3 receitas com urtiga
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
É comum encontrar receitas com ingredientes tradicionalmente usados para outros fins? Por exemplo, para a saúde? A resposta para essa pergunta é sim. Você pode usar ingredientes do campo medicinal na cozinha. O resultado é surpreendente. Naturalmente, as receitas com urtiga não são apenas saudáveis, mas também saborosas.
Os chefs profissionais usam ervas que, embora o seu uso seja comumente medicinal, em certos pratos, servem para realçar os sabores e proporcionar um aroma delicioso. E sim, existem receitas com urtiga que podemos experimentar!
Experimente a cozinhar como os melhores chefs e concilie os conceitos de saúde e tempero. Você descobrirá que não apenas valerá a pena, mas que sairá da monotonia rapidamente.
O melhor das receitas com urtiga é que esta planta pode ser cultivada facilmente no jardim ou, até mesmo, em um vaso (se você morar em um apartamento). Na cozinha, o que vamos usar da planta são as folhas.
Entenda que a urtiga é recomendada para o tratamento do reumatismo, visto que tem propriedades anti-inflamatórias, cicatrizantes, analgésicas, purificantes e diuréticas. Sem falar nos usos que a urtiga tem na psiquiatria como um ingrediente ativo.
Então, experimente incluí-la em suas receitas e adicione um pouco mais de saúde e sabor aos seus pratos. Melhore o valor nutricional de sua alimentação com algumas folhas de urtiga. Vamos lá!
Maravilhosas receitas com urtiga
1. Pudim de urtiga com queijo feta
Se esta receita não estiver rompendo com qualquer tipo de paradigma e estereótipo em relação a cozinhar com plantas, então nada conseguirá esse feito.
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Descubra as delícias de um pudim absolutamente diferente e cheio de sabor. Se prestar atenção, você vai misturar gorduras com proteína vegetal no mesmo prato, e este não é um detalhe pequeno.
Ingredientes
- 6 ovos (360 g).
- 1 colher de sopa de sal (25 g).
- 7 tiras de bacon (50 g).
- 2 xícaras de queijo feta (200 g).
- 1 cebola grande picada (70 g).
- 1 colher de sopa de orégano seco (25 g).
- 3 e 1/2 xícaras de creme de leite (365 ml).
- 2 colheres de sopa de azeite (60 ml).
- 7 xícaras cheias de urtiga fresca (600 g).
Preparação
- Primeiro, você deve começar aquecendo o azeite em uma panela em fogo médio.
- Em seguida, você colocará todos os vegetais para refogar durante um tempo. A ideia é deixá-los dourados.
- Então, aqueça o forno a uma temperatura de 200 ºC.
- O próximo passo será quebrar os ovos e começar com a criação do pudim-omelete.
- Você adicionará o creme de leite, a cebola, o orégano seco, as xícaras de urtiga e colocará tudo em um molde.
- Em seguida, coloque no forno por 40 minutos.
- Finalmente, deixe descansar e aproveite!
2. Sopa de urtiga, cogumelos e macarrão
Fazer esta receita é mimar o seu paladar e, ao mesmo tempo, alimentar-se da melhor maneira possível. Combine o prazer dos cogumelos com a nutrição da urtiga no mesmo prato.
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Ingredientes
- 2 pimentões verdes (15 g).
- 4 tomates vermelhos (200 g).
- 1 colher de sopa de sal (25 g).
- 1 alho-poró cortado (40 g).
- 2 cenouras pequenas (130 g).
- 2 ramos de salsa fresca (10 g).
- 3 xícaras com urtiga fresca (300 g).
- 1 colher de sopa de alho em pó (25 g).
- 2 xícaras de macarrão tipo talharim (200 g).
- 1 e 1/2 xícaras de cogumelos cortados (150 g).
Preparação
- Com a ajuda de uma panela pequena e um pouco de óleo, refogue o alho, urtiga, cebola, salsa, pimentão verde, cenoura e cogumelos.
- Certifique-se de mexer bem para que os sabores possam se integrar. Deixe assim por 5 minutos.
- Em seguida, despeje água quente e deixe o cozimento fazer a mágica por 15 minutos. Adicione o macarrão e comece a mexer tudo junto.
- Adicione o sal e experimente para chegar ao sabor que mais lhe agrada.
- Finalmente, retire do fogo. Sirva quente.
3. Infusão de urtiga
Esta infusão de urtiga pode ser preparada quando você sentir algum sintoma de gripe, ou apenas em um dia em que estiver sentindo falta de energia. É extremamente benéfica para a saúde e sem consequências negativas.
Ingredientes
- 1 ramo de hortelã (5 g).
- 3 fatias de gengibre (8 g).
- 1 flor de anis estrelado (5 g).
- 2 pequenas fatias de limão (5 g).
- 1 saquinho com infusão de urtiga (90 g).
- 1 colher de sopa de estévia em pó (25 g).
Preparação
- Coloque todos os ingredientes em um bule.
- Imediatamente depois, ferva a água e misture todos os ingredientes.
- Uma vez terminado o processo de fervura, deixe repousar durante 5 minutos. Sirva e adicione o ramo de hortelã.
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