
  • 1 colher de pimenta (4 g)
  • 3 fatias de presunto

Modo de preparo

  • Garantimos que essa forma de consumir o abacate é deliciosa, saudável e nutritiva. Ideal para um jantar rápido e combina também, por exemplo, com alguma sopa de verduras. Fica pronta com poucos minutos e realmente é um prato excelente.
  • Para que o nível calórico não fique tão elevado, basta preparar apenas meio abacate. Esta é a quantidade justa e adequada para combinar com o presunto e que traz as máximas proteínas, sem calorias excessivas.
  • Bom, agora corte o abacate em três pedaços. Em uma tigela, coloque o suco de limão e umedeça os pedaços de abacate.
  • Agora, polvilhe com a pimenta, o que dará um sabor muito mais intenso.
  • Por último, envolva cada pedacinho de abacate com sua respectiva fatia de presunto. Já está imaginando o sabor? É sensacional!

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3. Sanduíche de abacate e morangos

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Ingredientes

  • 2 fatias de pão de centeio
  • Meio abacate
  • 6 morangos

Modo de Preparo

  • Essa é outra opção de café da manhã rápida, simples, deliciosa e cheia de benefícios perfeitos para começar bem o dia. Primeiro, torre as duas fatias de pão de centeio. Deste modo, elas ficarão crocantes e muito mais agradáveis.
  • Os seguinte passo é amassar o abacate com a ajuda de um garfo e obter um creme bem fino, que permita untar as torradas.
  • Agora, lave bem os morangos e corte-os ao meio.
  • Por fim, assim que as fatias estiverem bem crocantes, unte-as com o creme de abacate para, depois, colocar os morangos por cima. Você já consegue imaginar o sabor dessa incrível combinação?

4. Abacate com arroz integral

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Ingredientes para duas pessoas

  • Um abacate
  • ½ xícara de arroz integral
  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres de molho de soja (4g)
  • 1 lata pequena de atum
  • Uma pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Nessa receita, a quantidade, também é a ideal para um jantar leve que pode ser acompanhado, caso deseje, por alguma sopa. Serve duas pessoas e, neste caso, cada um teria uma metade do abacate. Trata-se de uma receita de estilo oriental que tem um sabor muito original e estimulante ao paladar.
  • Primeiro, cozinhe o arroz com as duas xícaras de água. Enquanto isso, prepare o abacate. Corte-o em quadradinhos e embeba-os no suco do limão.
  • Assim que o arroz estiver pronto, divida-o em duas vasilhas ou pratos onde irá servi-lo. Tempere primeiro com o molho de soja. Em seguida, adicione a lata de atum, colocando apenas os pedaços de atum, sem o óleo da lata. Mexa bem.
  • A seguir, adicione os pedaços de abacate umedecidos com o suco do limão, distribuindo bem entre os dois pratos. Por fim, polvilhe um pouco da pimenta. Esse é um prato original, saudável e ideal para um jantar leve.

Imagens cortesia de: Taste-Mcbell, Jhon G, Gourmet avocado.