3 ideias saudáveis para jantares rápidos
Se a razão for o cansaço ou a pressa, é evidente que há uma tendência para consumir alimentos de baixo teor de nutrientes e altas calorias durante a noite. Para ajudar você a remediar esta situação, aqui estão 3 ideias saudáveis para jantares rápidos, saciantes, e ricos em nutrientes essenciais.
Além de prejudicar nosso sono, os maus hábitos podem levar à obesidade. Mas é possível comer de forma saudável e com qualidade, depois de um longo dia de trabalho? A resposta é sim. E você não precisa gastar muito tempo.
3 ideias saudáveis para jantares rápidos
Salteado de frango com legumes
Esta é uma receita rápida, leve e econômica, portanto, é uma das melhores ideias saudáveis para jantares rápidos. Usamos frango, mas no salteado você pode usar outra carne e vegetais de sua preferência.
Você também pode preparar uma versão vegetariana, com pedaços de tofu, por exemplo. Além disso, você pode adicionar sementes de girassol e gergelim para fornecer mais nutrientes e uma textura crocante e atraente.
Ingredientes
- 2 dentes de alho.
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara de arroz integral (200 g).
- 1 xícara de peito de frango (250 g).
- 2 cenouras (cortadas em juliana).
- 3 colheres de sopa de molho de soja (60 g).
- 2 colheres de sopa de azeite (30 g).
- 1 pimentão amarelo (cortado em juliana).
- 1 pimentão vermelho (cortado em juliana).
- Floretes de brócolis (ou couve-flor) a gosto.
- Sementes de girassol e gergelim a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela grande (ou tacho) coloque o azeite e deixe-o aquecer. Em seguida, adicione o alho, a cebola, e o pimentão, e deixe dourar durante alguns minutos. Adicione o frango e deixe “selar” (até adquirir uma camada branca).
Em seguida, adicione o brócolis, a cenoura e o molho de soja. Deixe cozinhar em fogo médio, por alguns minutos, até que os vegetais estejam macios. Em outra panela, prepare o arroz integral com um fio de azeite e água em quantidade suficiente.
A maneira de servir este prato dependerá do gosto da pessoa. Você pode misturar o arroz cozido com o salteado e servir com as sementes por cima. Mas você também pode servi-los separadamente, com o arroz como acompanhamento.
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Massa integral com molho ao pesto e tomate cereja
Atualmente, o macarrão ganhou alguma “má reputação” nas dietas para perder peso, pois é um carboidrato. Embora seja verdade que devemos moderar nosso consumo diário de farinhas e amidos, não há necessidade de exagerar.
No entanto, os carboidratos são fontes de energia essenciais para o nosso corpo. Nesta receita, usamos macarrão de trigo integral para fornecer fibra e promover a digestão.
Ingredientes
- 75 g de massa integral por pessoa.
- Tomates cerejas a gosto (os tomates comuns ou secos também podem ser usados).
- Para o molho ao pesto:
- Nozes ou amêndoas (5 a 7 unidades).
- Manjericão fresco (10 a 15 folhas).
- Suco de limão (1 colher de chá).
- Azeite (4 colheres de sopa).
- Alho (1/2 dente).
- Sal a gosto.
Modo de preparação
Optamos por fazer nosso molho ao pesto caseiro, mas também é possível comprá-lo já preparado. Em uma tigela coloque todos os ingredientes do molho batidos com um liquidificador. E reserve
Em uma panela, coloque a água para cozinhar a massa integral. Enquanto cozinha a massa, lave bem os tomates cerejas (ou o tipo de tomate de sua preferência e deixe-os secar.
Quando o macarrão estiver quase cozido, refogue rapidamente (em fogo alto) os tomates com azeite, em uma panela ou frigideira.
Em seguida, escorra o macarrão, passe rapidamente pelos tomates salteados e, finalmente, adicione o molho ao pesto. Desligue o fogo imediatamente (para não queimar o molho) e sirva com queijo ralado por cima.
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Filés de salmão aromatizados com limão
Esta é uma das ideias saudáveis para jantares rápidos e saborosos, com uma apresentação prática e bonita. Ideal para quando temos um convidado, ou apenas para dar um presente a nós mesmos.
Ingredientes
- Raspas de limão.
- Sal e pimenta a gosto.
- 1 ou 2 filetes de salmão por pessoa.
- Suco ½ limão (para cada filé de salmão).
- Acompanhamento da sua preferência (purê de batatas ou abóbora, arroz ou macarrão, salada, etc…).
Modo de preparação
Primeiro, assegure-se de que os filés de salmão não tenham espinhas. Em seguida, separe um retângulo de folha de alumínio para cada filé. Pegue uma forma de metal adequada para o forno, cubra com papel alumínio e coloque os filés.
Para temperar o nosso salmão, adicione sal e pimenta a gosto. Em seguida, esprema ½ limão sobre o peixe. Leve ao forno a 180ºC até o salmão estar bem cozido.
Enquanto isso, prepare o acompanhamento que escolheu. Antes de servir, adicione um toque de raspa de limão em cada filé para aromatizar o seu prato.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.