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3 deliciosas receitas com cogumelos

4 minutos
Aqui estão 3 receitas deliciosas com cogumelos para você apreciar sua textura suave e seu sabor especial, suculento, e indiscutível.
3 deliciosas receitas com cogumelos
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 10 dezembro, 2022

Você tem alguma ideia de como preparar deliciosas receitas com cogumelos? Em geral, sabemos que é difícil tirar o máximo proveito deste maravilhoso ingrediente proveniente da terra. No entanto, não é tão difícil quanto parece.

No que diz respeito a deliciosas receitas com cogumelos, a primeira coisa que você deve saber é que o segredo para torná-los suculentos está no tempo de cozimento. Por isso, é importante que você preste atenção aos seus cogumelos enquanto os prepara (especialmente na panela).

Sempre é bom aprender novas técnicas para poder aplicá-las em seus preparativos e criar novos pratos. Além disso, lembre-se de que o segredo do prazer culinário está na variedade.

Os cogumelos são uma grande fonte de minerais (selênio, zinco, sódio, potássio, magnésio e fósforo) que enriquecem qualquer preparação, seja uma pizza ou uma deliciosa massa com molho bechamel. Além disso, eles contêm antioxidantes, antianêmicos, e como se não bastasse, são diuréticos.

As seguintes receitas com cogumelos são muito fáceis de preparar e levarão pouco tempo. O tempo máximo que você poderá levar é de 20 minutos no total. Pronto? Mãos à obra.

Três deliciosas receitas com cogumelos

1. Cogumelos assados

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Cozinhar os alimentos no forno tem um benefício que poucos param para considerar. Ao prepará-los desta maneira, os nutrientes são mantidos e a receita fica com um sabor mais uniforme e homogêneo.

O melhor desta série de receitas com cogumelos é que todas elas contêm condimentos e outros ingredientes que irão destacar o sabor dos cogumelos, sem tomar muito tempo. Assim, se você é um amante da culinária ou não, deve se dar a oportunidade de experimentá-las.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal (25).
  • 15 cogumelos (115 g).
  • 2 xícaras de pão ralado (200 g).
  • 2 xícaras de queijo ralado (200 g).
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha (25 g).
  • 2 colheres de sopa de azeite (60 ml).
  • 4 dentes de alho sem casca, picados (35 g).

Preparação

  • A primeira coisa que você precisa é de uma tigela onde fará tudo relacionado ao preparo.
  • Coloque o pão moído, juntamente com o queijo ralado, o alho, a salsinha e o azeite, para depois misturar muito bem.
  • Com cuidado, abra os cogumelos no centro, para que possa recheá-los com a mistura que você fez anteriormente.
  • Coloque-os em uma forma resistente ao calor e leve ao forno a 200º C por 15 minutos.
  • Uma vez terminado este tempo, deixe descansar por alguns momentos à temperatura ambiente.
  • Sirva e bom apetite!

2. Cogumelos andaluzes

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Esta é uma receita que tem sua origem em Sevilha, Espanha. Se você gosta da cozinha ibérica,  não pode perder a oportunidade de fazer esta preparação.

Não custa lembrar que é muito simples de fazer e são necessários poucos ingredientes. Siga estes passos simples e o resultado será delicioso.

Ingredientes

  • 1 cebola (75 g).
  • 1 colher de sopa de sal (25 g).
  • 5 xícaras de cogumelos (500 g).
  • 1/2 xícara de amêndoas (50 g).
  • 2 ramos de salsa picada (10 g).
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (30 ml).
  • 2 e 1/2 xícaras de vinho branco (230 ml).
  • 4 dentes de alho, sem casca, picados (40 g).
  • 1 colher de pimenta vermelha picada (25 g).

Preparação

  • Dentro de um almofariz, certifique-se de esmagar o alho, as amêndoas e a salsa muito bem.
  • Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola finamente picada com sal, até atingir uma cor dourada.
  • Em seguida, adicione os cogumelos à mesma panela e refogue por 2 minutos. Logo antes de retirar do fogo, adicione a pimenta e deixe fritar com os outros elementos.
  • Adicione o vinho à mistura e deixe cozinhar.
  • Depois de ver que o vinho está prestes a secar, incorpore o conteúdo do almofariz.
  • Deixe tudo cozinhar por 10 minutos.
  • Sirva quente e aprecie.

3. Cogumelos ao vinho branco

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Esta é outra receita que você pode fazer com poucos ingredientes e que também pode combinar (durante o processo de cozimento) com vinho branco, para realçar o sabor do caldo dos cogumelos.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal (25 g).
  • 1 xícara de vinho branco (110 ml).
  • 2 xícaras de cogumelos (200 g).
  • 2 dentes de alho, sem casca, picados (10 g).
  • 2 xícaras de creme de leite (220 ml).

Preparação

  • Em uma panela, adicione os ingredientes na seguinte ordem: primeiro os dentes de alho, depois os cogumelos, e depois a taça de vinho branco.
  • Certifique-se de que tudo seja cozido em fogo médio.
  • Então, quando toda a mistura estiver bem mexida, você pode continuar com o preparo do creme.
  • Deixe tudo cozinhar por cerca de 10 minutos, aproximadamente.
  • Pronto, você pode desfrutar desta última deliciosa receita de cogumelos ao molho de vinho branco. Bom apetite!

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